户外装备综合 篇六:​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

2021-08-12 14:26:07 12点赞 2收藏 20评论

1.前言

即便现在智能手机已经到了拼配置白热化的阶段,不得不承认,还是有为数不少的功能机用户。市场的逐利性或是“落后就要挨打”的规律,即便在我们的社会上仍有不少人需要功能机,但市面上靠谱的功能机,其实已经不多了。

就拿我爸来说,因为平时干活沾水和出汗比较多,弯腰也容易使手机发生坠落...短短一年,已经换了三个功能机了。虽然都不算贵,小几百块钱,但数量上来了,在功能机的总花销上也不少了。我比较喜欢户外运动,在之前接触过AGM的三防手机,觉着不错,最近收到AGM的三防功能机AGM M7限量版礼盒,本文就为小伙伴们带来这款礼盒的开箱以及AGM M7的使用体验。

2.开箱有惊喜

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲AGM M7一上手,我还纳闷,小小的功能机,怎么包装盒这么大?限量版礼盒就是不一样。设计风格倒是简约,一个大大的银白环。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲打开一看,嚯,分装小盒还不少,从盒面图示可以看出...嗯,手机、充电器,等等,还有挂绳和游戏机?这很新鲜啊~

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲拆出来一看,果然如此,还真是第一次看到手机附送这么多配件。

▼我们逐一来看:

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲先是常规配件——充电头和线,输入不必说,家用交流电即可,输出参数为5V/1A,在快充大行其道的当下,保持了经典的充电速度。不过考虑到功能性的耗电量较小,也是几日一充,所以也还能接受。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲当然,AGM M7礼盒版另外配送的这个垂直充电器就比较实用了(常规版本需要自购),可以免去频繁插拔对手机Type-C接口的损伤。你还别说,平价功能机,很多时候无法继续使用就是因为充不进去电,因而不得不放弃使用。这样的插、触双充电模式,就比较保险了。不对,手机电池还可以拆下来,用电池充电器充电,应该说是三保险。不过电池充电器需要另外选购就是了。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲多种挂绳、吊扣结构的手机连接方式,还是比较适合我爸这样常要干活,手机一不小心就滑坠的用户。有了这样的多样连接方式,可以选择挂在腰带或裤兜里,试了一下还是很安全的。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲最最最让我惊喜的,莫过于这个微型游戏机了。很显然,这不是我那渐已年纪,视力减弱的老父亲需要的物件,而是...归我了。小时候想要却因为家境一般没能拥有的游戏机,没想到现在可以有一台,上面还是小时候熟稔的射击游戏,而且机身小巧,带有挂链,可以挂在我的钥匙上,随时开启游戏模式...真的就很喜欢。

看完具有丰富实用配件的开箱,我们来看看AGM M7这款手机本身。

3.主机细节

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲AGM M7的机身尺寸为141.9×61.6×19.8mm,重188g,很是袖珍趁手。它采用2.4英寸LCD屏、240×320分辨率,大字体按键和触屏双控。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲按键是对于用户而言,相比触屏更实用的使用方式,AGM M7的按键采用9键大分区,浮凸手感比较不错。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲机身左侧有一个自定义键,可以自定义实现音乐、相机、手电筒等功能,也是针对用户使用习惯,提供更为常用的个性化定制。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲机身包覆厚实的抗摔模块,还做了内陷设计,增加了手部跟手机间的空气流通,使用起来也就更舒适。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲AGM M7底部的Type-C和触点双充电模式。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲当采用座充充电时,还颇有以前家用无线电话的意思。相比线充,也显得更为规整。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲再来看背面。除了一些说明文字,就剩下显眼的大音腔和偏居一侧的后置摄像头了。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲音腔顶部有一个预留的悬吊槽,平时悬吊使用就不怕丢了。针对用户使用需求,AGM M7顶部也有个强光手电供照明使用。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲音腔占据手机背面三分之一的面积,可以实现平均109分贝的声音,也就不怕用户漏接电话了。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲揭开手机后盖,发现还有一个搭接严密的后盖,就是为了高达IP68的防水防尘所需了。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲再揭开防水内盖,就可以看到AGM M7的可拆卸电池了。它的电池容量为2500mAh,以用户的使用频率,实现一周左右的续航是没有问题的。可拆卸电池的另一个好处是,可以取下充电,如果用户的手机使用需求较为旺盛,也可以另外选购一块电池和电池充电器,用以实时再续航。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲将电池摘下,就可以看到卡槽了,AGM M7采用了比较人性化的向下兼容卡槽,支持全网4G之余,也支持联通2G/3G、移动2G和电信2G/3G。当然,也可以插内存卡扩容。

4.人性化而不落伍

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲作为功能机,AGM M7当然是主打功能机的功能,比如经典的收音机、闹钟和计算器等。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲使用起来也比较流畅。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲但作为现代功能机,一些时代属性很强的功能,比如微信和抖音,它也是有的。子女在外拼搏,空巢老人在家里用微信给孩子们打打视频,刷刷抖音排遣寂寞,也是切实的关怀了。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲AGM M7采用的CPU是联发科MTK6739V/WA,虽然跟现在很多智能机不能比,但就功能机而言,使用起来还是流畅的。比如刷个抖音,也不会觉得卡。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲设置内容比较丰富,就是最大字体对用户而言,我觉得还是略有不够。当然了,使用功能机的用户一般也比较少动设置部分的内容,子女事先为父母设置好相关内容就好了。

5.强防水、能拍照、敢夜行

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲AGM M7符合IP68(1.5米水深潜水无损)和IP69K(80℃热水100BAR水压冲刷无损),以及MIL-STD-810H等几项防护认证,三防功能实打实,平时的水冲或者掉河沟里,完全不必担心。老人年岁渐长,手脚没年轻人灵便,手机的滑坠事故会更多,靠谱的三防功能,能让他们在手机使用过程中,不必慨叹“岁月不饶人”。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲作为功能机,拍照不会是AGM M7的主打,配置的30万像素前置摄像头和200万像素后置摄像头,都只能说是比较基础。不过用户对照片画质一般没有太高的要求,能拍出上面的清晰照片,我觉得其实也就足够了。

​品质功能机选择——AGM M7三防功能机

▲手电筒其实是我爸比较常用的功能,晚上去给农田放水,或者年节时候,走一两里地去别的村落打桥牌,都用得上。之前是带着手机和手电,现在二者功能二合一,AGM M7的照度又能达到将近10000Lux的高水准,晚上再出门,我也就比较安心些。

6.总结

在提到功能机时,我们有太多人心生傲慢,总觉得功能机这配置,简直太渣了,完全不堪一用。其实,很多时候,只是我们对手机功能的需求不同而已。一款手机高大全当然很好,但一些功能如果用不到,其实也是一种浪费。

集成了传统功能机功能,增加了常用的微信、抖音、手电筒等功能,以及强势三防的AGM M7,我觉得还是比较适合老年人,以及需要谨防手机摔落、进水的户外工作者或者有志于戒网好好学习的年轻人。特别是针对疫情下的出行,因为AGM M7支持微信,也就可以方便调用健康码,方便防疫检查。

AGMM7三防老人手机大电池超长待机4G全网通直板按键触屏双卡双待功能机黑色(2+16G)599元京东去购买