和府捞面脱口秀主题小店丨治愈人心的除了脱口秀,还有这碗面

2021-09-09 10:44:41 0点赞 0收藏 0评论

这半年来,自从听过线下脱口秀之后,我便爱上了脱口秀。知名脱口秀演员李诞曾说过:“每个人都能讲五分钟脱口秀。”听说和府捞面最近开了家脱口秀主题小店,其中就设置了脱口秀专属舞台,还可以体验一下开放麦的感觉,想去一睹为快。

和府捞面脱口秀主题小店丨治愈人心的除了脱口秀,还有这碗面

到了上海新天地-湖滨道购物中心的和府捞面店,还是习惯性地点了一碗草本汤猪软骨面,便往里找心心念念的脱口秀舞台。舞台不算华丽,一个小圆台,前边一个立麦,只要内容足够精彩,便可以来段引爆全场笑点的脱口秀。很多去听脱口秀的人,不过是想寻得一时内心的治愈,就像和府捞面的草本汤猪软骨面一样。

和府捞面脱口秀主题小店丨治愈人心的除了脱口秀,还有这碗面

会去看这一季的《脱口秀大会》,完全是因为小佳。也许没有多少人知道这个名字,但如果你看了第四季《脱口秀大会》,不知是否记得其中有一名患了小儿麻痹症的新人脱口秀演员,他便是小佳。我知道他是在今年5月,很荣幸人生中观看的第一场线下脱口秀表演,因为他的出现而格外惊喜。得知他参加了新一季的《脱口秀大会》,我才迫不及待地看起了这个节目。尽管它在上一季因为李雪琴而爆火,尽管比小佳知名、优秀的脱口秀演员还有很多,但我依然只为他而来。

补完了他仅有两期正片,实在是不够看,又补了第三期有他在的《脱口秀小会》。他说如果有第三场,他会讲死亡的主题。这让我突然想起,那便是我第一次看到他时讲的段子。直到现在,我依然觉得他是讲生死话题最好的那一个。死亡在脱口秀里面一直都是地狱模式,很容易讲得太沉闷,场子热不起来,但小佳的这个段子,就是让你笑着流泪,让你深刻感受到“喜剧的内核是悲剧”的道理。

他说,脱口秀是一个慢慢与自己和解的过程。这句话深深触动了我,鼓励我开始接触脱口秀。从此,每天晚上下班后,除了惯例在公司楼下的和府捞面里吃的那碗面治愈我一天的疲倦与烦恼,还有脱口秀陪我慢慢与这些年不如意的自己和解。

现在,我坐在这家主题门店里,尝着面,看着眼前的小舞台,码下这些文字。我希望在它两个月的限时里,我也能准备好一个段子,有勇气站上和府捞面X脱口秀小会的舞台,尝试一次开放麦,或许我人生的脱口秀之路也会从这里开始。

无穷 奥尔良烤鸡小腿 烤鸡翅根鸡腿肉类零食休闲小吃小鸡腿熟食零食 奥尔良烤鸡翅根120g(6只)

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

益达木糖醇口香糖40/70粒无糖薄荷味箭牌糖果口气清新随身带便携

炫迈无糖口香糖28片*5盒囤货白桃西瓜味泡泡糖清新口气无糖木糖醇

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

温州老李豆腐干小包装豆干五香鸡翅鸡腿即食零食休闲鸭掌鸭翅整箱

绿度山庄休闲乌梅条零食果脯蜜饯乌梅干夹梅子条 乌梅条【250g*5袋】

杭星鸡胸肉开袋即食黑胡椒风味代餐轻食饱腹100g 鸡胸肉混合口味100g*6袋款

郑韩无花果干新货新疆特产晒干小无花果干硬而有嚼劲原色营养零食 无花果干【500g*袋】

奇多玉米棒90g*10袋装栗米牛排火鸡味休闲办公小零食童年小吃

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食