包装生活,内外兼顾,我是怎么用两款背包满足全场景出行需求的?

2021-09-08 14:17:20 33点赞 34收藏 37评论

创作立场声明:结合自己的背包使用心得和日常使用体验,跟大家分享了两款覆盖不同使用场景的背包,希望能给有需求的小伙伴们提供一些参考。

时代发展,科技进步,改变了我们很多习惯,比如移动支付的普及,让现金从大家的口袋消失,小偷这个职业被迫“灭绝”;智能锁的应用,让我们出门可以不带钥匙,轻装出行,从容自如。但无论如何发展,都无法改变我们对包的需求,无论男、女出门都会有些必需的随身之物,而包无疑是解放双手便捷出行的最佳选择。

与女生的包治百病,要考虑多样的搭配需求不同,男生对包的需求要简单许多,我对包的态度就是去繁从简,大方实用,既能显示品味不落俗套,又不用种类多样难以选择,相信很多小伙伴也持有跟我一样的态度。经过经过一番摸索,我觉得只要两款背包基本就可以满足我日常的一切出行需求,无论通勤还是短途旅行,无论休闲还是运动,只需两款全搞定,so easy!

接下来就跟大家分享一下我的两个出行神器,一个偏生活,一个偏出行,一个偏休闲,一个偏运动。

日常通勤、休闲的地平线8号ZERO零感背包

日常,我都是尽力做到轻装出行,非必需装备不带,把体力留给重要的事。所以,背包的选择要兼顾容量和背负体验,还不能忽略设计。

地平线8号ZERO零感背包采用定型设计,外观没有任何多余的结构,所以正面看上去像“豆腐块”一样,符合目前潮流的极简风。

侧面看在顶部开口部分是有一个斜切设计的,便于取放物品,也提升了背包的设计感。

撞色的牛皮材质提手和 level8 logo 遥相呼应,烘托了整个背包的品质感。

这款背包容量19L,不算大,但满足日常通勤和出行需求完全OK,而且可以收纳最大15.6英寸的笔记本,对上班族来说,这个指标相当靠谱!材质方面,绿色部分为聚酯纤维,黑色部分为PU合成革。除了绿色之外,还有蓝色和黑色两个版本,个人认为绿色更好搭一些。

重量仅有1.2kg,对于成人背包来说,算比较轻的了。

背部设计还是非常有特点的。把肩带折过去,一件背心的既视感有没有!所有与身体接触的位置,无论背板还是肩带内侧,都被蜂窝状缓冲结构和网布材质覆盖,有效缓解背负压力,提升背负体验,即使炎热的夏季也不会过于闷热。

另外,背部还设计了固定绑带,可以固定行李箱的拉杆上,所以这款背包也是旅行的好选择。

从外观上看,外侧好像没什么收纳结构,但实际上,是有的,只不过都“藏”起来了!

首先,顶部是一个磁吸式的收纳袋,可以轻松做到单手开合,快捷取放物品,即便在人满为患的拥挤环境也能从容自如。

容量上也不算小,宽度和深度都不错,完全可以装下一本厚度适中、标准尺寸的32开书籍。以这个收纳袋的位置和便捷程度,是相当不建议存放贵重物品的,书本啥的就挺好!

背包侧面同样设置了一个磁吸收纳空间,相对而言,这个位置要隐蔽和私密许多。日常可以用来放水、Switch等常用的随身物品。这个隐藏式磁吸侧袋内部空间足够大,且使用防水面料,不怕水渗进主袋,平时也易于清理。

底部还设计了一个隐蔽的拉链收纳袋,用来放置不太贵重的随身小物还是不错的!

地平线8号ZERO零感背包划分了两个主收纳空间,后边的笔记本电脑收纳位采用了大开口设计,电脑取放十分方便。而且虽然这款背包的个头不大,但收纳能力还是相当强悍的,15.6英寸游戏本也能收入其中。

细节上,笔记本收纳位两面都采用了植绒材料,有效保护笔记本外壳,拒绝携带中的不必要磨损。

前边大的收纳空间布局也是简洁实用。无隔断设计令19L的容量可以得到比较充分的利用,即便偶尔需要带个大体积物品也没问题。

搭配的收纳位可以将常用小物分类收纳,便于取用。对于通勤或日常休闲娱乐需求来说,这样的设计还是蛮好用的。

有一个解放双手的实用设计要提一下,在收纳位内部,设置了一根USB转接线,在内部连接充电宝,然后通过隐藏在一侧的接口对手机等数码产品充电。

这样就再也不需要在设备没电的时候手持笨重的充电宝充电了,一定程度上减轻负担。不过比较遗憾的是没有采用Type-C接口,不能支持主流的PD快充。

这样一款“文质彬彬”的背包,却也是一个包界硬汉,具备不错的防水能力,这样在遇到突发天气时,我们可以更从容优雅一些,而不至于因为担心淋坏包内物品落荒而逃。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男15.6英寸大容量ZERO零感背包旅行包绿色699元京东去购买

短途出行、运动的地平线8号高机能城市双肩包

高铁的飞速普及,让城市变“近”了,对于喜欢迈开双腿看世界的年轻人来说,利用周末去周边城市走走,玩玩,吃吃,喝喝也是一个不错的选择,两天行程,不长,不短,刚刚好!

