特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

2021-09-06 15:58:58 67点赞 90收藏 103评论

2021年6月16号提的车,开到现在快三个月了,行驶4千多公里。周日的时候在南京上秦淮湿地公园拍了几组照片,今天找到时间发一个使用感受贴分享。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

照片拍摄于下午4点钟左右,一个阴天。车身颜色看起来发暗。下面我会再发几张晴天拍摄的照片。太阳光照充足的时候,蓝色非常靓丽。对于这个车身颜色一开始没有那么的喜欢,但是开的时间久了以后,发现越来越喜欢这个颜色。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

之所以购买特斯拉model3,没有购买modely一个很重要的原因就是因为3的颜值高。纯正的美系车造型。而且是原创设计,不想有些车型都是抄袭别人。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

我购买的是model3高性能版,虽然多花了几万块钱,但是我感觉非常值得。首先是动力。可能身边会有朋友或销售说:普通版5.6秒破百,动力绝对够用,性能版实测3.7秒破百性能虽强但无实际用处。这里我想站在车主的角度分析一下。在市区行驶,普通版能满足你超车的动力需求,但是,如果你想见谁蹦谁,那不可能。普通版model3只是一款提速较快的电动车。不要奢求过多的推背感。

第二,普通版是单电机,性能版是双电机。在市区驾驶可能区别不出来。但是在跑高速时,区别就明显了。举例:在时速100公里时,你想加速超前方车辆,一脚电门下去,你会发现普通版动力如同被掏空一般,完全没有低速时那种加速感。实际提速也并不快。但是性能版优势就非常明显,这是因为性能版动力储备更足。所以性能版的快不是简单的破百速度快1.9秒。而是动力储备。这是你在简单试驾与比对数据上不容易体验出来的。所以,如果你非常在乎提速感,且跑高速较多时。推荐加预算上高性能版。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

这组照片拍摄于晴天,车身颜色就变得很靓丽。外观上普通版和高性能版最大区别就是轮毂的样式;这里申明一下,无论普通版还是高性能版,刹车都没有失灵,就不要在评论区黑了。但是两款刹车确实不一样。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

高性能版是强化过的刹车。从驾驶角度说:普通版你会感觉到前段刹车比较软,虽然平时都用动能回收控制车速,但是紧急情况下,这套刹车系统确实前段偏软。所以遇见紧急情况记得全力踩刹车。高性能版因为刹车本身与调教的不同,个人觉得刹车脚感更好。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

后排座椅可以放倒,我身高180,有时候会把后排座椅放倒,躺在里面睡觉。但是如果太阳直射的话,即使开了空调也会很热的。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

我的是中间车位,没有固定充电桩的柱子。所以选购了一个立柱,并且加装了一个箱子。我买的这个立柱和充电箱是一体的。至于充电桩,我选择的是第三方充电桩。有人可能会嘲讽,几十万都花了,还省这点钱干啥。说实话,就算开上百万的车,该省钱的地方还是想省钱的。我去吃一碗凉粉10块钱,我肯定不愿意付20块。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

有人会疑问,使用第三方充电桩会损坏电池或者影响汽车质保吗?

交流充电桩其实就是一个智能保护开关,真正给电池充电的充电机是内置在汽车里面的。交流充电桩和汽车之间有通信协议,是否充电最终以汽车指令为准。另外交流充电桩带有漏电保护、过压过流保护等功能,充电桩发现异常会断电,并通知车辆。因此,交流充电桩不存在损坏汽车电池的问题。

但是充电桩用材用料很关键。比如充电桩里面的元器件质量差的话就容易坏,还有就是枪头里面的针。劣质材料的枪头针容易烧融化掉。所以尽量在第三方品牌中选择一个知名品牌。在众多品牌中,我最终选择了普诺得380V11KW这款,普诺得是专业做新能源车充电设备的,自有工厂,不是小厂贴牌产品。充电桩安装了两个月时间,感觉非常棒,使用很稳定。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

使用11KW交流充电桩,我的3P显示实时充电速度,一小时充68公里。有的时候在62公里左右。如果开空调,显示充电公里数会更低;3标准续航版使用11KW充电桩,一小时充洪80公里左右。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

