学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

2021-09-02 14:27:00 0点赞 0收藏 0评论

近两年,无线蓝牙耳机市场发展相当迅猛,当然了,很大一部分原因都要归功于苹果,先是取消3.5mm耳机插口,接着又以环保的名义不送耳机,导致各大手机厂商纷纷效仿,从而促成了今天无线蓝牙耳机市场的蓬勃发展。我觉得在选购一款耳机的时候,大部分人都会首先考虑价格,尤其是学生党,没有太多的钱去买一款几百甚至上千元的耳机,今天就给学生党推荐一款高性价比的半入耳式耳机——CIYINSO瓷音未来Mars真无线蓝牙耳机。

瓷音未来Mars采用了白色的包装盒,正面是耳机的渲染图。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

包装盒的背面是关于耳机的一些参数,这是我见过参数写的最全的一副耳机。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

盒子采用侧面横拉抽屉式设计,轻轻拉动淡紫色的袋子就可以看到耳机,白色的耳机搭配淡紫色的盒子还挺好看的。上半部就是充电仓,下半部是配件盒。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

配件盒里有一根Type-C的数据线和说明书。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

白色钢琴烤漆设计的充电仓手感圆润,缺点就是比较容易沾指纹,正面是瓷音未来的logo,在logo的下面有一颗指示灯。开/关充电仓盖亮绿灯,取出/放入耳机绿灯亮一次,充电时亮橙灯充满熄灭,电量低于25%橙灯闪烁。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

底部是Type-C接口。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

耳机采用半入耳式设计,佩戴舒服,小巧精致,耳机柄是又圆又方的设计,两个直面两个曲面,在耳机柄底部是金色的触点,这种撞色的设计还是挺好看的。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

在耳机柄的前面中间位置是耳机的操控区域,触摸设计是标配,吐槽一下戴上/摘下耳机的时候很容易误触。按一下耳朵里会听到“哒”的声音。单击可以播放/暂停/接听/挂断,双击可以切换上一曲/下一曲,点三下可以调出siri等语音助手,长按可以实现音量增大/减小,但是有点过于灵敏了,声音不是太小就是太大,长按的时间要摸索一阵才能较好的控制。当来电话时,长按2s就可以挂断。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

当首次连接到手机等设备后,下次就可以实现开盖秒连了。

这款耳机使用了蓝牙5.1高性能芯片,能够保证稳定连接,带来丝滑般的连接体验。而且左右耳没有主副之分,随便拿起一个都是主机。还能自动开启低延迟模式,让你不管是追剧还是打游戏都可以获得更好的体验。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

瓷音Mars在重量控制上做到了极致,仅有3g的重量可以做到无感佩戴,而且是根据中国人的耳朵设计的,上万次的采集和改动实现最舒适的耳蜗弧线,加上半入耳式的设计,长时间佩戴并不会产生任何不舒服的感觉。

独特的高清MEMS硅麦的加入,配合智能降噪芯片的算法,可以有效降低环境音,实现人声的加强和清晰通话,这在环境声嘈杂的公共场合真的太实用了。

再来说说这款耳机的核心,Mars内置了陶瓷液晶复合振膜,13mm的高保真复合瓷膜单元让这款耳机的声音清脆透亮,声场开阔,带来最直接的感受就是耳机的声音比其他的蓝牙耳机要大一些。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

戴上这副耳机,我试听了那首煲机神曲“渡口”,开头的鼓点低频下潜明显,有力又富有弹性。考验中高音我比较喜欢用周深的歌,Mars表现依旧优秀,中音非常饱满,高音清澈透亮,把周深空灵的声音演绎的悠扬婉转,声音表现超出期待。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

小小的身躯有着大大的能量,别看只有3g的重量,但耳机和充电仓内置的高性能钢壳锂离子聚合物电池能实现单耳机5小时左右的续航时间,充电仓能为耳机充4-5次电,平均每天使用2-3小时的话,半个月几乎不用充电。续航相当强劲。

半入耳式耳机很适合运动时佩戴,Mars支持IP54级防水防尘,运动流汗也不怕。

学生党的无线蓝牙耳机入门,瓷音未来Mars使用体验

对于想要一款无线蓝牙耳机又没什么钱的学生党来说,售价仅为169的瓷音未来Mars性价比是真的高,小巧精致,陶瓷液晶符合振膜加上13mm动圈单元让它的音质表现不输市面上一些几百元的耳机,蓝牙5.1让连接更稳定,续航表现相当优秀。就是触控区域感觉有点不太方便,误触几率很高,让瓷音未来Mars成为你的第一款无线蓝牙耳机准没错。