声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

2021-09-10 19:06:50 1点赞 1收藏 0评论

一、前言

当前TWS耳机普及程度可谓遍地开花,触目皆是。国际、国内品牌,五花八门,品种繁多,素质是参差不齐,良莠不分。那么如何评价一款TWS耳机品质的好坏呢?笔者认为不外乎几个关键字:颜值、舒适感、音质、降噪、续航等。既有高颜值又同时兼顾好音质的耳机,动辄上千元甚至数千元,价格都不便宜。而低于千元级的耳机:有的从外观颜值与佩戴舒适度上,可以媲美苹果的AirPods,但音质却差点意思;有的各类硬件参数看上去都很强劲,但外观设计或是佩戴舒适度却不敢苟同。那么有没有一款既价格实惠,颜值、佩戴舒服度、音质等各方面都还不错的TWS耳机呢?答案是肯定的,当然有,不过需要在众多耳机中仔细鉴别。今天,笔者就恰巧邂逅了这么一款TWS耳机—派美特PaMu Z1真无线降噪蓝牙耳机(以下简称:PaMu Z1降噪耳机),感兴趣的朋友不妨可以继续往下看。本次测评产品由ZAKER搞机团免费提供。

二、开箱

PaMu Z1降噪耳机的外包装采用了同类产品的白色方盒设计,显得简单大方。盒子正面左上角标有耳机的品牌与型号,而正中间位置标有大大的logo“Pamu”,最下方列出了耳机的特性:双重主动降噪、双麦降噪、低延迟。从这些特性可看出这款PaMu Z1降噪耳机主打降噪功能。盒子背面同样印有产品具有的性能,同时还标注了产品的相关参数。这些都是PaMu Z1降噪耳机与其他耳机有些相同的地方,现在蓝牙耳机大都是采用这种包装与设计,而不同的是PaMu Z1降噪耳机外包装上没有任何关于耳机的渲染图,这是厂家别出心裁、与众不同地方,先卖个关子。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

打开包装盒,首先看到的是一个黑色的充电仓,值得好评的是PaMu Z1降噪耳机有4种配色,分别有:太空灰、幻夜黑、珍珠白、天青蓝,每一款配色都有自己独特的个性,丰富配色让消费者有更多自主选择权,在目前无线蓝牙耳机非白即黑配色主流中,无疑是一道新潮个性、青春靓丽的风景线。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

取出上层的充电仓,紧接着下层有一个白色配件盒,盒里包含有:耳塞、充电线、收纳袋、快速使用指南、使用说明书、固件升级指南,配件丰富齐全。尤其称赞的厂家考虑周全,非常贴心,附赠了4种不同型号大小的耳塞,实用性更强。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

充电仓正前面印有“Pamu”,非常显目,一看就知道耳机的品牌,增强了耳机的辨识度;右侧有一个白色透明LED指示灯,当指示灯亮起时呈蓝色;底部有一个带有type-c的充点接口,用于为充电仓充电。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

打开充电仓,终于见到了心念已久的耳机,笔者拿到的这款为幻夜黑,黑黄撞色搭配,颜值满满,潮流个性。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

最后送上PaMu Z1降噪耳机的全家福:1个充电仓、1对耳机、4副耳塞、1根充电线、1本快速使用指南、1本使用说明书、1本固件升级指南。

三、体验

【配备蓝牙5.2,多场景体验,连接迅速稳定】

初次使用PaMu Z1降噪耳机,需要与手机配对。打开充电仓,取出耳机,撕掉薄膜,再放入充电仓,耳机顶部有红蓝指示灯交替闪烁,即表示进入蓝牙配对状态,然后打开手机蓝牙功能,搜索点击“PaMu Z1”,配对连接非常迅速。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

得益于耳机采用蓝牙5.2版本,连接迅速,传输稳定。经过笔者每天通勤的地铁、轻轨等人多密集的场所或是单位、家中、运动等多场景反复测试,耳机连接很稳定,流畅体验无卡顿,从未出现过断连情况。PaMu Z1降噪耳机不分主从,左右耳均为主机,单双耳模式无缝切换,左右耳即可同时使用,也可单独使用,非常实用方便。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

【轻便时尚设计,佩戴舒适稳固】

PaMu Z1降噪耳机后音腔开有泄压孔,使得耳压更低。耳机采用入耳式设计,符合人体工学设计,随机附赠了XS、S、M、L四种规格型号的耳塞,耳机上组装的是M号,小伙伴可以根据自己实际选择不同尺寸的耳塞进行佩戴。紧密贴合,佩戴舒适轻盈,长时间佩戴也毫无胀痛感。

