0-1周岁Baby出行方式分享

2017-01-05 10:43:11 46点赞 315收藏 60评论

Baby一岁了。0-1周岁Baby出行方式分享

0-1周岁Baby出行方式分享

回想这一年,过得还真是快啊。。。从初为人父的紧张无措,到月嫂离开后的有样学样,曾一度被“黄昏闹”(肠绞痛)折磨得腰酸背痛(只能我扛着娃才不哭闹),也享受到经过睡眠训练后独自入睡的轻松惬意,真是感慨良多。

0-1周岁Baby出行方式分享

现在,每天娃晚上9点15前准时睡着,我就趁着她睡觉的空闲时间来总结一小下关于0-1岁娃的出行,希望能给新手宝妈宝爸们一点点参考。

按照购买顺序,首先登场的是Stokke Xplory童车

0-1周岁Baby出行方式分享思多嘉儿Stokke Xplory V4德国直邮婴儿推车高景观童车避震折叠可换向婴童车...¥7299京东全球购

说到此车,还是孩儿她妈还没“好孕”时,我们去香港看朋友,然后在铜锣湾路过了某家母婴店,然后就看到了这辆童车。因为孩儿妈做过功课,就拉着我非要进去看。一个小时后,我扛着巨大无比的箱子走到taxi站打车回了酒店...0-1周岁Baby出行方式分享 当年买的时候也就是考虑可以直接飞机托运带回家,省去了海淘的不确定因素和大笔运费(不过美淘还是便宜啊)。店员也一直强调这是欧洲原版品质更好(我也就当个心理安慰吧),不过看单据确实是刚生产不久的产品(的确是欧洲某国的)。嗯嗯,跑题了,还是说说这个童车里的“劳斯莱斯”到底怎么样吧。

0-1周岁Baby出行方式分享

首先还是它鲜明特点的高景观。坐姿确实高,便于爸妈照顾小朋友。另外就是所谓的能远离尾气。我对这个噱头不是100%认同。或许有那么一点作用但咱尽量远离马路不好么?但有一个作用我感觉是有用的,就是夜间前向坐姿时坐得越高就越不容易被迎面而来的车灯晃眼。(其实也不是什么特别的事啦)再有就是当在人多的地方推行时,高坐姿车容易被他人注意到,这样可以避免碰到小朋友。低坐姿的如伞车就容易被忽视,导致小朋友可能会被旁边人手里或者其他什么东西碰到。另外坐得高还有一个好处就是出门吃饭不用单独带婴儿座椅了(我也嫌饭店的座椅不干净)。直接把车子往桌边上一推,基本上就跟我们坐的一样高了。原本置办的便携婴儿座椅一次都没用上过...

0-1周岁Baby出行方式分享

减震方面感觉还可以。车轮尺寸大有帮助,结构上的减震设计也能起到一些作用。因为座椅离轮胎较远,因此震动的传递不会那么直接地到达宝宝。我感觉娃坐Xplory时比坐伞车要舒适些(从她的表现观察得出)。

0-1周岁Baby出行方式分享

另外Xplory可以适配车用安全提篮,在宝宝比较小不能坐起来的时候还是比较有用的。我们在5、6个月之前都没有用原配的座椅,而是购买了适配的车用提篮。这样就可以把Xplory当做平躺睡篮车一用了。

0-1周岁Baby出行方式分享

当然,这车也不是十全十美。首当其冲就是大。拆了座椅,折起车身,我一辆SUV竟然无法全放进去(或者叫比较体面地放进去)。必须把座椅单独放车厢里,再把车身放后备箱。另一个就是重。二十几斤重不是闹着玩的。当然我家还好是电梯房,但偶尔要搬个几节台阶也得要把子力气(毕竟歪着身子)。

0-1周岁Baby出行方式分享

其他一些小细节顺便一提,比如可以在座椅旁安装阳伞,这样在太阳较低遮阳棚无法完全遮挡耀眼阳光时派上用场。车把手可安装水杯托便于放置水瓶水杯咖啡杯之类。座椅可朝前亦可朝后比较灵活。透明雨蓬可挡雨亦可挡风且不影响视线。储物筐看着不大但能装不少东西还不显乱。可调节脚踏板高度适配不同年龄段。三种角度座椅倾斜可用于坐立、小憩和睡眠。

