街头穿搭基础款普及贴:教练夹克

2021-09-14 18:57:05 12点赞 41收藏 8评论

本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目

在我们之前的一篇文章「街头穿搭基础款普及帖:短外套篇」中,我们曾为大家提到过教练夹克这一街头风格穿搭单品,正好最近已经入秋,并且经常下雨使得气温降低,我们就想起来这件单品,便单独拎出来再为大家好好介绍一下。

街头穿搭基础款普及帖:短外套篇*封面摘自Reddit,款式为Lee的StormRiders承接上一篇带檐帽子,我们继续和大家聊从街头穿搭出发的一些必看服饰,这次我们把目光放到外套上来,这次聊短外套。呈现顺序为从薄到厚(非绝对),整理时间有限,不太能覆盖到绝大部分款式(欢迎评论区补充),每类短外套放一张照片(并非以美观程度为基准)WANTOBE| 49 评论27 收藏278查看详情

—— 教练夹克的历史 ——

「教练夹克」顾名思义,这种夹克一开始是为了在户外工作的运动队教练而准备的功能性服装。采用了松紧袖口、抽绳下摆以及尼龙面料的设计,可以应对户外的各式各样的天气,同时开襟的按扣设计可以更加方便穿脱。利落简洁的廓形和帅气的衬衫领设计,让教练在队伍中的身份更加具有辨别度。

最初的教练夹克

但是,就像我们之前文章中说的那样,「夫妻肺片并不一定和夫妻有关,穿教练夹克的人不一定非得是教练」

教练夹克从80年代开始不再只出现在球场之上,逐渐成为了街头文化的代表,这一切都要归功于一个来自康普顿的HIPPOP组合「N.W.A」,其中的成员就有大名鼎鼎的Dr.Dre、Eazy-E,Arabian PrinceIce Cube等人,正是他们的影响力把教练夹克带到了时尚与街头穿搭领域。

街头穿搭基础款普及贴:教练夹克

如今,教练夹克早已从制服演变成了日常实穿的潮流单品。因为廓型和款式上的简约设计,让各个品牌在教练夹克这一单品上拥有了极大的发挥空间,使得教练夹克也越来越融入日常的街头穿搭风格中。

—— 教练夹克的特点 ——

教练夹克最为显著的几个特点,衬衫式领、下摆抽绳、前襟按扣还有束起来的袖口。

街头穿搭基础款普及贴:教练夹克

除了以上这些特点之外,也有不少的教练夹克在设计中,会在左胸处有着印花或者刺绣的设计,或者背后会有大印花的设计。早期的教练夹克基本都采用尼龙面料加纯棉内衬的设计,而随着逐渐进入到时尚领域,更多的面料设计呈现在了教练夹克之上。

—— 教练夹克搭配 ——

教练夹克衬衫式的领子以及宽松直筒的版型,使其十分百搭,在秋季的穿搭中无论是T恤还是圆领卫衣都可以轻松驾驭。

街头穿搭基础款普及贴:教练夹克

而如果天气稍冷之后,在教练夹克里内搭一件连帽卫衣,也是十分不错的选择,并且还显得搭配十分具有层次感。

—— 教练夹克推荐 ——

今天再为大家推荐几款教练夹克,第一个就是来自wassup的改良款教练夹克,将下摆抽绳取消,改成了在两侧的松紧按扣,确保功能性的同时使得视觉上更加简约。

街头穿搭基础款普及贴:教练夹克

WASSUP教练夹克男装外套翻领纯色防水百搭外套休闲宽松官方旗舰店286元淘宝精选去购买

另外一款则是来自CDG的教练夹克,而这个款式也是近两年来教练夹克如此风靡的始作俑者,后背的幻影印花视觉效果出众,搭配性极强。

街头穿搭基础款普及贴:教练夹克

Comme des Garcons CDG COACH 川久保玲教练夹克外套淘宝精选去购买

今天的推荐就为大家呈现到这里了,不知道大家是否喜欢在秋天选择一件教练夹克做搭配呢~

未来我们将为大家带来更多的街头穿搭的基础款介绍,为大家的穿搭做一份参考~

COMME des GARÇONS 男士黑色红心logo连帽外套 T172-051-BLACK-OP

GXG男装 联名款夹克外套立领潮流撞色商场同款 熊谷隆志联名款工装夹克深海蓝 175/L

罗蒙(ROMON)男士中长款翻领夹克衫新款中青年商务休闲纯色百搭防风外套男 卡其 185

罗蒙(ROMON)男士中长款翻领夹克衫新款中青年商务休闲纯色百搭防风外套男 黑色 180

罗蒙(ROMON)男士中长款翻领夹克衫新款中青年商务休闲纯色百搭防风外套男 卡其 170

罗蒙(ROMON)男士中长款翻领夹克衫新款中青年商务休闲纯色百搭防风外套男 黑色 170

骆驼(CAMEL)男装 秋冬工装外套男士宽松连帽户外夹克港风青年外套男士衣多穿 黑色 XL

罗蒙(ROMON)男士中长款翻领夹克衫新款中青年商务休闲纯色百搭防风外套男 卡其 175

骆驼男装 秋冬户外夹克多口袋纯色连帽时尚长袖户外夹克上衣男衣多穿 黑色 L

罗蒙旗舰店品牌 秋季连帽夹克休闲百搭青少年男士外套衣服 202黑色 M

花花公子夹克男外套秋季新款韩版立领纯色男士外套时尚潮牌工装风夹克衫上衣 卡其色 XL

罗蒙(ROMON)男士中长款翻领夹克衫新款中青年商务休闲纯色百搭防风外套男 卡其 190

恒源祥 夹克男2022秋季新款纯色棒球领中青年商务休闲外套男 黑色 180/XL

UNDEFEATED 男女款夹克外套 UC23GPJ02M

UNDEFEATED 男女款夹克外套 UC23GPJ02M

Brooks Brothers/布克兄弟男士冬新美式宽松休闲复古衬衫夹克