我的高科技硬件们 篇一:bong 3 HR 智能手环

2016-08-25 20:00:30 23点赞 32收藏 59评论

在bong 3 “星空版”发布的前一天,我收到了“普通版”的bong 3 hr(起这个名字,莫非是人力资源部门要求的?),购买自天猫官方旗舰店,这是当时的购买链接,买的时候是预售,三四天就收到货了,不用抢:

bong 3 HR 星空 智能心率手环 来电提醒 大屏中文 睡眠监测 防水 微信提示 (燃脂运动 血氧监测 20天续航)169元京东去购买

bong 3 HR心率血氧智能运动手环 睡眠防水计步器 蓝牙苹果安卓169元天猫精选去购买

换个表带、换下包装就能当新品发布的公司我也是醉了。这家公司之前有一次在某众筹平台众筹都已经成功了然后突然撤回,换到了另一家众筹平台...作为公司当然有利益的考虑,但是这种出尔反尔的行为对众筹的参与者们实在是...被玩弄的感觉。我觉得吧,经营公司要有所为,有所不为,作得多了,搞不好就会玩过头。

但令我感到意外的是,锤子科技居然跟这家公司有合作,

真是不察啊,如此天生不骄傲的品牌都能看得上,也说明其产品确实有过人之处(注意!锤子科技和Zealer同框)。另一个佐证是它上了魅族的发布会啊,阿里系

好了话不多说,先上开箱:

bong 3 HR 智能手环

拿到快递还以为是买一赠一,用脚趾头想了下,应该是我想多了。

bong 3 HR 智能手环

嗯,其实就是包装盒和(空的)收纳盒,这收纳盒算是赠送的,何不把收纳盒作为包装盒二合一了呢?

bong 3 HR 智能手环

虽然支持这么多手机型号,但我在小米商店下载的bong软件,并没有3代产品的配对选项,只能去官网下载最新版。。。

bong 3 HR 智能手环

上面这贴膜也是赠送的。。。想法是好的,贴了一天扔了,表示很抵触这些膜呀套呀神马的,从各种角度改变产品本身。

bong 3 HR 智能手环

准备!本体要露相了!

包装内部的所有东西(不含作为背景的《言值》):

手环背部特写:

心率感应的灯:

bong 3 HR 智能手环

好了,开箱就到这。

关于表带,质量还可以,卡扣也比较牢固:

bong 3 HR 智能手环

起初为了心率识别好用,我就把手环紧勒在手腕上,然后发现又热又勒,于是放松了一个扣,然后佩戴还挺舒适的,心率监测貌似也不影响。

抛开这家公司各种不讲究不说,只讲产品还是不错的,在很多方面强于小米手环2。

下面就来聊聊我的使用体验。

先讲几点问题:

第一个问题可能是手机厂商搞的鬼。有时候会断开和手机的连接,需要关闭、再打开蓝牙才能恢复使用。否则手环无法与手机连接,各种提醒功能失效。我的手机是小米5,已经设置好了后台常驻,不知道是不是小米家做了什么手脚,经常断开微信短信的消息提醒,只剩下电话提醒,数据同步更新也正常。

还有个问题就是晚上睡觉时常常屏幕误亮,感觉像是胳膊一动就会亮(应该是不小心变成了水平的状态触发亮屏操作),这给我挺大的困扰,我又想用手环监测睡眠,舍不得摘下。可是软件里明明有个勿扰模式,可以设置在某个时间段关闭振动提醒,如果能在某个时间内关闭翻腕亮屏就好了。

接下来(对比着小米手环2)讲讲它的优点:

关于显示的亮度。有人说阳光下看不清,可是如果阳光下看得清的话,那显示灯得有多亮啊,晚上在暗的地方怎么都能当手电了啊,而手环没有硬件的开关,意外点亮屏幕,分分钟把自己亮瞎的节奏啊,尤其是睡觉的时候。什么?加一个亮度传感器?有这个空间还不如多放点儿电池,毕竟强光下看时间并不是刚需,事实上只要不是日光直晒,白天户外也是可以看清的。但如果实在有这个硬性需求,手表显然是最好的选择。不过说实话现在这个亮度在晚上关灯后已经够晃眼的了,有点困扰。。。