放水杯的托架放JBL的clip+正合适,外出时我就用蓝牙给闺女放音乐听~

0-1周岁Baby出行方式分享

总体来说这个车承担了日常出行的主力角色。

0-1周岁Baby出行方式分享

当然喜欢的人多了偶尔也会“撞车”0-1周岁Baby出行方式分享

使用频率★★★★★

重量 ★★

体积 ★★

便利性 ★★

舒适性 ★★★★★

价格 ★

孩儿她妈怀孕到7个月左右时,经过研究,我入手了Besafe提篮。原因如下:

首先,我和我爱人都不赞成抱着小孩坐后座(更别提坐前排)开车的,所以必须要有儿童座椅。经过研究适合刚出生婴儿的只有安全提篮。(具体为什么要坐安全座椅请见拙作

0-1周岁Baby出行方式分享#本站首晒# 不仅是晒单:Cybex 赛百适 Sirona M i-Size 安全座椅 开箱及i-size新...序:本来,在准备这篇文章的时候心情是明朗的——给女儿新海淘的安全座椅顺利到手,写的文章又是大妈首晒,或许可以赚些金币(虽然没有太大...19462266 雪哥

)那么婴儿提篮有很多种,为什么选择了Besafe的izigo这款呢?

0-1周岁Baby出行方式分享【京东配送】挪威BeSafe 提篮式安全座椅进口 宝宝安提篮 0-12个月 izigo 浅...¥2098京东0-1周岁Baby出行方式分享【京东配送】挪威BeSafe 提篮式安全座椅进口 宝宝安提篮 0-12个月 izigo 提...¥2098京东

0-1周岁Baby出行方式分享

首先它是isofix接口的(配有isofix底座),其次因为它能适配安装在Xplory童车上......(所以锅都是Stokke的!0-1周岁Baby出行方式分享

0-1周岁Baby出行方式分享

当然主要考虑到如果既携带童车又携带安全提篮实在是太麻烦太占地方,所以就在娃小的时候直接坐安装提篮的童车就好了。这样提篮直接安装在后座的isofix底座上,车身折叠后放入后备箱,完美!

0-1周岁Baby出行方式分享

0-1周岁Baby出行方式分享 代价就是又德淘回来一套带isofix底座的安全提篮......0-1周岁Baby出行方式分享 不过事实证明它确实在娃前六个月起到了重要的作用。唯一的缺点就是:还是有些重啊!4kg的重量基本上等于是又一个娃的体重啊......基本上出门拎着娃的任务自然就落在我的身上,娃妈就只负责美就好了...0-1周岁Baby出行方式分享

0-1周岁Baby出行方式分享

小妞出生后从医院回家就是躺在这个睡篮里回家的,月嫂、娃妈、爷爷奶奶谁都没让抱,自己睡了一路特别好。我家小妞坐安全座椅从来没哭闹过,也许是从一开始就让她适应的原因吧。

0-1周岁Baby出行方式分享

提篮有安全带固定,所以建议不论是坐车还是平时提着都系好,避免宝宝跌落。

0-1周岁Baby出行方式分享

舒适性我给了满分,原因是有一段时间娃特别容易哭闹,而且不好哄。后来我突然发现把她放在提篮里这样走来走去娃竟然会变得安静而且很快入睡。以至于有一段时间我们都靠它来哄娃...0-1周岁Baby出行方式分享 比费雪的摇椅什么的都好用!至少从侧面证明了它的舒适性还是不错的...0-1周岁Baby出行方式分享

使用频率★★★★★

重量 ★★★

体积 ★★★

便利性 ★★★

舒适性 ★★★★★

价格 ★★

随着娃逐渐长大,在家里总不能时时刻刻都抱在怀里,她也需要有一定的活动空间(老爹我的腰也受不了啊)。于是购入了腰凳

0-1周岁Baby出行方式分享【京东超市】babycare 多功能抱婴腰凳腰带 宝宝背带抱带腰凳 新升级婴儿...¥119京东

0-1周岁Baby出行方式分享

当然,这个链接不是我们买的那个,但基本上这种东西都差不多。

0-1周岁Baby出行方式分享

腰凳我们的主要使用场景是娃5个月左右开始能坐后的室内使用。而且正赶上夏天,屋里也不能一直开着空调,如果一直抱着大人孩子都热。腰凳就很好解决了热的问题。而且穿戴也很方便,算是不很占地方吧(厚厚的坐垫不能收起所以不太容易收纳,好在体积不算特别大)。短时间的楼下散步也可以,但长时间的话腰部也还是会疲劳。由于孩子没有任何保护,只是靠上翘的坐垫尽量倚靠在大人身上,安全保护要靠双手。所以使用时还是要加小心。市场上还有背带加腰凳的产品,安全性要好很多,但也复杂了很多,我这里就不介绍了,大家随便一搜就明白了。

