衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

2021-09-27 14:42:05 9点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:自购商品真实体验,不因产品来源不同而区别对待。

结婚十年,家里一直用的还是十年前买的普通蒸汽熨斗,每次熨烫衣服,特别是略微厚一点的蒸汽量明显不足。而且由于每次需要专门腾空桌子来烫衣服,所以使用起来也很麻烦,老婆用一次骂三天。今年换工作后,老婆的新单位要求上班必须以正装或休闲装为主,不建议穿运动服饰,所以带领的衬衣、牛仔裤、西服又成了出行的主装备,为了更好解决衣服洗过皱巴巴的问题,索性入手了一台CUORI卓力增压智能挂烫机BG538,贵是贵了一点,但真的好用多了,亚麻这种极易起褶皱的衬衣也一烫即平,分分钟搞定,老婆也再没抱怨过。

此篇就与大家分享一下这款产品的使用体验:

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382299元天猫精选去购买

第一印象

在选购挂烫机之前,各种背书对比过比较热门的飞利浦GC67、松下NI-GWC140等产品,最后选择CUORI卓力增压智能挂烫机BG538。主要是看中了这款产品:一是支持最大5Bar的智能增压,蒸汽量更足;二是2.5L大水箱支持双区除垢,维护省力;三是带二次加热功能,干爽蒸汽,衬衣可以即烫即穿;四是可折叠双杆设计、脚踏开关和一键收线,还有8分钟自动待机、低水位自动提醒等功能,使用更安全省心。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

下图是折叠收纳的样子。这种两段式折叠,在不使用的时候能让挂烫机保持较低重心,家里有小孩也不用担心攀爬跌伤等等。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

而且底部还带双轮,哪怕是装满水,挪动位置也可以通过轻微倾斜拉动轻松移动位置,这点也值得肯定。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

至于打开方式,轻轻向上一拉折叠杆即可,省力不费事,不需要手动调节限制位置的卡扣。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

拉升到位后,两根横梁两端的暗扣就会自动锁死,保持架子的稳定性。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

收纳的时候需要手动转动两根横杆释放卡扣,然后向下放下,就是自动折叠,并通过磁吸扣保持折叠状态。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

另外,CUORI卓力增压智能挂烫机BG538采用脚踏式开关和收线设计。右脚控制开关,有点像自动档汽车的油门,左脚控制收线,有点像刹车。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

两个脚踏键上都有LED指示灯,接通电源后橙色为关机状态、白色为开机状态,一目了然。

下图是脚控开关的动图:

下图是一键收纳线缆的动图:

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

从机身来看,底宽上窄的低重心设计,既避免了靠墙使用时衣架太靠近墙面的不方便。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

同时也避免了熨烫头管线靠墙弯折、插头磕碰等导致的使用寿命减短,可谓一举两得。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

另外其选配件挂烫背板支持垂直、倾斜两个角度使用,还可以在烫衣服时左右水平移动,增加支撑的范围。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

顶部的衣架也采用活动式设计,裤夹可以翻转调整角度,也可以调节横向距离,这些都增加了实际使用时的易用性。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

总体来说,外观和细节设计都比较到位。

使用体验

先来说加水的问题,这款产品采用了2.5L大容量带水位刻度的透明水箱。作为增压式蒸汽挂烫机,需要使用过滤后的纯净水或者是凉开水。不可直接使用水碱比较重的硬水。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

如果添加水质太差的水,这款产品支持水质分析,会报警提醒,设计很人性化。我平时使用添加的是家用中央净水器预处理过的自来水,实际使用完全可用。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

CUORI卓力增压智能挂烫机BG538带着一个差不多3英寸的黑白显示屏,在开机状态下,可以一目了然看到预加热温度、蒸汽压力、选择的档位,以及缺水提醒、除垢提醒,以及蒸汽输出提醒的标志。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

当水位低于最低水位线时,主机就会发出蜂鸣声,并闪烁标志进行缺水提醒,这时候你就知道该补水了。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

除垢提醒在开启除垢模式后,会变成阴影框显示,提醒使用者把熨烫斗放在地面或者卡在附送的熨烫斗清洗盒上,防止清洗过程中热水烫伤。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

清洗以后需要及时倒掉废水收纳盒中的水,下图这个位置。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

使用模式共5+1档位,从低到高依次是尼龙、丝、羊毛、棉、麻;此外还有一个的ECO的智能档可选。档位切换通过熨烫头手柄上的+、-键来实现。加大最大档位继续按+键,就会跳到ECO档;而减到最小档位,继续按住不放就会进入自动除垢模式。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

