信用卡超过一年没有提额,是这些原因造成的

2021-09-09 15:03:44 3点赞 13收藏 11评论

第一:你的申卡资质被银行判断为较差或者可能有资金风险,为了安全起见会比正常可提额的周期要长,比如民生正常是下卡六个月提额,很多人就超过六个月甚至一年;浦发下卡养好了三个月提额,但还是有很多人就是一直出临时不提固定,直到六个月后才提升了固定额度,但是提升比例惨不如度(这也有中间没有好好用卡的因素影响造成)。

那就有人问如何知道自己资质差?这个我研究了很久也没个所以然,你说他资质不好,但是他下卡3万起步,而且负债率非常低,据我经验来说还是因为没有合理的美化用卡数据才导致不能提额的,如果就是正常用卡不精养的话,那就是等个一年后银行主动邀请你提额了,通过美化数据就可以缩短提额周期,达到在银行允许的范围内快速提升额度。

信用卡超过一年没有提额,是这些原因造成的

第二:刷卡商户不会规避,总认为按时还款,你怎么刷卡银行都管不着?那你就孤陋寡闻了,银保监会早出过文件要求银行防止用户翘杠杆把资金流入房地产和用作投资领域,这里就有一个擦边球的概念了。如果是你刷POS机或者转账把信用卡的钱直接的投入到该类领域中,银行或者银联就会在系统有所风控,系统风控反馈给银行的工作人员,然后基本你都会接到电话告知你会被降额至多少额度或让你自己销卡处理。

这里就有个实际案例:建行卡原本正常稳定7+1提额,而且距离第四次提额也刚过不久(2020年9月25号从47000刚提到57000的),2020年10月11号早上收到短信被降到30000,下午就打了建行客服电话咨询,结果是因为8月份在家居商场刷了一笔40000整交易,这是真实消费也有积分的,但客服告诉卡友说系统判定套现用于投资了,该商户名称是投资有限公司,但是代码是5712属于家具行业,其实名称问题不大,大概率还是大额刷整数且是银行风控的家具行业,碰巧名称不对劲,系统直接降额处理。客服人员不过是看到有什么就说什么,风控是系统触发的,但理由是能说给你听的就行。

至于没有被降额的那就说明银行还想要你这个客户的资源不想丢,但如果以后风控率达不到标准或者上头严查下来,你的数据就又被调出来,就像平安的风控,每次都是让你提供几个月之前的某些商户交易数据和提供“增值税发票”,否则降额处理。所以抱有侥幸心理的基本也就是个定时炸弹,你是薅羊毛不用资金的无所谓,封卡就封卡,而那些需要信用卡来支持自己做一些事的,封卡直接让你满盘皆输。

第三:长期撸银行羊毛,早就在银行的风控名单之中了。

实际案例:卡友平常用卡刷龙支付,一天十几次,收款行是农行,接到市分行电话说3月份和5月份龙支付刷的比较多而且都是刷回自己名下的卡,还有开通了几个e账户问卡友是什么情况,说是系统提示该卡有问题,得给个合理解释不然会被封卡(卡友就说做了好几种生意,所以生意赚来的钱最后都通过龙支付扫回自己同一张银行卡,客服说这个解释合理的没问题,最后才没封卡,所以撸龙支付羊毛的最好注意点)

这个案例也告诉我们,羊毛撸得多,系统会触发风控,只要撸过平安和招商羊毛的都懂黑屋是什么回事,所以如果你一年没有提额,可以打征信看看银行贷后你没有,一年没有贷后过你的,基本就是凉凉的了,不封你卡也不会给你提额,就这样大了你。

第四:刷卡笔数太少,用卡不够多元化。因为最近我再复习建行玩卡资料,所以我还是拿建行信用卡提额做案例,早在以前建行可以抓包知道提额失败的具体原因里面就有一条是用卡频率太低,这个提示包含有:一是你刷POS机笔数太少,网付是不包含在消费笔数里面的;二是你使用信用卡金额过低,比如5万的卡你一个月才用不到5000元,也就是10%,那么就是系统中的不活跃用户自然很难提额。但建行近六个月系统有所改动,我感觉好了些。但是其他银行肯定还是达不到提额标准的。

第五:分期,整天人云亦云。最具说服力的案例之一:同时间两个人同时下了建行信用卡,A在下卡后的三个月办理了额度50%的分期,B没有办理分期,B按时6个月成功首提,A是在分期还清后的用卡第9个月才首提。用卡姿势一样,A只有四张信用卡,总负债率低于15%;B只有一张信用卡。这点卡数是影响不到信用卡提额的,并且A下卡额度是B的3倍,信用卡过度分期明显的就是还款能力不足,客户让你分期有提成,你想听什么人家就说什么,可怕的是你居然信以为真了。

一年都不提的信用卡,先看征信上自己近期是否信用卡或者贷款审批太多,比如近三个月就超过六条记录,这种情况下都可能因为高负债且征信查询多而降额,更别提说提升额度啦。然后再看看自己的刷卡数据,自己都感觉太假的那就不用多说了。