重量 ★★★★

体积 ★★★★

稳定性 ★★★★

安全性 ★★★

便利性 ★★★★★

舒适性 ★★★

价格 ★★★★★

为了解决出门旅行或中短距离的徒步外出携带宝宝的问题,因为之前讲了腰凳的弊端,童车又不方便,我们又购入了背带。

0-1周岁Baby出行方式分享瑞典BABYBJORN Baby Carrier one 婴儿 前后背 宝宝背带 Air 银色 网格¥1119京东全球购

当初选这款也是考虑到网格的透气性好,夏天会舒适些。但真到了盛夏还是会很热(毕竟怀抱了一个三十六七度的小暖炉)。所以平时真正使用的次数不多。但是我们在宝宝10个多月时的澳洲旅行中这东西派上了用场。因为去大洋路看各种海滩、悬崖,有些地方是不能推着婴儿车的。幸亏我们出门时把这个背带放进了行李箱,在大洋路的很多景点我们都是用它背着宝宝来徒步的。虽然辛苦,但宝宝和我们一起吹了海风,听了海浪,行走沙滩,瞭望海平线,再累也值得了!

危险动作请勿模仿0-1周岁Baby出行方式分享

重量 ★★★★★

体积 ★★★★★

便利性 ★★★★

舒适性 ★★★★

价格 ★★★

当然,一开始我们计划长途飞行时更多考虑的是买一辆伞车。毕竟推着Stokke去登机口然后再托运实在不方便(其实是不放心暴力托运,毕竟1w块的东西啊...),而且去机场的路上约车也要考虑行李箱和婴儿车的体积问题。于是在618的时候买了一辆Britax的伞车。

0-1周岁Baby出行方式分享英国britax b-nimble宝得适佳途轻便透气夏天伞车手推车婴儿推车¥750淘宝精选

0-1周岁Baby出行方式分享

原本是京东入的,但是貌似这款黑色的已经没了,就从某宝上搜了个同款充数。

0-1周岁Baby出行方式分享

其实伞车老婆大人早就跟我念叨过什么yoyo啦,marclaren啦,recaro啦blabla,都价格不菲。因为主力推车已经有了,平时就很少会再推伞车,也就是出远门用一下罢了。所以就趁着618,入了这台Britax。价格是一方面,另外也考虑Britax的品牌还不错,做工质量和安全性都可以,而且可以平躺,这样娃能在外面想睡觉的时候可以随时睡。

0-1周岁Baby出行方式分享

实际使用时也验证了我们的考虑,这次澳洲行就是靠着它既当车又当床地走过来的。然而虽然号称伞车,它的重量还是达到了8kg。不过虽然比那些超轻款伞车要重,但我也实在看不到做那么轻的好处。飞机也不让进客舱(yoyo在登机口也被要求托运),平时开车也扔后备箱(也许体积比yoyo要大一些),推着的时候更不在乎重量了(毕竟还坐着一个娃呢),所以就追求一下性价比啦!

0-1周岁Baby出行方式分享

不过对比主力推车Stokke,Britax伞车感觉乘坐起来舒适度是不如的。包括减震、视野、高度。唯一的舒适性优势是几乎180°平躺可睡觉。安全性上因为也采用了五点式安全带,所以可以给满分。收纳其实也算便捷,打开和折叠都可以五秒内完成,没有太多零七八碎。配了水杯和雨蓬(雨蓬从来没用过),有头顶透明天窗便于父母观察孩子,冬夏两用的坐垫,所以基本上配置也挺齐全。对得起这个价格。

