腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

2021-08-10 17:42:15 5点赞 11收藏 4评论

“你有多久没有看电视了?”想必看到这个问题的时候,很多人和笔者一样,已经好久好久没打开过了,至于为什么不打开,原因在于手机比电视方便,因为手机上可以看自己想看的各种影音资源,而电视就不能那么随心所欲了。

也正因如此,国内各大厂商又开始针对电视研发了各自各样的智能网络机顶盒,而笔者最近也有幸入手了腾讯出品的“腾讯极光盒子3C”,这款盒子相对传统笨重的机顶盒而言,优势实在是太明显了,它的体积非常小巧,功能十分丰富,用上它之后,笔者就爱上开电视看电视了。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

腾讯极光盒子3C除了拥有海量的影音资源之外,还能下载应用和手机投屏,同时也支持4k高清画质和语音助手,有了它之后电视就可以秒变大屏手机了,再也不用看传统枯燥无聊的电视节目了。

产品外观篇

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

讲到这里或许有朋友好奇腾讯极光盒子3C的具体表现,借此机会,笔者也来对它做个简评。老规矩,先讲它的外观,包装盒采用简约式风格,包装里面除了有1个主机本体外,还配有有1条HDMI线、1个遥控器、1副电池、1个电源适配器以及1本说明书,配件还是很齐全的。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

腾讯极光盒子3C的外观造型很可爱,正面印有腾讯极光盒子的经典“表情”,就像一个吃胖后变“方”了的企鹅,机身材质为塑料材质,而其内部据说采用了SMT手机化制作工艺,无手插和波峰焊接换机,7秒内完成机械贴片,从而使盒子抗震力更强。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

盒子的接口也挺丰富的,除了常用的电源接口、HDMI接口、USB接口、网络接口之外,还外加了个AV接口,有了这个接口之后就可以兼顾传统老式电视了,对于家里有老式电视的用户非常的友好。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

盒子的底部是产品一些基础信息,比如产品的具体型号、电源输入规格、制造商以及sn码之类的。同时底部周边还有一圈脚垫,可以让盒子在使用的时候更稳点。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

与盒子对应的遥控器在设计方面,遥控器的按钮功能简单明了,磨砂材质手感很不错,也很轻薄小巧,可以搭配附赠的2节7号电池使用。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

配备的HDMI线材也挺长的,大致有1米左右,基本够我们连接电视使用了,不用担心线短的问题。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

盒子也有配备电源适配器,其规格为12V,适配器同样采用了磨砂材质,所以手感也很不错,做工细节上也很到位。

产品体验篇

硬件参数上,腾讯极光盒子3C采用的是全志处理器,64位A53架构处理器让功耗再降20%。同时还配备了1+8GB存储配置,支持4k 超高清分辨率,搭配了H.265格式编码视频的解码,视觉体验十分不错。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

至于腾讯极光盒子3C与电视的连接方式,其实属于小白操作了,直接插上HDMI线和电源线,然后配对连接WiFi就可以使用了,一步到位行云流水。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

腾讯极光盒子3C使用的系统为安卓4.4系统,,内置了腾讯视频(云视听极光)所有资源,比如电视剧、电影、综艺、少儿、动漫、生活、4K、纪录片、游戏、吃鸡游戏、王者荣耀、旅游、娱乐、生活、时尚、教育、运动、汽车等,可以说是应有尽有,想看啥随便挑。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

虽然影视的资源这么多,但是,还是有些不友好的地方,那就是部分内容需要使用会员才能观看,好在笔者有会员,可以畅享所有影视。当然,如果不想开会员,免费的基本也够我们日常观看了。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

因为腾讯极光盒子3C支持4K输出分辨率,所以,我们也可以通过图像来进行画面设置,在设置里就可以看到,里面不管可以设置图像还可以设置声音。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

不过,虽然盒子支持4K输出分辨率,但也需要电视和视频支持4K输出分辨率,那样才能真正体验到4K分辨率的极致视觉享受,如果电视和视频不支持的话,画质也会有所改善,只是不太明显。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