【40dB宽频降噪,大幅提升降噪效果,聆听更清晰】

PaMu Z1降噪耳机采用了40dB宽频降噪,大幅提升降噪频宽,可削弱不同类型的环境噪声,比如说轻轨、地铁嘈杂声、敲击键盘声等各种噪音。宽频降噪与普通降噪优势在于:降噪频宽更大,高中低频都能降。通过开启ANC降噪模式,可有效抑制噪声,适用更多不同场景。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

【深度定制动圈单元,三频均衡给力,音乐更动听】

据PaMu Z1降噪耳机官方消息,PaMu Z1降噪耳机采用了深度定制的10mmPEN+钛复合振膜动圈单元,并量身定制了多种音效,其音质值得期待。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

音质是笔者最为期待的部分,笔者分别试听了陈冠蒲《太多》、彭佳慧《鹿港小镇》、Tones And I《Dance Monkey》、海龟先生《玛卡瑞纳》四首不同曲风歌曲。总的感觉PaMu Z1降噪耳机三频均衡,音质动听,低频澎湃强劲有力,下潜深度不错;中频人声饱满自然;高频较通透细腻,细节保留完整。难能可贵的在这价位,这款耳机对于不同风格的音乐都有不错的诠释。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

【专属APP,可自定义操作升级固件,解锁多种玩法】

PaMu Z1降噪耳机有专属APP,在手机应用商店搜索“PaMu”下载。下载完成后,在App首页添加新设备,然后进入,可个性化设置耳机按键功能,自定义操控,灵活自如。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

同时通过APP,还可以选择不同模式:通透模式、ANC开启或关闭。高级设置还可以选择不同EQ音效,游戏模式开启低延迟或是超低延迟。还可及时对固件进行升级,获得更多新功能,增添更多可玩性。

【24小时超长续航,无需担心无电烦恼】

PaMu Z1降噪耳机耳机充电一次可连续听歌6小时,有线无线两种充电方式,有线耳机充满电需要1.5小时,无线充电2小时,充电仓总的续航能力可以达到24小时,可以完成给耳机充电3次。无需担心无电烦恼,便于外出旅行或出差使用。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

【具有多种技术与功能,适合多场景使用】

PaMu Z1降噪耳机还搭载了双麦克风通话降噪技术,有效过滤环境噪音,可实现在任何场景任何时候清晰通话,让沟通无障碍。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

PaMu Z1降噪耳机还具有IPX4专业防水等级,对于健身或跑步运动中,轻松抵御汗水和雨水侵入,让您运动尽情挥汗,无惧后顾之忧。

四、尾声

在深度体验使用PaMu Z1降噪耳机这一周时间里,不吹不黑,这款TWS耳机确实让小编看到了惊喜,潮流时尚外观,采用入耳式设计,带来更舒适稳固的佩戴体验,各项硬件指标用料足,三频均衡给力,音质强劲给力、干净通透,细节保留完整,富有一定层次感。24小时超长续航时间以及在嘈杂环境通话智能降噪,针对目前499元的价格,在同等价位具有非常高的性价比,非常值得拥有。

声色由我,不做平凡的代名词,派美特PaMu Z1降噪耳机

【新品首发】派美特PamuZ1主动降噪蓝牙耳机入耳式无线游戏运动599元天猫精选去购买

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Tempo T5 无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Slide mini版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 PaMu Slide 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Padmate 派美特 MongDa 入耳式头戴式蓝牙耳机 粉色

Padmate 派美特 x13 入耳式真无线蓝牙耳机 典雅黑

Padmate 派美特 PaMu scroll T3 真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Nano 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 陨石黑

Padmate 派美特 PaMu Quiet 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Padmate 派美特 PaMu Unique 入耳式真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Padmate 派美特 PaMu Slide mini 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 精灵粉

Padmate 派美特 Pamu z1 lite 真无线蓝牙耳机

Padmate 派美特 Unique 小黄人定制款 标准版 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 黑色

Padmate 派美特 Pamu Zl Lite 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 天青蓝

Padmate 派美特 Slide 入耳式真无线降噪 蓝牙耳机 珍珠白

天猫精选 Padmate 派美特 Z1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 太空灰