重量 ★★★

体积 ★★★

稳定性 ★★★★

便利性 ★★★★

舒适性 ★★★★

价格 ★★★★

娃长大到6个月时,我们将安全提篮换成了安全座椅。

0-1周岁Baby出行方式分享

晒单前面已经给过链接了。对安全座椅的选择我就不赘述了,大家移步去另一篇文章看就好。在这里提醒一下大家,Cybex的M/M2 i-size如果是刚出生的baby不建议立刻使用,因为很多值友反映在很多车型上baby无法平躺。正如我在该文里提到的,没有一个安全座椅能完美适配各个年龄段的孩子,还是应该尽量购买最贴近使用年龄的产品和型号。这也是为什么我在宝贝7个月后才开始使用这个0-4岁的安全座椅。说到安全座椅,我们这次出行也依然遵循着安全第一的原则。从家里到机场,当时考虑两个方案:一是辛苦一下我老爸,开车送我们。这样孩子安全座椅有保证,但问题是行李较多怕一辆车搞不定。二是考虑各种送机平台,比如银行卡的送机服务、滴滴专车等。自己开车作为压轴选项,先咨询了各种送机平台。问了最常用的滴滴,回复是没有安全座椅配备,pass。然后想到自己的浦发AE白金卡还有三次机场服务,于是给浦发打了电话咨询。浦发回复是要看服务提供商是否配备安全座椅。我了解了一下,是龙腾出行和神舟专车给浦发提供接送机服务。

0-1周岁Baby出行方式分享龙腾出行-我的候机好心情龙腾出行是全球化的智能出行服务平台,可实时为旅客智能推荐当地机场、所乘航班登机口附近的吃喝玩乐信息以及过往旅客真实的消费评价,并且...www.dragonpass.com.cn

于是让浦发帮忙去联系供应商准备好带有安全座椅的车辆。经过几次电话沟通,最后确定神舟专车不提供安全座椅服务,而龙腾出行的商务车可以有,但要消耗1.5次服务。本着安全第一原则,1.5次服务我也认为是合理的,毕竟商务车的行李空间也大了很多,正好解决我们行李多的问题。普通B级车还真放不下呢。于是确定了龙腾来提供机场接送服务。来回都是GL8。只不过配备的座椅看起来不太匹配宝宝当时的年龄(看起来很像Britax的百变王,9-36kg,我家宝宝那会儿是8公斤多点),不过因为天儿冷穿的多,撑起来后倒也合适。就是路上睡觉看着她不太舒服(不能调整角度)。不管怎样,我们还是很安全地完成了机场的来回行程。而在澳洲租车期间我们也要求加装了安全座椅,花费多了60澳元。

0-1周岁Baby出行方式分享

同样,这点代价相比安全性我是毫不犹豫的。希望国内的出行服务提供商们赶快完善儿童出行的座椅需求,给我们的孩子一个安全的出行环境。

0-1周岁Baby出行方式分享

以上便是我的周岁娃出行总结。有好的建议和经验的朋友欢迎留言讨论!感谢观看!

最后是彩蛋~

澳洲的超市推车竟然同时配备婴儿座和儿童座...看来袋鼠国带多个娃逛超市很普遍啊...0-1周岁Baby出行方式分享 0-1周岁Baby出行方式分享

雁栖酒店里有个直升机停机坪...“劳斯莱斯”也来尝试起飞一下~0-1周岁Baby出行方式分享 0-1周岁Baby出行方式分享

思多嘉儿Stokke Xplory V4德国直邮婴儿推车高景观童车避震折叠可换向婴童车 贵族紫 单车

暂无报价 去购买

【京东配送】挪威BeSafe 提篮式安全座椅进口 宝宝安提篮 0-12个月 izigo 浅米黄色BSF553073

暂无报价 去购买

【京东配送】挪威BeSafe 提篮式安全座椅进口 宝宝安提篮 0-12个月 izigo 提篮支架BSF555001

暂无报价 去购买

【京东超市】babycare 多功能抱婴腰凳腰带 宝宝背带抱带腰凳 新升级婴儿背带腰凳坐凳 薄荷色-硅胶凳面版 均码

龙腾出行-我的候机好心情

龙腾出行-我的候机好心情

暂无报价 去购买

STOKKE 思多嘉儿 婴幼童车椅套组全能型轻便车婴儿推车+儿童成长椅宝宝餐椅五件套 TT冰川绿同色五件套YOYO2橄榄绿

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 X 婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 Xplory系列 X 婴儿推车

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 黑色+大浴盆 黑色车架

【开抢中】Stokke宝宝全能型轻便车推车+儿童成长椅婴儿餐椅

STOKKE Scoot V2 婴童推车 蓝色

STOKKE Scoot V2 婴童推车 蓝色

3856.32元起

STOKKE 思多嘉儿 YOYO³系列 全能型轻便婴儿推车

STOKKE 思多嘉儿 YOYO³系列 全能型轻便婴儿推车

STOKKE Xplory系列 婴儿推车

STOKKE Xplory系列 婴儿推车

StokkeYOYO3 0+6+全能型轻便车遛娃神器婴儿推车可坐可躺轻便折叠 yoyo3 0+6+法航蓝 黑色车架

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

STOKKE Trailz系列 多地形高景观婴儿推车

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

STOKKE Crusi系列 婴儿推车

暂无报价

STOKKE 思多嘉儿 轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+0+ 法航蓝+浴盆三件套 白色车架

