电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

2021-09-13 19:32:22 0点赞 0收藏 0评论

随着电动牙刷技术的不断完善,越来越的人开始尝试用电动牙刷,普通牙刷逐渐被取代。目前市面上主流的电动牙刷的刷牙模式、续航、刷头都各有各的特点,电动牙刷买什么样的好?我作为一名专业的医学生,其实要格外提醒大家的是,建议尽量在自己实力范围内选择贵一点优质一点的电动牙刷,不要一时贪图小便宜购买廉价电动牙刷,廉价电动牙刷材料、性能都不符合国家标准,对牙齿有伤害。另外,我还在亲自测试了十几款后(也就是下图这些),总结出来以下电动牙刷避雷指南,希望大家选购时擦亮眼睛。

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

电动牙刷买什么样的好?我们应该如何避免电动牙刷存在的危害弊端呢?

我总结10条电动牙刷危害弊端的避坑指南

建议大家一定要尽可能的按照我总结的10条避坑指南来进行电动牙刷的挑选和使用,尽最大限度的降低电动牙刷的伤牙危害弊端。

1.需要警惕“清洁焦虑症”:很多人对口腔清洁越来越焦虑,呈现出高效、快速、深度清洁的需求,过度焦虑会物极必反。伤害牙齿牙龈。

2.电动牙刷适用年龄段15-60岁之间。

3.暴力刷牙不可取:过去手动刷牙用最大的劲,最硬的刷毛,最狠的手法,给牙齿牙龈最大的伤害。这在电动牙刷不可取,请遵照巴氏刷牙法。

4.震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大。

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

5.尽量选择磁悬浮马达,传动损耗更小,震动更均匀稳定,品质寿命更好。

6.震动频率在30000次-40000次/每分钟更适合国人牙齿。电动牙刷震感太强难受,对牙齿牙龈会有一定程度的刺激,短期内可能会出血刷牙出血、打牙磕牙、震得牙疼的情况出现,长期来说可能会存在慢性伤牙、磨损牙齿牙龈等不易察觉的情况出现。

7.摆幅是很多人在选购时会忽略的一个因素,但它对清洁力的影响也很重要。摆幅角度最好控制在3-9度内

8.国人更适合偏软的刷毛,过硬的刷毛非常容易刺激牙齿牙龈。

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

9.刷毛植毛量:植毛量并不是越多越好,市面上都在将植毛量多作为一个优势或者卖点,并不科学。

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

10.刷毛磨圆率非常重要,磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙,成人磨圆率要求高于80%;儿童要求高于90%;越高对牙齿保护越好。

电动牙刷买什么样的好?下面就来看看我从实测的十几款中,精选出来的几款吧:

1.推荐品牌:扉乐Filix电动牙刷

护牙评分:98

推荐原因:拥有独家八大不伤牙黑科技,牙医推荐的小众精品!

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

在我用过的几十款电动牙刷里,扉乐肯定是最适合国人使用的。它从不做广告也拒绝了明星代言,导致名气小,但作为专业级不伤牙品牌,它拥有八大核心不伤牙黑科技,在37200次/min强劲清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!因此不少牙医、口腔护理师等都推荐扉乐,称它是非常契合广大国人使用的小众不伤牙精品!

我特意了解过它的研发历程,扉乐凭借自身多年专业经验,沿用过去“医用级”的研发和品质精度,联合日本多家口腔机构打造日本千元级不伤牙产品,累计邀请2000多位牙医、个人护理媒介进行全方位评测,这在业内是独一份!

据我了解,扉乐团队对于任何产品细节,都是死磕到底的态度!光是刷头这个配件,就曾经磨了长达2年,前后花费三百多万,光靠人工数了80多万根刷毛,就为了实验不同刷毛植入对牙齿清洁和伤牙的变量!他们还摒弃了传统的密集植毛工艺,做到了创新的0.005毫米植毛间隙,达到高清洁力的同时损伤更低。

网上能找到很多牙医对扉乐的评价,好产品不是说出来的,而是做出来的:

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

接下来再分享下它家的服务体验,它家的口腔服务不仅更专业,为用户提供如何在使用中避免伤牙的指导与建议,比如一对一的牙齿问题分析,还会针对口腔问题提供刷牙方式建议,以及定期地牙齿护理改善服务等。让我惊喜的是,他们居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

