瑞利年金可以作为教育金使用吗?怎么用?

2021-09-18 14:48:43 0点赞 0收藏 0评论

瑞利年金是国富人寿旗下的一款年金险。它以灵活、稳健、增值著称,自然吸引力不少人的关注。作为一款年金保险,瑞利年金有多种用途,其中就可以用作教育金。至于到底是怎么个用法,奶爸在下面的内容给大家详细展示。

一、瑞利年金作为教育金演示

瑞利年金可以作为教育金使用吗?怎么用?

老规矩,先来简单了解下瑞利年金的保障。这款产品的起投门槛相对较低,1000元起投,还能附加名为鑫管家万能账户,保底利率为3%,收益得到进一步提升。这款产品年金领取的时间比较快,第5个保单周年日开始领取,保险公司每年给付20%保额。也正是由于瑞利年金较早的领取时间和可附加万能账户,使得它具备规划教育金的作用。说到孩子的教育,不仅他们学习辛苦,做父母的压力也不小,每年都要准备孩子的学费和生活费。在加上背上的房贷和车贷,如果这些负担都集中起来的话,压力不可谓不大。如果我们提前为孩子准备好教育金,那么后面的经济压力能缓解不少。而瑞利年金刚好可以用作孩子的教育金,下面奶爸就来详细跟大家展示。

瑞利年金可以作为教育金使用吗?怎么用?

注:万能账户的收益以中档为假设条件。

现在假设:

30岁的陈先生,年轻有为,最近又喜事连连,妻子顺利产下一个宝贝儿子。高兴之余,陈先生也在考虑为孩子未来的教育准备学费和生活费。为此他选择了瑞利年金,总共投入50万,分10年交,每年交5万。保单第5年,陈先生就可以领取年金了, 但是由于孩子未到上学年龄,所以陈先生选择将年金全部转入万能账户中,实现资金二次增值。孩子15岁时,到了上高中的年龄,陈先生通过减保每年从瑞利年金的万能账户中取3万元作为孩子上高中的学费和生活费补贴。孩子18岁时,经过高中3年的艰苦学习,顺利考上了一所重点大学,在4年的大学生活中,学费和生活费自然要准备好。因此陈先生选择每年从保单中取出4万元作为孩子上大学的学费和生活支出。

大学毕业之后,孩子考研成功,考上了广东的一所高校,陈先生激动万分。

同样,陈先生选择每年从保单领取4万作为孩子读研的各种支出。至此,从孩子读高中到读研究生,陈先生总共从保单取出37万作为孩子的教育费用。当然,保单里面还有不少钱,陈先生可以用于不同用途,比如孩子需要创业资金、婚嫁金等,都可以从保单取出来使用。如果孩子足够长寿,到80岁时还有一份祝寿金,保险公司给付已交保费,也就是50万元。从上面的分析我们知道,瑞利年金的用途十分广泛,可以用来准备孩子的教育金,也可以作为一个资金增值的手段,此外它也能规划养老生活。至于将瑞利年金用来做什么,则完全看个人的需求了。

二、热门年金险推荐

瑞利年金能附加万能账户,使得它在收益方面更有优势,年金到领取时如果不打算领取,可以放到万能账户中实现二次增值。而市面上除了瑞利年金,还有哪些年金险能附加万能账户呢?大家不妨来看一下奶爸搜集的几款支持附加万能账户的年金保险。

瑞利年金可以作为教育金使用吗?怎么用?

恒大金状元自带万能账户,保底利率为2.5%,从投保的年龄以及年金领取时间便可以看出,它是一款纯教育金。光明一生慧选版和瑞利年金的万能账户都是可附加,且保底利率也相同,都是3%。面对这些年金,我们该怎么选呢?我们可以从不同的维度去思考如何挑选。比如从起投门槛,3款产品中,瑞利年金的起投门槛较低,1000元起投。我们还可以从投保年龄、保障期限、年金的领取(是否保证20年领取)以及其他责任等方面去考虑。如果在挑选年金方面您还有什么疑惑,也可以关注咨询奶爸哦!

三、奶爸总结

瑞利年金可以附加万能账户,资金灵活的同时还能进行二次增值。它的用途多样,可以当做教育金实用,也可以帮助我们规划自己的养老生活。奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!