纹眉大揭秘!纹眉你还在担心这些吗

2021-08-12 17:38:27 0点赞 0收藏 0评论

近几年,身边尝试“半永久”纹眉的姐妹越来越多,她们中的大部分都表示挺满意的,不仅期效果自然,更节省了化妆时间。不过我发现也有不少人虽然想纹眉变美,却还是在犹豫观望。这些人很有代表性,她们的担忧主要因为不了解半永久。让我这个做过纹眉项目的人,解答一下大家的疑惑吧。

自己可以画眉毛,为什么还要去纹眉?

我相信还是有化妆技术高超的姐妹,经过长年累月的练习或者接受过专业训练可随心所欲地画出完美的眉毛,但是作为一个普通人自己进行画眉很难掌握正确合适的位置和长短粗细。一不小心就常有画宽、画窄的情况,或者是两边的眉毛完全不对称。我身边就有几位朋友,平常要么把眉毛画的一长一短,要么画得出发际线。

其次就是,画出来的眉毛很容易晕妆。尤其在夏天,外出几乎时刻都想要照一下镜子,看自己的妆有没有花掉。若是不能及时补妆那就非常痛苦了。画眉毛对于手残党来说更是一项苦差事,万一哪天睡过头了没有画眉出门的时间那可就惨了!

纹眉大揭秘!纹眉你还在担心这些吗

纹眉后担心无法改变眉型,很容易踩雷?

身边有人强烈推荐纹眉,说可以省时省力又变美,也有人建议最好别做,说纹眉后不好换眉型,很多妆容和衣服都不好搭配。一般纹眉店里的老师会根据你原有的眉型、脸型、气质设计的,是最适合你自己的眉毛。作为一个化妆技术不好,平常画日常妆多的姐妹,完全不用担心这个问题。并且之所以叫“半永久”,是因为纹过的眉毛,不是永久不变,一般维持一到两年,但也得看人的身体代谢速度而定。随着技术的进步,纹眉手艺和材料都得到了提升,纹出来的效果也很自然

纹眉大揭秘!纹眉你还在担心这些吗

纹眉很痛让人忍受不了?

有人甚至觉得纹眉要在脸上动刀,属于整容?!其实纹眉别说动刀了,连出血都很少。现在的半永久纹眉都是使用的纹眉针或者纹绣机器操作,操作前会敷麻药,疼痛感微乎其微,痛感如同蚂蚁爬过眉毛一般。不过每个人对疼痛的忍受度不同,只要你不是对疼痛特别特别敏感的,纹眉都不算疼。

纹眉会伤害毛囊,导致眉毛脱落?

答案是:完全不会

从皮肤层次上方面来说,分为真皮层、表皮层和皮下组织,纹眉是作用于真皮层。

纹眉大揭秘!纹眉你还在担心这些吗

纹眉大揭秘!纹眉你还在担心这些吗如上图所示,表皮层不容易上色,容易脱落,而皮下组织,通俗点说,太深啦,色料会随着血液到处跑导致晕色,最后变成蓝眉毛,绿眉毛。

只有真皮层,又不容易脱落,毛细血管又少,而且有充足的组织细胞能和色料颗粒相结合,色料能固定。

还在观望是否纹眉的姐妹,可以结合自身的需求出发,选择适合自己的纹眉品牌,说了这么多让姐妹看看我纹眉前后的对比吧。

纹眉大揭秘!纹眉你还在担心这些吗

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 光凝润采妆前霜

LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔防晒隔离乳

49.5元起

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

DHC 蝶翠诗 橄榄护唇膏

25.57元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列 持妆粉底液

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

COSME DECORTE 黛珂 心悦容光丝柔蜜粉

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

NARS 纳斯 流光美肌轻透蜜粉饼

74.9元起

URBAN DECAY 衰败城市UD牛郎单色眼影月耀星眸超爆闪亮片 钻石可可

141.55元起

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

13.91元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ATREUS 美妆)泰国ATREUS蜂蜜润唇膏3.2g保湿滋润去死皮男女

17.1元起

PRAMY 柏瑞美 后台保湿定妆喷雾 柔焦雾面