秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

2021-09-16 13:26:37 134点赞 111收藏 10评论

创作立场声明:好物推荐

前言

常言道,秋季进补,冬令打虎。“春调、夏排、秋补、冬藏”的道理一直在人们口中流传,转眼间又到了金秋九月,这无疑是一个适合进补的季节。随着年龄的增长,压力的增加,我自己常常会觉得烦闷,也会偶有心有余力不足的感觉。工作偶尔是这样,就连打球有的时候也觉得跑个全场力不从心。也正是这个时候,我开始关注一些与养生相关的产品。

其实中式食物的滋补有的时候与西方的观点也是相吻合的,就像坚果制品,在中国都认为核桃可以养肝补肾,西方也觉得健身人群应该合理摄入优质坚果,以补充身体所需脂肪。而且现在越来越多的西方人也开始采用中式的养生之法,泡枸杞,拔火罐等等。所以通过中式滋补和养生确实是可以明显改善身体状况的。

而今天就想跟大家推荐一些比较不错的可以用于平时使用的滋补品。而且现在双节临近,我觉得送给朋友、同事、长辈都是一个不错的选择。

正文

人参类

其实人参的分类还是比较多的,想要选好人参,首先要了解人参,下面从产地和加工方式来说说。

1、产地

一般我们能接触到的一部分是我国北部东三省、以及朝鲜韩国等地产的人参;另外一种就是西洋参,西洋参的产地主要是在美国、加拿大或者是法国等国家,也称之为花旗参,后来引入中国,现在也大规模的进行种植。

人参和西洋参的功效也是不同的。人参的功效主要是大补元气、安神益智,并且能够生津止渴及补脾补肺的作用,所以在治疗元气大伤或者是气虚欲脱的病人,效果比较明显,并且对于肺气亏损、津伤口渴,以及失眠多梦、心悸心慌,阳虚等症状有较好的治疗效果。对于肝阳偏亢或者是湿热内盛,以及高血压的患者,人参并不适合应用。

西洋参的功效主要是滋阴补肾,生津止渴,用于养胃生津,在治疗上主要是治疗一些阴虚火旺引起的疾病,包括咳嗽、咳痰或者痰中带血、热病、气津两伤这样的疾病,并且对于肠热便血或者是津液不足、口舌干燥等症状有较好的缓解作用。另外,对消渴病也是有较好的治疗效果。

2、加工方式

根据加工方式的不同,人参又分为红参、白参,野山参等等。而我们市面上经常看到的红参就是将白参进行浸泡、清洗之后,晾晒烘干得到的加工品,与白参具有同样的营养价值,但是红参经过蒸制,体内的成分产生了化学反应,更加适合虚弱体质的人群。相比之下,白参适用的人群就更加宽泛了。

今天就跟大家推荐一下我中秋佳节给老丈人选购的参品。

人参

正官庄人参韩国六年根高丽参红参[良字]50支37.5g(韩国原装进口)336元京东去购买

为什么会选择高丽参,最最主要的原因还是因为去年老丈人做了个手术,虽然不是很严重,但是毕竟是做了手术,做了手术以后,医生就不建议饮酒了,之前老丈人一直都有人参泡酒的习惯。因为不能饮酒,所以斟酌再三选择了更为温和的高丽参,作为中秋送礼。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

正官庄,是一个韩国高丽参的品牌老字号,从1899年创立人参专卖以来,已经有一百多年的历史。这款高丽参的规格还是挺高的,置于木质箱内,能够有效防潮。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

外部还有贴合密封,更加安全。高丽参具有抑制血小板凝聚、提升免疫力、促进血液循环、改善记忆力、缓解疲劳的功效。高丽参皂苷含量高达32种,因为含有蜂蜜所以没有原高丽参那么苦,吃起来甜甜的,胶原蛋白还具有美容养颜的功效。

给老丈人准备了礼物,当然也要给丈母娘准备,同样是正官庄的品牌,毕竟不能叫丈母娘觉得我厚此薄彼呀。

正官庄红参液高丽参精EVERYTIME10ml*30包抗氧化增强免疫力人参皂苷补品礼盒韩国进口669元京东国际去购买

给丈母娘买的正官庄红参液,它还被称为“红参能量棒”,选用六年高丽参,有促进血液循环、增强免疫力的作用。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

