侃侃而谈 篇一百五十七:微信QQ聊天记录把C盘占满了怎么办? 电脑版聊天记录改位置, C盘红盘的五种解救方法!必须收藏

2021-09-21 15:18:46 109点赞 1341收藏 57评论

创作立场声明:这篇文章是个人日常使用经验分享, 然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

微信聊天记录把C盘占满了怎么办? 电脑版聊天记录改位置, C盘红盘的五种解救方法!必须收藏总会用到! 文章很短, 方便你收藏!

我这里推荐的5种C盘清理方法, 非常简单的5种方法, 比如清理微信空间, 使用软件释放系统空间, 神器Dism++, 系统存储设置, 系统磁盘清理,就可以达到目的了。 个人建议不要去下载磁盘清理软件, 杀毒软件, XX卫士软件,这些个工具很可能会得不偿失。

下面我详细来分解一下, 收藏记得点赞, 别光收藏了, 现在收藏已经是点赞的十多倍了。

方法1 , 微信、QQ缓存文件夹优化

微信是我日常主要工具, 腾讯对文件的处理基本就等于没有, 日常就是所有文件按照日期堆叠, 这样导致聊天工具软件, 无论在手机还是电脑都是空间杀手, 无论你多少空间都不够。

清理空间:30-60G左右

修改微信缓存文件, 让缓存文件不要存储在C盘或者系统盘下面。 腾讯微信默认会把所有文件存储在系统盘下面。 我们进入微信设置界面, 点击左下角。

选择文件管理, 这里把默认的C盘的文件管理地址, 改为空间富裕的盘位地址下面。

确认后, 会有一个初始化过程, 并且把现在默认的文件夹移动到新的文件夹下。可以看看我这个微信, 空间也吃掉了33G。

QQ/TIM文件管理方法

进入QQ的系统设置, 选择文件管理, 把默认的地址放到新的地址下面。 QQ现在已经用的不多了, 但是空间内容还是极其庞大。

清理空间:1-3G左右

方法2, 重设虚拟内存位置

清理空间:1-3G左右

进入windows10的系统设置, 点击关于, 点击系统信息。

点击高级, 选择性能, 选择设置。

在性能选项下面, 选择高级, 可以看到这里的虚拟内存, 我的默认设置为2688MB。

选择新的驱动器, 和空间富裕的盘位下面, 比如我选择这个有几百个G的盘位下面, 然后可以把驱动器分配大小调得更大。

方法3, 软件清理缓存文件

Dism++ 最强的实用工具

日常我自己唯一会使用的软件, 来清理我的磁盘空间。 原因很简单, 操作明了, 电脑小白使用也可以快速上手。 这个软件可以控制windows内的所有软件, 清除所有内容, 效率非常高。 最后就是这个是一个清洁的软件, 不会给你按照额外的不需要的内容, 也不会后台悄默默的运行。

每次安装完系统后,都要对系统选项进行一些设置优化,设置一些特殊选项让电脑符合我自己的使用习惯,同时发挥其最佳性能。而这些选项往往分布在不同的地方,隐藏较深,举个例子关闭 Windows Defender、家庭组等,就要深入组策略、服务中去查找,甚至手动修改注册表, 小白用户级别是无法使用的, 要不一般也记不住, 总是要去搜索引擎查询, 也很繁琐。

Dism++ 是一款 “一站式” Windows 系统管理优化工具,它解决了我们安装、维护系统的问题。 而 Dism++ 就把这些常用的设置集合了起来,把这一切都变得更加简单方便。本文就分享下如何使用 Dism++ 全方位管理优化我们的电脑。

下载: 传送门>>

Step 1:Dism++直接可以使用不用安装, 按照自己的系统使用, 64位就点击64位版本即可。 32位系统使用X86版本即可。

Step 2:选择“空间回收”选项卡, 勾选对应的选项。

Step 3:这些选项里面有很多可选项, 不懂的同学直接抄下面作业。

Step 4:点击扫描, 等待扫描完成, 之后点击清理即可。 一会C盘空间就释放出来了。

Step 5: 优化设置

系统优化选项中,集合了常用的系统自定义设置开关,比如关闭微软小娜, 关闭OneDrive、关闭锁屏时候的Windows聚焦推广等。

Step 6: 备份还原

Dism++ 能够直接将当前系统备份为 WIM、ESD 文件,与系统自带的备份功能各有优势,Dism++ 可控性更高一点,我们可以把 WIM、ESD 备份文件复制到移动存储设备里保存。