这里说明一下:虽然高性能版标称续航里程多100公里。实际充满行驶比普通版续航多不了多少。因为1.高性能版因为四驱与自重等情况,能耗本身就比普通版高,所以更耗电。2.买了高性能版的朋友,地板电不可避免,能耗自然也更高。所以这里不把高性能版多出的续航作为优势来对比。

特斯拉model3高性能版用车体会及充电桩安装

晴空万里,这个角度拍摄非常漂亮。最后建议,如果预算充足,感觉就不要在普通版和性能版之间犹豫,直接选择高性能版。不要听一些销售给你忽悠:说什么都差不多,省下来的钱买啥啥啥的。一分钱一分货,这个道理不会变。如果你对性能要求不高,对以上优点并不感冒,那就买普通版。因为普通版model3在这个价位本身就是一款出色的电动车。

TESLA 特斯拉 Model Y

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 充电出现问题特斯拉和充电桩都互相推诿,还是官方省心

开大众汽油车难道怕不加大众生产的汽油出了问题大众不解决?

按照你这个逻辑,充电车企业需要自己建设核电站了吧。

• 我的是智享版P7,就是26.99那款。
    续航真的虚,相比来说特斯拉的实在很多。我的670NEDC续航,即使充电100%,也只能开500公里左右。但是M3应该是450续航能开400吧?
    另外7KW充电桩,虽然下班充电不影响使用,但是如果当时有11KW可选肯定更好啊

我的3p感觉续航也很虚,掉电很快。

• 你好!我同意你的见解,因为我把电桩给拆了比较,正规大品牌电桩主要有南京普诺得,上海举视,挚达,青岛特来电,这些国标国产电桩在供电用料这一块挺好,基本和特斯拉桩差不多,差别在,第一,特斯拉官方桩充电头按钮后带一个射频发射器,频率是315MHZ,控制特斯拉车充电盖会自动开关。第二,特斯拉官方电桩带WIFI功能,可以自主升级APP,可以识别汽车通信讯号,可以选择是否给其他车子充电。第三,玻璃面板颜值高

确实很专业 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 8千的桩省省就出来了

理性分析以后的结果。

• 高速胎噪如何?我因为这个和几万块的差价选了p7,路上每每看到model3总是有点后悔没上3p

我主要市区跑,高速开的少。

我开朋友的3P,感觉还可以

• 你们小区给装380的么

可以的。申请很容易

380的是快呀,我220V的一般只有52KM/h

• 特斯拉车漆薄的问题,楼主有什么好方法吗,贴膜还是弄坏后整车喷漆

准备开一年后贴车衣换一个颜色

• 但是充电桩用材用料很关键。比如充电桩里面的元器件质量差的话就容易坏,在众多品牌中,我最终选择了普诺得。这句话在很多帖子里都见到过,懂的自然懂。

哈哈哈…虽然没有看很多帖子,但也莫名的觉得这句话是整篇文章最重要的一句话

阅读理解能力很强,千把字的文章,中心思想一下被你找到了,语文课代表!

• 普诺得推广,支持一下。新号新文已经坚持了2个月了,你再坚持推个一年半载的我就入了。加油啊!

• 单电机的更合适,开了X已经4年的路过,实话实说。

• 可怜的特斯拉车主忍着玻璃车顶365天曝晒,避震硬得老腰断,咬着牙省8000充电桩钱

说得好!大家快来顶他呀

大热天,玻璃是真心烫

• M3P对性能车党来说其实性价比极高,这个价位就没有直接竞争对手。

• 我买的时候没有p版,好气

• 果然贵得好看。买的平民版3,看起来笨笨的。

轮毂的锅。。

• 继续持币观看... 想下手 忍住 [喜极而泣]

什么时候下手,告诉我

• 海鲜市场那种广汽 爱安的 1000才是真好,便宜还实惠

1000还没出吧,广汽能出也要看实际疗效啊,nedc1000,实际还未知

他说的是那些厂家带的充电桩,海鲜市场卖1000块

• 长续Y同款220V的充电桩,10000公里无问题

• 这是选配的蓝色吗

• 车是好车 试驾后就下单3P了 可惜最后错过了 1000块定金留给马斯克 下单后恰好遇到流言蜚语刹车门 最致命的是看上了极氪001 现在等10月份看提的到不

• 特斯拉不是韭菜是什么