那么问题来了,精致小巧的ZERO零感背包不够用,配个拉杆箱又太累赘怎么办?地平线8号高机能城市双肩包刚好可以解决这个问题。

与ZERO零感背包的简洁精致不同,地平线8号高机能城市双肩包的外观设计要硬朗一些。材质方面同样采用聚酯纤维和PU合成革材质,具备不错的防水和耐磨性能。

细节上,大尺寸的立体LOGO和表面的菱格纹理,都对整体质感有一定的加成。

这款背包的基本容量约27升,比ZERO零感背包多了约50%,而且还能扩容至30升,实实在在地为出行而生。因此设计上也应用了很多减负,提升背负体验的细节。

肩带足足有四指宽,可以说是相当宽大,有效分散背负时书包重量对双肩的压力。而且肩带部分采用EVA填充,柔软且、具备防震、抗压等特性,有效提升背负体验。

两条肩带中上方都设置了银色反光条,夜间或恶劣天气时更容易被注意到,保障出行安全。

背板部分在大面积EVA填充及网布材质之间,设计了一道几乎贯通背部的通风导汗槽,即使背负重物也能带来不错的通风排汗效果。

在背包前方和胸扣位置,都采用了德国Fidlock磁吸锁扣,吸力靠谱连接稳定,而且单手即可轻松解锁,十分方便。

另外,可以根据个人身材和背负习惯,灵活调节胸扣的位置,减轻负担,提升背负体验。从胸扣的各种设计细节,也可以看出这款背包的设计初衷更偏向出行与运动。

收纳设计上,地平线8号高机能城市双肩包也是向出行和运动需求倾斜的。通过两条一通到底的拉链,可以将主收纳位完全打开,更加便于物品收纳整理。

内部前后各设置了一个收纳位,可以实现物品的干湿分离,分类存放,便于查找、取用。

实测内部空间可以轻松收纳2条长裤和4件T恤,也就是说收纳2-3天夏季换洗衣物、1-2天冬季换洗衣物不成问题,所以周末这种短期出行的话,地平线8号高机能城市双肩包是个绝佳选择。

而且,它还可以通过“变身”实现扩容,达到约30L的容量,基本等同于一个20寸的拉杆箱,实用性可见一斑。

不到7岁1米3多的娃做参照物,大家可以对它扩容后的大小有一个更直观的认识。

主收纳空间后边同样设置了一个双面绒布保护的独立的笔记本电脑仓。与大容量相匹配,电脑仓可以容纳最大17英寸的笔记本电脑,大尺寸高端游戏本也能轻松收纳。13寸的MacBook Air放入其中空若无物。

在背包底部还设置了一个防泼水的独立鞋仓,无论是出行还是运动,带一双替换的鞋都是OK的,常规的板鞋、皮鞋可以放下42码以下的,可塑性较强的软面鞋可以放下44码以下的,空间还可以。

鞋仓还设计了三个透气圆孔,避免鞋子的“气息”堆积在鞋仓,导致内部空气浓烈上头,这个设计非常有必要!爆赞!

外部储物空间包括顶部的快取拉链袋、前拉链袋,侧拉链袋以及背部的隐藏拉链袋。

另外,背包一侧还设置了水杯收纳袋,可以轻松装入1L容量的大水壶,充分保障出行、运动的饮水需求。

细节上,除了采用了高强度的防水面料外,在拉链位置也做了包胶防水处理,所以这款地平线8号高机能城市双肩包拥有更强悍的防水能力,跟它硬朗时尚的外观设计蛮搭的。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男长途大容量城市轻旅行机能系列背包899元京东去购买

两个背包,两种风格

日常,地平线8号ZERO零感背包是我的首选,无论通勤,还是带娃出去玩。

小巧精致,既不张扬,又不平庸,那个“度”,拿捏得不错。

设计合理,容量够用,有这样一款背包,平常带些随身物品,偶尔干些“重活”,也是没问题的。15.6寸电脑仓对于上班族来说,非常友好,无论是轻薄本,还是性能强大的游戏本,都能轻松收入,而且出色的防水能力和隐藏收纳设计,也可以很好的保证包内物品安全。

如果对传统设计的背包已经免疫的话,地平线8号ZERO零感背包是个不错的选择。

快节奏生活的压力之下,年轻的小伙伴有很多更积极的方式去面对,比如健身、比如旅行。有了地平线8号高机能城市双肩包,我们就可以实现工作、生活的快速切换。

可扩容设计,让出行变得简单;时尚硬朗的外观以及出色的背负设计,即便物品较多,也能从容自如。

Fidlock磁吸锁扣、透气背板、以及全打开式的主收纳袋设计,都很好的优化了这款背包的使用体验。让轻装出行,成为现实。

潮流硬朗的外观,还有着皮实耐造的性能,挥汗如雨的运动场、阴雨绵绵的旅途,都是它的主场。在任何时候,背包都是生活的附属品,千万不要被它主宰。

包不在多,好用就行!两款地平线8号背包,很好的覆盖了不同场景的多种需求,一个偏生活,一个偏出行;一个偏休闲,一个偏运动,我们可以根据自己的计划,在两款背包的帮助下,轻松在不同场景间切换,从容自如。

当然,对于“硬汉”来说,一只地平线8号高机能城市双肩包也能实现全场景应用,因为它能“变形”,日常它可以是穿梭于城市的硬派潮包,扩容后,它就是短途旅行的随身伴侣。

包装生活,背包也是一种生活态度,是传统,还是现代;是束缚,还是自由;是平庸,还是时尚,it's up to you!

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 商务双肩包男笔记本电脑包女15.6英寸大容量ZERO零感通勤出差背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤学生书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 Infinity系列双肩包男女士14英寸大容量笔记本电脑包书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 轻旅行机能双肩包男 17英寸大容量笔记本电脑包 户外露营旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤书包旅行背包

地平线8号(LEVEL8)双肩包男女士17.3英寸大容量笔记本电脑包通勤出差露营轻旅行背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包