手机秒变电脑,aigo扩展坞趣体验,老罗的TNT裤衩都没了!

2021-09-03 22:35:11 29点赞 8收藏 9评论

拓展坞大家应该都知道,即便没用过也见过,提到拓展坞还得从科技巨头苹果说起,2016年苹果在iphone7上取消了3.5mm耳机孔,另外还把Macbook全换成了雷电 3协议的Type-C接口,然后市面上的电脑就开始向苹果看齐,Type-A接口变少,甚至是外接显示器用的HDMI/DP接口也没了。

虽然这么做笔记本变薄变好看的,但是在一些使用环境下确实不方便,Windows用户还好,虽说接口减少了但是日常Type-A还是有一个两个可以用的,Mac用户就没办法直接插入U盘了,同时之间U盘复制个文件资料什么的都要借助拓展坞来完成,特别是面对一些老式投影仪VGA接口的时候更是满脸问号。

笔记本的体积限制了屏幕尺寸,所以有很多人喜欢外接显示器,Mac也只能借助拓展坞,面对多种转换需求,一拖多的拓展坞就出现了。

对于轻薄笔记本来说,拓展坞还是很有必要的,轻薄的一部分代价就是牺牲接口,今天为大家带来一款来自aigo的一拖6笔记本拓展坞。

如果我不提前告诉你你一定猜不到这是一款拓展坞,反倒像是一个漂亮的手提包,仿佛是爱丽丝的魔法盒,看惯了千篇一律的银、黑、白、灰的中性化设计,aigo Type-C扩展坞H6S的创新设计确实让人眼前一亮。

巧妙地将连接线和产品主体连接在一起,机身表面采用钢琴烤漆工艺,表面光泽度不错,质感也不错,前后搭配淡金色的面板,说它是一款小姐姐专用拓展坞应该没什么问题吧,你看和口红放在一起多搭啊。

一共有6个接口,三个USB3.0、一个PD快充口、一个HDMI4K高清接口以及一个千兆网口,这么多接口怎么都够用了。

你可以用它外接鼠标、U盘、键盘、移动硬盘散热器等等,在这里提醒大家USB接口一定要买3.0的,不然传输速度会让你抓狂的。

另外还支持100W的PD快充,可为笔记本提供充电,支持边冲边用,目前支持华为、苹果、小米笔记本设备,那么它的使用场景是什么呢?当笔记本没电需要充电,恰巧这个时候你也需要外接U盘或者硬盘处理文件的时候,就可以边冲边办公了。

如果你想用手机读取或者处理U盘文件的需求,或者是将手机里的重要文件备到U盘里的话,只要是C口的手机都可以,得益于精确对绞技术,在文件传输的过程中速度还是挺快的,同时也比较稳定。

相信有很多人和我一样,有外接显示器的需求,笔记本屏幕尺寸有限,办公或者在查阅资料的时候往往会遇到显示内容不够多的情况,这个时候外接个显示器能有效提升工作效率和办公体验,有的甚至搞三个显示器。

这款拓展坞有一个HDMI接口,刚好能够外接一个显示器,用了一段时间后,感觉很稳定,有了额外一个大屏无论是游戏还是办公都舒服了很多。

值得一提的是,可以让部分C口的手机瞬间变成“电脑”,C口连上手机,用HDMI接口再连接一个显示器,同时支持两种模式,普通的手机模式,就是将手机页面传输到显示器端,另一种是电脑模式,此时手机还可以单独使用,但是支持的机型有限,华为、坚果、oppo、三星这几个品牌的一些机型,看到这里我突然就想到了老罗的TNT。

体积不大,尺寸为108×33×19mm,重量也仅有65g左右,外出携带也是比较方便,放在包里什么的也不占地方,而且拿出来也是一个不错的装饰品。

如果你是对接口只是简单的USB或者是HDMI的需求,那么建议你买一拖二的就行,如果是平时外接显示器、外接键盘鼠标、U盘等需求多的那就买多口的,多口的千万不要贪图便宜,因为拓展坞的稳定性和散热能力很重要。

而且价格差异较大的3个主要因素:协议和芯片带来的性能差异、内部信号屏蔽处理、散热处理,这三个因素都是决定你能否愉快使用的关键因素。

aigo拓展坞H6S采用的是石墨烯膜带,寿命长、耐用、屏蔽效果更好,也就是稳定性更好,兼容性和散热做的也不错。

如果这款恰好和你的需求符合,并且你又喜欢这个外观的话,我觉得选择没什么毛病。

aigo爱国者Type-C扩展坞H6S手机USB扩展坞笔记本一拖六多接口扩展坞爱丽丝的魔法盒系列烈焰惹火红229元京东去购买

aigo 爱国者 Z19黑色笔记本散热器电脑支架笔记本散热架散热垫可调速

aigo 爱国者 ES650 金牌(90%)全模组ATX电源 650W

aigo 爱国者 Z20黑色笔记本散热器电脑支架/笔记本散热架/散热垫/可调速

爱国者(aigo)适用华为matebook D14 2023款笔记本电脑键盘膜防尘防水

爱国者(aigo)适用Thinkbook14 G6笔记本电脑键盘膜防尘防水

爱国者Z22笔记本支架电脑支架升降散热器折叠便携立式增高架子苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔铝合金配件

爱国者(aigo)电脑显示器防蓝光保护屏 护眼防蓝光膜 台式电脑屏幕保护罩亚克力悬挂式阻隔板17英寸

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK