还在烦恼眼镜清洗不干净吗?EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机可以帮到你

2021-09-12 10:00:00 1点赞 1收藏 5评论

大多数戴眼镜的朋友都会有这样的一个困惑:眼镜无论是用什么工具总感觉擦不干净,时间一长,镜框上还能长出铜绿来。尤其是我们的职业,需要频繁进出冷冻室,眼镜总是白茫茫的,完全看不清眼前的世界,为了更快回到工作上,都是直接用水冲洗一下眼镜,用纸擦干。也问题也随之而来,眼镜越擦越是觉得有一层雾在上面,眼镜架得不到有效的清洁,铜绿越来严重,一副眼镜很快就会作废了。

那么有没有一款产品可以为大众解决眼镜清洗不干净的烦人问题呢?我不了解,我每隔一段时间就会到公司附近的眼镜店进行一次免费眼镜清洗,效果挺不错的。于是我想到自己要买一款此类产品放到公司,方便同事使用,后来我留意到眼镜店使用的清洗机就是EraClean 这个牌子,根据时间推测,估计是早期产品。

现在我手上这款GC01清洗机是EraClean 全新款超声波清洗机,根据官方信息,新款对比前一代产品有以下升级的地方。

接下来,我们逐一了解这款全新的 EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机。

开箱部分:

我收到快递时有点意外,机器包装箱的尺寸比我想象中的要大,查了资料,原来是容积升级了,从上一代的340ML升级到600ML,可以清洗更多更大的物件。

全部配件如下图所示,除了电源线和说明书外,还有置物架,眼镜布和一张紫外线感应卡,让我比较惊喜的是还附赠有一瓶眼镜清洁剂湿巾,这两件物品可以在无清洁机的情况下使用,可以随身携带。

需要注意的是这个清洗机的面盖,它的一侧是有两个弹针,首次使用时不太注意可能会造成弹针损坏。

这个置物架的作用是方便更好清洁如手表、首饰,假牙套之类物品,需要注意的是,如果用到置物架,记住要在清洗机加水之前先放置物架,以免水量超过最大刻度线。

EraClean GC01清洗机的背后是一个电源线插孔,正面有三个按键,按键下方还有一个隐形的时间显示屏,只有通电时才会显示,其实清洗机也没有什么神奇之处,它工作的主要通过高频振动来实现高效清洁,所以机器在运作过程中会产生一定的噪音,不过每次清洁的时间不会太长,不会有多大影响,可以在清洗机下面垫一张鼠标垫减少噪音。

先来进行一个小测试:眼镜清洗。主要是清洗红圈中发黄处和铜绿。

先按照操作提示,用附赠的眼镜清洗液喷洒在眼镜上,然后再放到清洗机里进行清洗。

工作过程中可以看到清洗机中的水面是有波动的,随着循环多次清洗的时间增加,水温也在逐渐加热中。如果你仔细观察会发现,一些尘埃会从眼镜中慢慢释放出来,当中大多数都是过于细微的尘埃污垢,即使是肉眼能够看到,但是很难把它清洁干净。

常用到的按键有开关/档位,和定时。平时我选择清洗眼镜,官方的建议是中档180秒,当然你选择低档和高档关系也不大,只是档位越高,它的噪声相对越大,我选择低档,延长了清洗时间为300秒。延长时间就是按“定时”键,不过最长的时间也就是300秒,对于顽固污渍,需要多次清洗才会有效果。

眼镜我只用了低档300秒清洗一次,效果如下图。

再来对比一下清洗前后的眼镜,效果超出了我的预期。

接着测试一下手环带。

清洗过程,手环带清洗效果更明显,藏在缝隙中的尘埃就好像墨水在水中稀释一样从表孔中一点一点变小变消失了。

效果对比图如下。

再测试一个常用的清洁毛刷。毛刷是最容易藏住污垢和细菌的,请看下图中的毛刷,表面上除了发黄之外,似乎难以发现哪里存有污垢,当你放到清洗机中时,真是让你大开眼界。

只是简单清洗一轮,清洗机中的水明显变了,还有很明显的污垢释放出来。

只是清洗是不能消灭毛刷中的细菌,我又循环使用了几次“杀菌”以达到最佳的清洗效果。有些朋友可能会为了美观会将面盖上这张标签纸撕掉,我个人建议只要影响使用功能,还是保留吧,起码对设备使用会起到提示作用。

看到这里,或许你还有疑问:这清洗机真的如此神奇?其实也不是所有东西都能清洗干净,譬如含有油垢的物品清洗效果就不明显,得搭配清洁剂才行。我认为EraClean清洗机更适用于清洁附于物品上的灰尘,如清洗眼镜,表带,项链,手链之类的饰物。

另外,此款EraClean清洗机还增加了米家智能联动,可以通过米家APP控制设备,也比非APP控制有多了一些功能,譬如清洗多了一些选择:如呵护洗、养护洗、强力洗等。可以根据实际物品进行设置。正常情况下,一般不需要通过APP就能实现自己所需,毕竟用得最多的还是清洗眼镜。

我在使用EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机中除了按键没有那么灵敏外,我几乎没有什么异议,起码它真的是解决我和我的同事们清洗眼镜的烦恼。至于值不值得买,我认为一款价格不到两百块钱的多功能清洗机,无论是居家还是办公都是刚需品,往往都是只有你想不到的,没有你用不着地方。

以上是对EraClean GC01 变频杀菌超声波清洗机使用的全部内容。

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 除鞋臭喷雾

EraClean 世净 小米有品 冰箱除味杀菌器Max 白色

世净EraClean厕所除臭杀菌器自动喷香机卫生间空气清新剂浴室除味剂空气净化除异味臭氧香氛机 白色

小米有品 EraClean冰箱除味消毒器冰箱专用除味去臭杀菌神器冰箱家用冰箱除味消毒器家用杀菌净化器 玫瑰金

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味器 CW-B01保鲜净化器家用房间衣柜车内鞋柜车内除臭去味器 1件/盒

EraClean 世净 小米有品 EraClean 冰箱除味杀菌器Max版

EraClean 世净 XD-TB01 智能杀菌牙刷架 白色

EraClean 世净 mini隐形眼镜清洗器去蛋白电动超声波自动美瞳盒子 GMN1

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)