暂无报价

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+桃色+行李箱 黑色车架

暂无报价

Stokke YOYO 0+6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+0+ 黑+浴盆三件套 白色车架

Stokke?Xplory?Gold Limited Edition 金色限量版

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+卡其色+行李箱 白色车架

暂无报价

Stokke YOYO 6+遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠婴儿车宝宝溜娃神车 yoyo2 6+法航蓝+行李箱 黑色车架

• 只能说壕....同求睡眠训练法?自创的么

不是自创,也是学习来的

• 买了这么多拖车。孩子爸真有米

就两辆啊……主要是第一辆确实有点肉疼 [倒地] [倒地]

• 求睡眠训练法

哈哈,等有空时再分享睡眠训练法。每次写篇文章都要先治疗懒癌 [傻笑] [傻笑]

• 还在头痛安全座椅,选推车已经费了无数脑细胞,选安全座椅感觉要费更多……

花点脑细胞选个合适的安全座椅还是值得的 [赞一个]

• 闺女的衣服都很好看,不如再写个一岁内宝宝衣服的帖子吧!

目测绝大多数都是next

衣服这东西吧还是各花入各眼,没有绝对的好看。不过也许可以考虑分享一些渠道和品牌吧……等懒癌二期治好的....... [倒地] [倒地]

• 那个提篮能绑安全带么

Stokke Xplory 一般几个月的时候可以开始坐啊

这个提篮是isofix的,没试过安全带。因为安全带绑定方式已经被我放弃了。xplory的原配座椅我是让娃五个月以后才开始使用的,基本上是娃开始快能自己坐着以后。

嗯 好的 谢谢了
    无奈汽车太老 只有靠安全带绑定!

• 个人觉得高景观没啥用,重量大,北方外边污染严重,几个月不出门出门的时候几乎人家就不愿意躺着了

xplory可以坐着啊,我们几乎没让她在xplory里躺很久,躺着的阶段都是在睡篮里。

• 带宝宝去澳洲是几个月啊?坐飞机没有问题吗?会不会对鼓膜产生影响啊

十个月,看她一点事没有。

我娃两个月就坐飞机了,没有任何不适。身边也很多出了月子就带娃飞机回娘家的。

• 关键孩子坐的住吗😂

你是说飞机?几乎睡一路~ 醒的时候也一点不哭闹~

• 请问在香港买stokke是多少钱啊?

当年是一万出头港币,现在汇率不划算了。

• 雪哥写一个带宝宝长途旅行的经验吧! [捂嘴]

嗯,草稿已经有一个月了……等我回国再接着写吧 [傻笑]

• 新生儿坐车提篮不是唯一选择啊,0-4那种的安全座椅反向安装也可以啊,还有就是哪怕是提篮,也不能平躺啊。。

不敢说其他产品,反正我现在在用的0-4岁的安全座椅是不适合六个月以内婴儿的。提篮基本上是半躺,能好很多。

儿童安全座椅安装在后座,是绝对不可以平躺的,如果遇到紧急制动,孩子会有飞出去的危险。

• 请问一下po主,besafe的提篮是不是直接就能安装在stokke推车上?不需要额外购买适配器吧?

抱歉现在不经常来大妈。besafe这款提篮比较讨厌,专门给stokke设计了一个,就是接口有一点点差异,其他和正常的款式都一样。我很不幸买的是正常款式,后来又淘了个stokke的转接器就能用了。

• 非电梯房2厢车表示用100块的简易伞车刚刚好

• 壕。。。。。。

• 同求睡眠训练。。

• 我对睡眠训练更有兴趣,毕竟我的娃是个睡渣

• 其实关于童车和安全座椅坐的住坐不住的问题,完全在父母引导,我女儿从出生起出门就不抱着,她很习惯坐车,所以车的利用率在我家超高,根本不存在有的同学说的孩子不爱坐然后闲置的问题。——妈妈留 [开心]

我儿子也是,从小就培养,根本不存在不坐安全座椅的问题,不能心软,车上可以多放点玩具和吃的

• 好棒的宝爸 [棒棒哒] 为闺女花了不少心思

• 感谢宝爸分享,正合我意