魔金石科技评测 篇五十一:夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

2021-08-06 22:35:53 6点赞 6收藏 0评论

国家倡导垃圾分类已经有一段时间了,不知道大家所在的城市状况如何?反正我现在是对于各种垃圾的分类轻车熟路了,再也不会被垃圾站的阿姨训斥了。以前我家用的是普通垃圾桶,就是超市十块钱一个的那种。自从天气变热了之后,一天不倒垃圾就会有异味飘出来,有时候甚至还会有一些小虫子到处飞。于是我便有了把它们都换成带盖垃圾桶的想法,上网一搜,发现质量稍好一些的脚踩带盖垃圾桶都要上百块了,那我为什么不再多加点钱,直接选择智能垃圾桶呢?下面就和大家分享一下我前几天入手的这款麦桶桶智能垃圾桶的使用体验。

产品设计

我入手的这款是白金配色,主体部分是白色的,在顶部位置有一圈金色点缀,属于很经典的轻奢风格设计。这款智能垃圾桶的容积是10L,此外还有一款更大的12L可供选择。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

麦桶桶的顶部采用了圆角矩形的设计,类似400米的跑道形状,纯白的配色,开孔长度达到了28cm,对于一些大尺寸的垃圾,可以更容易的放入。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

麦桶桶前端的黑色长条状区域是它的感应器,尺寸非常大,下方有一个凹陷的圆形触摸式按键。机身前部还印有圆形的Logo,整体看起来还是比较协调的。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

后方是麦桶桶的电池安装和充电线收纳区域,包装内也附赠了一枚电池,算是比较人性化的。额外多说一句,这款麦桶桶智能垃圾桶是带有防水功能的,取下电池之后即可用水进行冲洗。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

打开盖子,发现它还有一枚内桶,内桶是可以取出的,而且还带有提手。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

我还发现它的内桶上带有一枚小孔,查看说明书之后才知道,这个小孔叫做收纳环,是用来固定垃圾袋的。将垃圾袋套在内桶上之后,扎紧塞进小孔中,垃圾袋便会被牢牢固定住。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

在盖子的一侧有一排开孔,这款麦桶桶是内置了活性炭棉的,对于垃圾中的一些异味,能够起到一定的吸附作用,这个功能在夏天尤为实用。

使用体验

我也曾经体验过其他品牌的智能垃圾桶,开盖的方式一般都会有两种:感应开盖和按键开盖。这款麦桶桶的智能垃圾桶也不例外,感应开盖和按键开盖都有搭载。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

开盖的灵敏度还是不错的,我试了大概二十多次,每次都能成功。而且因为它的感应区是长条状的,能够覆盖的感应面积足够大,基本上可以做到360度的无死角感应。除了挥手感应之外,用膝盖也可以轻松打开,成功率同样极高。在开盖3秒之后,盖子会自动闭合。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

此外这款麦桶桶智能垃圾桶还有一个“绝技”——脚踢感应。只要用脚去踢一下它的任意位置,它都能够迅速感应到,并且迅速打开盖子。这对于手中拿着物品不方便伸手,又或者是不方便屈膝的场景,脚踢感应真的是太实用了。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

如果需要长时间打开垃圾桶,这款麦桶桶还支持一键定盖,长时间处于开启状态,便于我们持续的放入垃圾,比如削苹果皮。在定盖状态下,超过15分钟没有动作,盖子便会自动关闭。

而且因为这款麦桶桶是分体式设计,盖子和电池是可以分开的,在倾倒垃圾的时候,盖子会断电,这样一来可以避免因为误触感应区导致盖子乱开乱关。

续航时间

还有大家比较担心的一个问题——续航。现代人多多少少都会有些电量焦虑,手机电量低于50%就开始心慌。那对于这台依靠电池供电的智能垃圾桶来说,它又能挺过多久呢?