这个最大的好处就是可以随身携带、开袋即食,饮用起来比较方便。

西洋参

西洋参我是买给自己的,平时炖汤我挺喜欢放一些黄芪党参之类的,当然西洋参我也会选择。感觉过了三十岁就没有原来活力四射了,如果家里炖汤都会或多或少放一点进去。

北京同仁堂健康青源堂西洋参切片250克参茶花期花旗参含片泡水用人参皂苷可磨粉礼盒【中秋送礼】128元京东去购买

西洋参我最后选择的是青源堂这款,主要两个方面,一是青源堂是北京同仁堂旗下的品牌,品质有保障,二是这款西洋参只取长白山西洋参中段进行切片,大小均匀,薄片泡煲汤都很方便。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

西洋参我个人比较喜欢味道浓的,青源堂这款西洋参是足龄的,参味很浓,我个人很喜欢。

燕窝

记得之前看过中国国家地理介绍过燕窝——燕子的唾液筑成的窝,当时年幼无知,不知道这个东西有什么好吃,后来有一会去越南游玩,吃了燕窝,当时我跟我老婆就觉得燕窝是个好东西。不过好的燕窝价格确实不便宜,但是坐月子的时候还是该给老婆准备上的,作为礼品送人也是非常合适~

【中秋礼盒】小仙炖鲜炖燕窝冰糖款月套餐45g*28瓶(按周配送,每周7瓶)2796元京东去购买

小仙炖的这款燕窝最早还是我在逛山姆的时候看见巨大的广告牌,最最吸引人的地方就是下单才现炖,第二天顺丰冷鲜配送到家,每次送一周7瓶的量,送4周,正好一个月,有效的保证了新鲜和营养的最大化。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

坚持一个月每天食用燕窝,刚好是一个滋补小疗程,燕窝本身含有丰富的不同种类的氨基酸和唾液酸,对产妇帮助很大。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

小仙炖这款燕窝是一瓶一码全程溯源的,配料只有燕窝、冰糖和水,没有其他添加剂,保证安全品质和真材实料,可以放心食用。打开满满一瓶都是燕窝丝,口感清甜顺滑,老婆非常喜欢吃。

枸杞

不晓得为啥,现在提到枸杞就感觉到莫名的欢乐。

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

但其实枸杞确实是个好东西,之前炖鸡汤就喜欢放点枸杞进去。今天想跟大家推荐的这款枸杞其实是饮品哦~

杞里香红枸杞原浆礼盒1800ml(30ml*60袋)宁夏中宁枸杞汁头茬鲜枸杞原液便携家庭礼盒装338元京东去购买

这个是枸杞原浆,也就是直接用来喝的枸杞,由枸杞鲜果鲜榨而成,2.5小时快速锁鲜,活性小分子高效易吸收,不加一滴水,一袋浓缩660粒干枸杞营养,便捷轻养生。

陈皮

最后说一下陈皮,这个陈皮有别于我们一般超市购置的那种陈皮,那种陈皮糖分含量太高了,不一定能真正起到润喉的作用,如果你经常用嗓子,那还是要选择老陈皮。

福东海陈皮,精选广东新会核心产区新会柑,从采收、洗选、开皮、翻皮到晒皮、存储与陈化每个环节均坚持手工制作。陈皮质稍硬而脆,气香,味辛、苦,形状整齐,厚度均匀,约1mm,点状油室较大。

福东海中秋送礼新会老陈皮100g典藏装正宗十五年新会源产陈皮干大红皮茶叶花草茶泡水送礼品盒98.9元京东去购买

秋季进补,冬令打虎--秋季滋补好物推荐

福东海这款15年老陈皮,在浸泡过程中,陈皮的芬芳也会慢慢释放出来,同时携带着淡淡的甘甜味,经久耐泡,真是越品越有味,健康养生茶饮佳品。

如果你不喜欢喝白开水,我觉得可以试试用老陈皮泡水,好喝又养生。

分享的东西不是很多,但是都是我觉得还不错的,希望在这双节将至,能给你选购礼品带来帮助。

另外,现在京东滋补会场有打折活动,我看还有199减100的大额优惠券,部分礼盒都低于五折,有需求可以去逛一逛~

中秋进补好时节prodev.m.jd.com去看看

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

中秋进补好时节

江中 利活益生菌4000亿 20条

江中 利活益生菌4000亿 20条

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

同仁堂 阿胶糕 510g*3盒(礼盒装)

同仁堂 阿胶糕 510g*3盒(礼盒装)

CBM GINSENG 长白山人参 精选干人参 2盒

CBM GINSENG 长白山人参 精选干人参 2盒