晴天保保2号保障出色吗?有必要买儿童重疾险吗?

2021-09-10 18:21:58 1点赞 0收藏 0评论

我们都知道,重疾险的主要作用是弥补家庭收入损失,解决生活费用和后续治疗费用。对于作为家庭支柱的成年人来说,配置一份重疾险是毋庸置疑的。那么有些人也会产生一些疑问,对于无家庭责任的小孩子来说,儿童重疾险有必要买吗?针对这个问题,奶爸今天就来跟大家聊聊,儿童重疾险到底有没有必要配置?

l 儿童重疾险有必要买吗?

l 晴天保保2号少儿重疾险怎么样?

l 奶爸总结

一、儿童重疾险有必要买吗?

奶爸觉得,给孩子配置一份儿童重疾险还是非常有必要的,主要原因如下:

1.儿童重疾发生率逐年增长

据国际儿童肿瘤学会调查显示:近10年来,儿童肿瘤发病率每年都以2.8%左右的速度增长,儿童肿瘤已成为仅次于意外伤害的第二大儿童死亡原因。

虽然儿童患上重疾的概率相对来说比较低,但发生率逐年增长。不幸患病给孩子家庭带来的影响是不可估量的,需要我们利用保障工具转移这部分疾病风险。

2. 儿童重疾治疗费用高

其实随着科技发展,医疗水平不断提高,过去很多令人棘手的儿童重疾现在都可以得到有效的治疗了。但一个非常现实的问题也摆在了患病儿童家庭的面前——不是治不好,而是没钱治。就拿较为常见的儿童白血病来说,奶爸大致估计了一下所需的治疗费用:

晴天保保2号保障出色吗?有必要买儿童重疾险吗?

果加上请假或辞职照顾孩子的收入损失等,家庭需要面对的是一笔巨额治疗费,甚至可能导致一个幸福家庭面临支离破碎...较常见的白血病都是如此,更不要说其他需要进口药物、特效药物的疾病了,不在社保报销范围内的治疗费用全部都需要自费。但如果为孩子配置上了儿童重疾险,那么就可以尽可能地减轻家庭的经济负担,也能给患病孩子提供更好的治疗。所以奶爸认为,有条件的情况下,给孩子配置上一份少儿重疾险还是非常有必要的。

二、晴天保保2号少儿重疾险怎么样?

前面奶爸说完了少儿重疾险重要性,那么我们给孩子挑选哪款产品比较好呢?这里奶爸就来给大家介绍一下最近新上线的横琴晴天保保2号少儿重疾险。

产品的基本信息整理在下表:

晴天保保2号保障出色吗?有必要买儿童重疾险吗?

这款产品一上线就吸引了不少宝爸宝妈的目光,它到底有些什么亮点?值不值得买呢?

奶爸这就来分析一下:

1、保额高,保障力度大

横琴晴天保保2号最高可投保保额为75万,保额较高且18岁前确诊约定重疾可额外赔付50%基本保额,能够给孩子提供足额有效的重疾保障。

2、特疾保障全面,额外赔付给力

横琴晴天保保2号保障20种少儿特定疾病以及10种少儿罕见病,能够覆盖少儿高发重疾。少儿特疾额外赔付的比例也比较给力,最高可以获得300%基本保额,有效缓解患病儿童家庭的经济压力。

3、可选责任丰富

这款产品的可选责任包含重疾多次赔付,以及恶性肿瘤二次赔付。投保重疾多次赔付后,重疾最多可赔三次,分别赔付100%、120%、140%保额。恶性肿瘤二次赔付则可以更好地保障癌症新发、转移、复发、持续的风险。

4、创新投保人双豁免

投保人双豁免是横琴晴天保保2号比较特殊的一个亮点,选择这个可选责任后,孩子父母双方都可以成为附加豁免险的被保人。简单来说,就是无论父母哪一方患病,都可以豁免孩子的剩余保费,减轻了家庭负担的同时,孩子的保障也可以延续。

三、奶爸总结

总的来说,不管是从儿童自身患病风险的角度,还是从家庭经济风险的角度,为孩子配置一款儿童重疾险还是非常有利的。那么在众多的少儿重疾险中,横琴新上线的晴天保保2号少儿重疾险不仅保障全面,赔付力度大,还独创了投保人双豁免可选责任,真正考虑到了父母们的实际需求,还是很值得考虑的一款产品。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。