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

这款麦桶桶搭载了2200mAh的电池,官方声称这款产品还采用了超微MA低功效电路设计,如果以每天30次的开合计算的话,它可以连续开合20000次。我按照我的使用习惯简单计算了一下,用上一年应该没有问题。充一次电,用上一年,对于有电量焦虑的我来说,完全不用担心,大可放心使用。

颜值担当

传统垃圾桶在配色方面的表现,那叫一个感人!红色、绿色、蓝色,如果能买到比较好搭配的白色或者灰色就算是很幸运的了。这款麦桶桶在配色方面有很多的选择,白色、黑色、粉色、金色、绿色、橙色等等,能够更好的与家居环境融合。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

我比较中意这款垃圾桶还有一个重要原因就是它放在家中的任何地方都没有违和感。比如说放在厨房,隔壁是一台同样采用白色+金色设计的洗机,二者放在一起非常融洽。如果不说的话,甚至都不觉得这是一款垃圾桶。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

放在卫生间,和白色的马桶在一起,同样是很协调的感觉。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

再从这个角度看过去,完全不像是垃圾桶。以往厕所用的垃圾桶都是黑黑的,总是觉得很脏,而这款垃圾桶从视觉层面上就给人一种很洁净的感觉,也算是提升了卫生间的档次。

夏日防蚊防臭,解放双手无需触碰,麦桶桶智能垃圾桶评测

我认为真正可以被称作是“好设计”的产品,它不仅仅要是颜值出众,更要能够百搭,这款垃圾桶就属于这种类型的产品。

自从入手这款麦桶桶智能垃圾桶之后,使用了大概一周的时间,确实可以有效避免夏日垃圾的异味和小虫子,开盖和关盖的体验也很出众。大家如果有需求的话,不妨多了解一下这款产品。

MR.Bin 麦桶桶 mrbin智能感应垃圾桶家用客厅厨房厕所轻奢电动大容量自动

MR.Bin 麦桶桶 脚踏式垃圾桶 9L

MR.Bin 麦桶桶 脚踏式垃圾桶 9L

麦桶桶 mrbin智能感应垃圾桶家用客厅厨房带盖轻奢复古自动大容量 30L 复古奶油白

MR.Bin 麦桶桶 智能垃圾桶 充电款

MR.Bin 麦桶桶 智能垃圾桶 充电款

MR.Bin 麦桶桶 ACE 感应垃圾桶

MR.Bin 麦桶桶 ACE 感应垃圾桶

麦桶桶(Mr.Bin) 家用不锈钢垃圾桶脚踏翻盖欧式客厅卫生间卧室厨房办公室厕所大号脚踩带盖 5L 本色钢银 x

MR.Bin 麦桶桶 无盖压圈垃圾桶 9L 白金

MR.Bin 麦桶桶 无盖压圈垃圾桶 9L 白金

MR.Bin 麦桶桶 Unique Pro 脚踏式垃圾桶 10L 哑白色

MR.Bin 麦桶桶

麦桶桶(Mr.Bin)智能厨房垃圾桶感应高脚带盖分类家用客厅电动大容量大号轻奢风 36L奶油白 双桶版 鎹3卷垃圾袋

麦桶桶(Mr.Bin)桌面垃圾桶按压式带盖桌子茶几台面客厅车载迷你小号零食收纳桶 1.5L奶黄色 适桌面/茶几/办公桌

麦桶桶(Mr.Bin)客厅智能垃圾桶带盖感应电动自动家用卧室厕所卫生间复古风mrbin 奶油白 - 18L 鎹100只垃圾袋+轮

MR.Bin 麦桶桶 mix 脚踏垃圾桶 5L 白金

MR.Bin 麦桶桶 mix 脚踏垃圾桶 5L 白金

麦桶桶(Mr.Bin)网红垃圾桶客厅卫生间带盖脚踏脚踩家用厨房卧室可爱卡通创意 9L80%人选择

麦桶桶智能垃圾桶卫生间厕所带盖感应打包家用厨房客厅大容量电动