关于消息提醒功能的重要性,也就是我不选小米手环2的原因,这个手环可以降低我拿出手机来翻看的频率。因为很多时候拿出手机来,本来并没有什么事儿,但是却会浪费很多时间,初衷可能仅仅是想看看几点了(没戴表)或者今天星期几而已。

还有一个典型的场景就是:微信突然来消息了,也许是不重要的人发的,比如说清理了几个好友节省了多少空间之类的弱智群发,或者是你不忍心关闭消息提醒的群,有人发广告或说些无聊的话,自己完全不打算回复的…在上面的场景中,掏出手机来看简直是浪费时间,而且可能会因此做一系列其他不必要的手机的操作,比如说点开另一个软件啦什么的。这时候,一款可以显示微信内容的手环,就能起到至关重要的作用。你只需要抬起手腕来轻轻一瞥,不重要的信息就可以直接过滤掉,而不必掏出手机,耽误自己手头的工作,浪费时间。

而小米手环只能显示是什么消息,而不能显示消息的内容,除了能看时间以外,感觉不到屏幕有其它的意义了。
当然我不买小米手环是因为小米手环买到手的价格,要高于bong的169元啊。且光看颜值的话,也是bong更胜一筹。奈何我的小米5貌似不怎么欢迎bong手环。。。

关于抬腕亮屏。其实抬腕的操作并不需要多么使劲,从手臂下垂或者是手环由面对前方的状态变成手环面向上,屏幕即可唤醒,不必刻意大动作甩动,基本上可以保证触发亮屏操作。只是手环面向上以后需要等1秒,并不是立即显示,感觉上像是迟钝,习惯以后也没什么。奉上演示视频:(视频仅3秒,经优酷压缩后相当于一幅图片大小请放心观看~)

关于电量。两天用了10%,期间开启消息提醒(消息不到二十条),来电提醒(两三个电话),自动心率监测。闹钟就做提醒等功能关闭。这个电量消耗还是基于手环刚到手,玩得比较多的状态。感觉日常用续航应该足够,官方宣称的待机20天应该也差不离,个人感觉即便是一周充一次都能接受。

最后再赞一下bong的APP,我之前用过bong2bong xx,对bong的APP比较熟悉,记录的数据非常细致,这次用的bong 3的软件UI有所变化,但其记录细致的优势得到完美延续,个人感觉数据记录是非常精准,毕竟bong发家就是来自其全球首个全自动的睡眠记录算法。下面放几张APP的截图:

从鸡肋到劝败:bong2 智能手环 使用评测追加修改(2014-11-1621:20:06):1,评论向来是一边倒的,只有部分人是客观理智的,有些人都不好好看文章内容直接跳转去评论或看了别人的评论再评论,没有自己的主见。如果能不让你看其他人的评论,相信会有很多中肯客观的评价。至于那些用了几天就不用的人,我想说这些天的重要更新以及新的功能你都没 128 评论155 收藏65查看详情事儿逼的bong xx深度体验与思考附送购买建议首先,作为事儿逼,得有不能容忍一点点不足的态度。其次,挑毛病要站在全人类(其实只是用户而已吧)的角度,因为个人审美等原因挑出来的毛病不算产品的毛病,毕竟产品只有一种,不可能同时满足所有人,但如果会让大部分人感到不适,那就是厂商需要改进的地方了。好产品会说话,会让用户主动进行免费的宣传,所以夸产品的人yueyiyoung| 0 评论3 收藏1查看详情

bong 3 HR 智能手环

骑车17分钟这是我自己选择的运动模式,期间没有开导航,所以距离成了0米。

bong 3 HR 智能手环

其中,消息提醒可选的只有微信,QQ和短信,对我来说基本够了。

买手环,从某种程度上来讲也是为了了解自己的运动和睡眠状况,从而督促自己尽量达到目标,如果能因为手环而更健康了一点,那就值得买!