2.推荐品牌:飞利浦HX9954声波震动牙刷

护牙评分:80

推荐原因:品质良好,清洁力强

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

飞利浦是知名的国际大品牌,它的优点在于产品线齐全,做工品质优良,线上线下推广火力充沛,存在感十足。不过机型更新略慢,现在很多主力款,还是很多年前出的。

我特意去查了一下,HX9954是2017年的经典款了,自发布至今,已经卖了四年多的时间,一直经久不衰。在刷头的设计上,这款的刷头很柔软,弹性侧边使刷毛紧密贴合到每个牙齿的表面,带来 4 倍以上的接触面,从难以触及的部位去除更多的牙菌斑。而且牙刷刷柄采用ABS材料防霉防腐蚀,可直接冲洗,手柄采用人性化的防滑设计,符合人体工程学。

在刷牙模式上,它为用户度身定制15种刷牙体验,5大模式和3种力度选择,搭配4款高端刷头,满足不同用户的各种净齿需求。一共标配有4款刷头,依次是舌苔清洁型刷头、智臻洁净刷头、智臻亮白刷头和智臻护龈刷头。

3.推荐品牌:拜尔X1s Plus电动牙刷

护牙评分:81

推荐原因:国产高性价品牌

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

拜尔是属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国内著名生活电器品牌之一,旗下,机型超多,主打走量款,而且定价也很低,有很多比较实惠的款式,手头预算比较少的可以考虑这款。

我测评的是拜尔X1s Plus的电动牙刷,也是它家销量比较好的一款,采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

这款电动牙刷第一印象就是大品牌制造,功率够大,同时耗电量也很少,能在保护你健康的同时给你的美丽帅气加分。

另外虽然是老品牌,但是颜值方面还是可以的,款式也比较时尚的,看着不老气,整体质感蛮不错的,相当上档次的。实际用起来的话,操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。

4.推荐品牌:小米T500电动牙刷

护牙评分:75

推荐原因:米粉钟爱,可以连接APP使用

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

小米这个品牌主打的就是性价比,旗下的电动牙刷定价都非常的亲民,还有百元出头的价格,所以自然也是受到了很多米粉的喜爱,小米这几年来一直主张的是创新制造自主研发设计,跟米家系列的其它产品相比,有着一脉相承的极简风。

我个人认为,这款电动牙刷作为小米生态链的一环,具有个性定制洁齿方案,可以连接手机APP,自己制定刷牙模式和时长。拥有10秒缓震功能,即使拿出口腔,也不用担心会有牙膏飞溅的问题,还有方便的无线感应式充电,整体的功能性能配置性价比非常高了。

我之所以喜欢这款电动牙刷是因为它内置二代磁悬浮声波马达,震动频率可达31000次/分钟,噪音更低,震感更小。在智能特性方面,可通过米家APP定制专属洁齿模式,此外,电动牙刷还能联动米家电子温湿度计Pro,刷牙时长、电量剩余一目了然。

另外这款电动牙刷采用的杜邦刷毛,10°稳定刷毛摆幅,再连接手机端的APP进行定制清洁牙齿模式来刷牙,其采用的二代磁悬浮声波马达,每分钟振动31000次,模式只有三种:标准、轻柔、定制,已经足够满足日常需求了。

5.推荐品牌:usmile45度小白刷电动牙刷

护牙评分:85

推荐原因:颜值出众,设计优秀

电动牙刷买什么样的好?医学生总结电动牙刷避雷指南

usmile是一个国产的电动牙刷品牌,它是主打颜值的一个品牌,目标用户是年轻女性,牙刷外观的配色比较时尚漂亮,在抖音、小红书等app也得到了大量女性博主的推荐,另外旗下推出的多款电动牙刷都性价比都不错。

我觉得这款电动牙刷的颜值确实是非常不错的,用的是三角形机身设计,有冰川蓝、暮海绿和珊瑚粉三个颜色,分分钟勾起心中那颗少女心。牙刷本体设计有不对称D型口,方便和刷头底部的接口对接,同时采用防呆设计,不会插反或者插错。机身设计有水波纹理,握在手里不仅舒适还防滑。

其次,这款电动牙刷有个小亮点,就是机身与按键之间有个45的转角,刷牙时直接上手的就是巴氏刷牙法,震动频率38000次/分钟,可以更好的清洁牙齿。

据我所知,这款电动牙刷拥有四种刷牙模式,清洁模式、美白模式、呵护模式、舌苔模式需配合舌苔刷头,这四种模式能满足不同人的口腔护理需求。

电动牙刷买什么样的好?这个问题相信看过以上的避雷指南后,大家有了初步的了解。本文推荐给大家的款式,也都是本人亲测后推荐的这五款,保证不会踩坑,大家可以根据自己的需要,放心种草!