Step 7: 工具箱

工具箱中是一些系统辅助工具,如系统备份还原、账户管理、引导修复、ISO映像等等实用工具。

火绒安全

方法4, 系统-存储设置

Step 1:点击Win键-设置

Step 2:在“Windows设置”下, 选择“系统”

Step 3:“系统”里面选择存储, 这边可以看到有四个选项卡, “应用和功能”, “文档”, “其它”, “临时文件”。 这边也可以看到

Step 4:选择“文档”选项卡,这边会给出文档里面文件夹和占用空间情况, 点击以后选择文档选项卡下面的文件, 然后一个一个清理掉。

Step 5:举个例子, 进入到临时文件, 这边会自动给出可以删除的, 按照系统默认的去做即可。 比如Windows升级日志文件, 这些是更新Windows10以后的遗留文件, 占用空间不小, 可以直接清除。 还有一些临时文件都可以删除。

Step 6: “应用和功能”下可以看到最大的应用有, 可以把这些大的应用, 移动到其他的盘符里面, 这样也可以释放C盘的空间。

方法5, 磁盘清理

Step 1: 这个是最入门的释放空间的办法。右键- 点击C盘的属性。

Step 2: 选择“磁盘清理”, 然后选择需要删除的选项, 点击确定。

这边说明一下, 通常占用C盘空间比较多的, 是“Windows的更新文件”, 如下图所示, 可以抄作业。 如果目前系统是健康的, 无需自动恢复, 下面的文件都是可以删除的。

以上就是我日常清理系统盘的五种方法, 我通常会使用Dism++, 方便快捷, 而且使用过程中不会出现问题, 效率非常高。 用这五种方法, 让系统盘不会总是变红, 减少重装系统的次数, 把时间都留着更需要的地方去吧。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

侃侃而谈 篇一百五十二:7家1688户外装备超级工厂店铺, 帐篷,户外服饰,野餐垫,睡袋, 桌椅, 吊床,烧烤户外炊具创作立场声明:这篇文章是提供一些1688上面的户外装备超级工厂店铺,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言中秋假期已经来了,十一假期还会远吗?各位看官的心现在是不是已经飞出去了。在2021年最后一次小长假来临前,胡侃侃| 49 评论15 收藏319查看详情侃侃而谈 篇一百五十四:6家值得收藏的无印良品超级代工厂,日用百货, 家纺, 服饰, 床品, 袜子内裤同款产品一折价格起创作立场声明:这篇文章是提供一些1688上面的MUJI超级工厂店铺,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本篇是MUJI无印良品超级代工厂收纳好物源头工厂店铺,我这里收纳写过很多,1688好店也推荐了一些,这篇做胡侃侃| 66 评论8 收藏815查看详情侃侃而谈 篇一百五十三:假期宅家, 10个资源网站创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,不涉及任何利益,欢迎理性讨论~【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言假期来了,我选择宅在家里,宅家里其实并不无聊,我这里推荐N个资源网站/APP/工具,所以即便宅家里也不会无聊。收藏记得点赞,别光收藏了,现在收藏已经是点赞的十多倍了。SUBHD字幕网原胡侃侃| 89 评论33 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇一百五十五:全网最佳迅雷平替方案! Window/MAC下载工具合集,免费无广告,干货不长,方便收藏!【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言现在用电脑下载工具就是必备的刚需,在国内能够选择的好像一直就只有迅雷一家,一家独大以后,我们知道的事情也就接踵而来,迅雷变得越来越不好用了,版权,无数的弹窗广告,非会员限速,资源无法下载,迅雷限制下载的问题等等。我们有些时候还是需要其他全功能下载器的。这篇胡侃侃| 45 评论20 收藏303查看详情

全文完~~