熨烫斗的线缆做工也很好,完全不用担心使用时内部蒸汽泄漏导致线缆连接故障。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

熨烫斗采用了仿鲨式三角形聚能烫头,手持舒适,蒸汽喷射孔集中。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

使用中能明显感觉到蒸汽就像是高压锅排气时的激流一样。下图是在最大档-麻档用来熨烫亚麻衬衣的动图。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

亚麻布料有多难打理,穿过的人估计都知道。一天就皱,洗过就像抹布一样满是碎纹,不熨烫基本不能穿。而用普通蒸汽熨斗,一般都要反复熨烫几次才能比较平展。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

CUORI卓力增压智能挂烫机BG538的好处是,不仅5bar增压,蒸汽量足,而且还带二次加热功能,可以提高蒸汽温度,让熨烫效率更高。以前老婆熨烫这件亚麻衬衣都是一边干活一边骂人,不是说我给买的衬衣超级难打理就是说旧电熨斗太垃圾。有了卓力后基本没骂过,晚上甩干直接挂出晾干的衬衣,第二天早上要穿也三五分钟就能变得和新的一样。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

而且熨烫之后,衬衣基本不沾湿气,可以直接穿,不用二次晾晒。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

熨烫羊毛混合面料的西服,也可以直接挂在自带的活动衣架上,开启更省心的ECO智能模式,不用担心温度太高把衣服给烫坏了。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

另一个好处是,蒸汽很足熨烫羊毛衫也很给力,既能除去长期叠放形成的折痕,也能保持羊毛衫的蓬松度。至于选用的档位,当然是用羊毛档了。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

此外,对于棉线的休闲裤,也可以使用其棉档来熨烫,也可以直接用ECO模式。我想说的是这个自带的活动式衣架太方便了,直接可以夹住裤子进行熨烫。

配件体验

至于配件,出厂附送比较多,包括毛刷、裤缝夹、挂烫背板、领袖助手、防烫手套、熨烫斗清洗盒、熨烫头保护套。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

个人实际使用,最最实用的是,这个整体宽大而透气的设计,就像是姑姑开的专业裁缝店用的熨烫板一样,非常好用。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

另外一个就是这个领袖助手,本来觉得不起眼,但实际一用,瞬间爱上的感觉。烫领口、上衣口袋、袖口非常实用,带着防烫手套拿着这个领袖助手,几乎可以把衬衣烫得与洗衣店一样好。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

另外就是这个裤缝夹,我也是真小瞧它了。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

第一次完全不会用,差点气得扔掉,但多用了几次就感觉得心应手得很,棉料的裤子洗过以后,完全找不到缝隙。这个时候挂起来,用ECO档+裤缝夹一拉,立马就显得很有板有型。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

另外一个就是这个毛刷,毛刷的作用是锁住蒸汽,对于熨烫牛仔裤之类的相对厚的衣服,可以用它提高熨烫效率,但效果不像领袖助手、裤缝夹一样立竿见影。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

但直到有一次,我洗衣服忘记掏口袋里的卫生纸,结果纸屑粘得到处都是。后来想起了这个毛刷,边烫边刷,处理得还比较干净。但有一个前提,那就是必须带戴口罩操作,因为纸屑会飞。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

不过说实话,熨烫衣服也是一个手艺活。从老婆大人的水平来看,也就比我高一丢丢,比衣服专卖店的服务员们娴熟的手法差远了。但使用这款带智能增压的挂烫机还是能明显感觉到提升,半小时熨烫6件大件衣服轻轻松松。

衣服一洗皱巴巴,怎么办?卓力精烫增压智能挂烫机分分钟搞定

或许等过半年,我和老婆真练成高手了,辅助工具就可以甩一边了!

体验小结

总之,CUORI卓力增压智能挂烫机BG538这款挂烫机还挺好用,本来以为智能增压没啥用,但实际使用感觉还是大压力的更好。而且产品设计人性化,支持折叠收纳,支持ECO智能模式,熨烫中薄厚度的衣服,即烫即穿,不会残留过重的湿气,而且产品设计有缺水提醒、水质检测、除垢提醒、双区自动清洗、脚踏一键收线、安全自动关熄等功能,这也大大增加了产品使用的安全性,让日常使用可以更省心。

哦了,本次分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!