《心态》:你越成长,你的人生就越成功

2021-09-06 23:35:08 0点赞 0收藏 0评论

刚刚踏入社会的那个时候,我的人生是未知的。家门口的肯德基在招聘,我就这样子去面试了。对未来没有明确计划的我,就这样成为了一名肯德基的员工,开始了肯德基最普通的打工生活

前台工作比较简单,收钱配餐就行了。大厅的工作也比较简单,做做保洁,收拾收拾餐厅就没有问题了。刚进入肯德基的时候,做了一个月的普通服务员,除了收银就是保洁,工作的那个环境基本上被我走了个遍,清洁了个遍。

母亲说,很多人对服务员这个工作并不看好,找工作的时候挑三拣四。我想了想自己为何会选择做肯德基的服务员,好像也只是因为这是一份工作,仅此而已吧。在我的眼里,工作就是人做的,至于工作的性质,其实都是人做的,不是吗?

母亲说,这就是人的心态的问题。你的心态好,所以任何一项工作你都不会贬低他,你会认真地去对待他。但是不是所有的人都会有这样的心态,在他们的世界里,服务员是低人一等的,更何况还要做保洁。我笑了笑,对此不可否认。

《心态》:你越成长,你的人生就越成功

心态,是固定的吗?显然不是,毕竟当我在心情好的时候我可以接受任何的话语,可一旦我的心情不好了,我的心态就会不稳定,对于他人所说的话语,我便会采取一种抵抗的心态。总的来说,心态有好几种分类,了解自己的心态属于哪种分类,对自己的未来可以起到关键的作用。

《心态》这本书,讲述的就是心态的分类,这其中甚至包括了什么是心态这个看上去简单但世界上比较复杂的问题。那么,调整好心态的我们能够得到些什么呢?在《心态》这本书的封底之上,是这样写的:

01 了解心态在人生中扮演的重要角色

02 理解、掌握对积极人生最有助益的4种心态

03 觉知自己当下的心态,做出正确的评估

04 获得一整套科学提升自我的行动方案

05 打破思维桎梏,取得更高成就

我们自由了解了心态在自己的人生里扮演者什么样的角色,我们才能够选择做一个什么样的人。我们只有觉知了自己当下的心态,才能够做出人生之中正确的评估。而科学的整套提升自我的行动方案,就是一条通往终点的道路,因为有路,所以我们才能走得义无反顾。

至于打破思想桎梏,不得不说,人的思路是固定的,每一个人能够想到的问题的解决方法都是有限的。但是,如果我们能够跳出这个思想氛围去思考更深层次的东西,那么我相信,我们人生里的各种难题,都会因为思考的深入而引人耳机。

《心态》:你越成长,你的人生就越成功

我是一个遇到问题喜欢逃避的人,但是我想做一个成功者。成功人士的心态是什么样的呢?《心态》这本书给出的答案是——成功者的标志就是终生热爱学习,热衷挑战,重视努力和付出,以及在困难面前永不言弃。而那些拥有成长型心态的人往往十分重视学习和成长。

所以,拥有成长型心态的人,在这个世界上相对而言是比较容易获得成功的人。反之,回避任何挑战,或者面对挑战时挫败不堪的人,往往拥有的不是成长型心态,而是固定型心态。他们不喜欢去探索和发掘新的世界,于是固守着自己的成本,最后坐吃山空。

除了成长型心态和固定型心态,《心态》这本书里还解释了开放型心态和封闭型心态;防御型心态和进取型心态;内向型心态和外向型心态。每一种心态,在这个世界上都存在,每一个人也都因为这些不同的心态而走向了不同的人生,成就了不同的目标。

总的来说,一个人成功与否,最关键的便是看这个人拥有着什么样的心态,然后如何去面对这个世界一切的挫折和困难。遇事停滞不前的人,永远无法获得成功,因为他们没有尝试成功的方式,他们连失败的机会都被剥夺。

每个人都有不同的心态,心态也不会从一而终。我们在成长的过程中,通过和这个世界接触,最后形成了自己不同的人生观和价值观,最终这些心态也会因为我们个人的改变而有所不同。想要成功,那就做一个积极地拼搏者,毕竟拥有着成长型心态的人才能够学到更多的东西。

你失败时的想法将决定你需要多长的时间重整旗鼓,然后获得胜利。——吉尔伯特·基思·切斯特顿