一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

2021-09-06 15:23:05 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测

在各大手机厂商都深耕手机版块的同时,其他穿戴设备的竞争也是愈发激烈。红魔作为一个专注于游戏手机开发的品牌在今年年初也发布了首款手表:红魔手表。而红魔手表在前不久又发布了一个新的版本:红魔手表精钢版,今天我们就一起来聊聊这款手表。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

体验了一周,这款手表给我最深的感受就是“不浮躁”。

红魔的第一款手表,并没有像其他厂商的一样硬要将一款“大号手环”包装成一块手表,红魔手表首先是手表,然后才是智能。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

红魔手表精钢版采用了圆形表盘的设计,合金表体,表盘上有一圈时间的刻度;表盘的右侧有两颗实体按键,其中上面的那颗有做了一圈红色的装饰整体看上去非常精致。

康宁大猩猩2.5D弧面玻璃的1.39英寸的AMOLED屏幕,46mm左右的表盘直径,分辨率来到了454*454,显示效果是非常不错的,即便是强光下,依然能够清晰显示出屏幕上的内容。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

虽然拥有直径达到46mm的大表盘,整体最厚的地方达到了12.5mm,但是这款手表的除去表带的重量仅仅只有30g,作为一块手表,这个重量控制得真的是非常不错了。

我这次体验到的是红魔手表推出的全新版本:红魔手表精钢版。精钢版顾名思义,就是表带为金属材质。说实话一开始在看产品介绍的时候并没有觉得这个金属的表带有多么的不同,但是拿到实物之后,就发现这个精钢表带是有不少值得聊聊的地方的。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

首先金属材质的表带相较其他材质会更加耐磨耐用,而红魔手表精钢版的表带在除此之外还非常的柔顺,米兰风编织的工艺加上精细的打磨,让它不光有更高的颜值,更好的质感之外,还兼有其他编织表带透气的特性,佩戴起来并不会给人金属表带那种割手腕,偏硬的感觉。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

同时这款金属表带的固定方式有别于其他表带卡扣或者针孔那种尺寸最小调节范围被固定的方式,它采用的是磁吸固定的方案,在表带的端部有一块吸力非常强的磁铁,这块磁铁可以吸附在边带的任何位置,在非常牢固的同时还实现了对表带长度非常精细的调节。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

佩戴了一周,我个人是非常喜欢这个磁吸固定的方式的。而且相比于其他的金属表带,红魔手表精钢版佩戴起来更加舒服,对比硅胶、皮质的表带,它又更加透气。

红魔手表精钢版除了外观精美,佩戴大气舒适,还提供息屏时间显示,以及非常丰富的表盘供大家针对不同的穿搭和场景根据个人喜好来选择。作为一款手表,这些最基础的手表体验红魔手表精钢版做得都非常不错。那么接下来看看它的其他功能。

其实市面上大多数的智能设备,之所以能说自己智能,主要是可以连接手机,以及能够独自处理一些数据。而红魔手表精钢版在功能上的表现也是比较不错的。不论是在抬腕亮屏后,还是在息屏状态下,按下手表右侧上方的按钮都可以激活手柄,此时就可以在表盘上进行上下左右的滑动操作,使用一些简单的功能;而再次按下功能按键,则会进入功能菜单,滑动选择设置手表或者是使用其他功能。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

在手表激活状态下按下另外一颗按钮则会进入手表的运动监测模式,红魔手表精钢版为用户提供了16种运动模式,再配合GPS运动轨迹记录以及5ATM的深度防水,无论是远距离的户外运动还是游泳潜泳,它都能陪伴你完成。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

除了常规的心率,睡眠监测之外,红魔手表精钢版也拥有最近大家都比较关注的血氧监测功能,能够让大家更加清楚的掌握自己的身体状况,并且能够实时上传到手机APP端供用户总览。

指南针,天气,闹钟,秒表,呼吸训练这些功能即使不配合手机也能独立使用,而当在手机上安装了红魔运动APP之后,这块手表的功能又得到了进一步的提升。在手机授权之后,手表端不光能够音乐控制,日程提醒,还可以读取手机上的消息,解锁以及控制手机的拍照,功能还是相当丰富的。照理来说,这样的一块手表,放在其他厂商那里都会被命名为“XX智能手表”,但是红魔这里就非常务实地给它命名为“红魔手表“。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

智能穿戴设备有一个一直以来大家都非常关心的点,那就是续航。官方给出的续航数据是普通模式15天。而我在开启息屏时钟的状态下,使用了一周,从拿到手的90%到现在还有43%,这样看来,续航焦虑在红魔手表精钢版上是完全不会存在的。虽然它没有采用大家都比较喜欢的底座和线材的分体式设计,但是因为要隔很久才会充一次电,所以这种普通的磁吸式充电的方式也是完全没有问题的。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

总结一下,这款红魔手表精钢版我个人是非常满意的。优秀的重量控制,颇具亮点的精钢表带,实用稳健的功能体验以及这非常低调的命名,再配上这比较亲民的价格,真的是一款非常不错的产品,唯一美中不足的可能就是不支持NFC功能了。但是绝对是我今年看到的为数不多的几款非常低调,不浮躁的产品之一。有手表和穿戴设备需求的朋友,这款手柄真的值得推荐。

一款来自手机厂商“不浮躁”的手表:红魔手表精钢版

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版