好了,我接着研究消息提醒失效的问题了,还有啥想知道的评论里找我,知无不答。欢迎打赏,如果这篇文章不值得你打赏,请翻看我其他的文章,直到看到值得打赏的为止。哈哈健康快乐最重要~

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

bong 4 智能手环

bong 4 智能手环

bong 5 彩色智能手环 黑色

bong 5 彩色智能手环 黑色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

• 呵呵,这牌子东西我是不会再买了。之前用bong ii型号问题多多,然后今年初众筹的2s最先京东平台,然后又变成淘宝平台,好不容易发货后我一个月内连续换了第三个才能正常使用。可能2s问题太多,马上又推出2p无心率版,然后2p心率版(估计就是2s修复bug 后的马甲版)。没两天又出3hr,现在又出3hr 星空版,诺基亚那套换壳的功夫学的不少。

这家公司老板太鸡贼,见利忘义,我还比较幸运,买到的手环都没硬件方面的问题…

• 阳光下能否看清不与亮度有绝对关系,屏幕材质可能是更重要的因素

原来如此,学习了

• 买不到米2,买了个bong2s,精准吗?一般,明明已经起床了,还显示我又睡了两小段

那是起来以后带手环的胳膊没动

所以今天午睡就没识别出来 [邪恶]

• 问下楼主运动心率准确么,可不可以查看实时心率。显示时间的样式可不可以调,我对微信消息推送不关心,睡觉时候也不戴

心率应该是定时检测,还有就是通过翻腕切换至心率那一项的时候开始检测实时心率,我自己感觉比较准,睡觉的时候50+,运动的时候140左右,都是过后看的记录。

• 你睡眠比我好,我都是短的深睡眠

唉,白天太累了…你看我几点开始睡的

• 一个bong.一个蓝牙耳机
    怎么破

不如买个华为的手环…既是手环又是蓝牙耳机,就是价格快赶上tic watch了

• 佩戴舒适度如何啊,出汗呢

刚戴上的时候确实不如不戴的时候清爽,过一会儿就习惯了,bong家的手环比较轻便,不要系太紧就不至于出汗严重

• 我也是14年买的bong2,用着也挺好,没有网上黑的那些缺点,难道是我太幸运 [喜极而泣] ,不过用了不到一年就丢了 [尴尬] 。现在刚入手bong3

丢了就省的换电池了,哈哈哈哈

• 我只想表示,这货还没死吗?

抱了几条大腿,一时半会死不了了

• 买不到米2,这个现在想买149大洋,不过好像有些人评价不怎么样。咋整

用过米1,不知什么时候丢了,现在买了这家的2s,我觉得吧,做工来看小米比这加好,震动也比这家强,数据嘛,大家都半斤八两,考虑到这家产品初代口碑,综合来看还是选小米稳定,当然这家经历过前期那么多烈士前仆后继,现在应该也能用了

这个还可以,另外价格是169

• 买了个小米手环。基本只用来电振动的功能。计步心率啥的基本没看过。。因为在办公室手机习惯性静音经常错过电话,而且6s振动感觉比以前5s轻了好多。。

只用来电震动功能的话,可选的就很多了

感觉小米颜值还可以啊哈哈

• 撸主试试看看这个手环是否能够监测运动心率?跑个十分钟,看看bong3HR的心率监测是否能够实时反应心率变化。
    谢谢。

昨晚特意试了一下,本来心率是60+,从6楼下上一来回,心率彪到120,然后坐下平复一会儿以后变成80+,彻底平静以后重回60+,感觉还是挺准的

可以持续监测运动心率的。前提是要在APP里选择进入运动模式。

• 第一批购买的用户。买来就退了,因为心率极其不准,不是品控差就是算法有问题。跑着步心率跟静止一样,静止的时候却会突然飚到110多

我这个倒是挺准的

算法的问题,现在更新的已经正常了

• 你的会出现提醒运动的时候,后面数字多半个吧吗?

什么后面的数字

• 这个颗粒松不松,小米的打球分分钟飞出去

不松,只能从内侧取出,安全滴很

• 2S是铝合金壳 这个3 HR居然是塑料壳 塑料壳!

无妨,铝合金有什么好

• 在纠结等星空版还是酷黑

看个人了,感觉星空的有点花,黑色有质感更商务

• 一句话 值不值得买 我在犹豫 楼主给我来个痛快的

值。不过我的消息提醒老不灵,不知道是不是小米使坏

• 晚上的时候没带手环睡了,第二天发现尽管有记录

赶紧请个道士吧 [邪恶] 看看那段时间的心率 [惊喜]

表吓唬我 [喜极而泣] ,心率点点点

• 我用过最早的bong,还买过2个bong2。可惜的是质量不大好,每次买都至少换一次货或者返回维修一次才能正常用。第一个bong可以通过运动积攒点数,在其商城换购产品,还挺划算。可惜触点充电的方式,因为触电不断氧化,最终不能用了。

确实感觉不大好了。