在图像里还可以控制显示区域,可以根据自家的电视大小来进行拉伸,笔者就觉得默认偏小了,所以直接拉伸了一圈,感觉视野效果更佳了。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

在设置里还可以进行通用设置,比如这个儿童锁就挺有用的,如果我们不在家的时候,小孩在看电视,我们就可以对电视进行设置,到点了就会锁定不给小孩看,让小孩乖乖去学习或睡觉。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

为了让我们能真正地体验到4K的魅力,腾讯视频(云视听极光)也是费尽了心思,专门整了一个4K专区,如此一来,我们想看4K超高清视频的时候,直接来这个专区就可以看了。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

笔者逛了一圈4K专区,发现里面资源着实丰富,有很多笔者挺喜欢,闲时和家人一起翘着二郎腿嗑嗑瓜子,看看4K电影也是一种很不错的选择。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

腾讯极光盒子3C还有无线投屏功能和体验模式,无线投屏笔者就不多说了,因为懂得都懂,就是手机投屏到电视,而体验模式则有三种模式,分别是标准模式、少儿模式、长辈模式,基本涵盖了所有用户群体,标准的适合大众用户,少儿会有健康防沉迷保护,长辈字体更大操作更简单。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

当然,如果家里长辈不太会用打字搜索剧名,也可以使用智能语音来快速进行搜索,内置的智能语音也有很多角色可选,可以进行方言设置和声纹识别,还挺好用的。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

有了腾讯极光盒子3C后,还可以进行K歌,不过这里就需要用到麦克风外设,笔者刚好家里有一副,闲时的时候就会和家里的小孩一起唱唱歌,增添日常的乐趣。

腾讯极光盒子3C简评:小身板亦有大作用,三种定制模式随心选

自从用上腾讯极光盒子3C,家里的小孩也变乖巧了不少,一个人会默默在那边看汪汪队,到了规定的时间就会去吃饭睡觉也挺好的,当然,如果担心小孩一直看电视影响视力的话,那就和小孩做个约定,比如每天看一集也是挺不错的选择,小孩都是需要细心教导的。

总结:

腾讯极光盒子3C虽然配置并不出众,但它的功能还是很不错的,特别是对于家里有老式电视的用户而言,它的作用就更明显了,可以让老式电视秒变智能电视,岂不妙哉?而且,它的价位也并不算贵,百元出头的价位,功能又这么丰富,真的很有性价比了。

腾讯极光 6SE 网络机顶盒 1+32G

腾讯极光 6SE 网络机顶盒 1+32G

盒子4mini 电视盒子网络机顶盒 云游戏

盒子4mini 电视盒子网络机顶盒 云游戏

腾讯极光 盒子3 2+16G存储 6K高清双频三天线wifi蓝牙语音

Tencent 腾讯 极光盒子4C 电视盒子网络机顶盒 4K高清HDR 1+16G存储 H.265 无线投屏 安卓10

腾讯极光 企鹅极光盒子增强版 网络机顶盒 2G

腾讯极光 企鹅极光盒子增强版 网络机顶盒 2G

iPazzPort 艾拍宝 企鹅极光4Pro电视盒子网络机顶盒魔盒8K高清智能语音播放无线投屏器 企鹅极光4Pro(4G+64G)

Tencent 腾讯 极光 极光 T1 青春版 1080P电视盒子 橙色

Tencent 腾讯极光 LB1901 4K电视盒子

Tencent 腾讯极光 LB1901 4K电视盒子

Tencent 腾讯极光快投 Pro 4K电视盒子 黑色

Tencent 腾讯极光快投 Pro 4K电视盒子 黑色

腾讯极光 T2 企鹅极光 电视盒子

腾讯极光 T2 企鹅极光 电视盒子

腾讯企鹅极光2S智能电视盒子网络机顶盒家用WiFi高清6K语音创维魔盒小米华为无线投屏器电信移动全网通

腾讯极光盒子T1青春版 网络电视机顶盒4核 电视盒子 智能安卓高清播放器wifi+网口

腾讯极光 1s 双频版 4K电视盒子 黑色

腾讯极光 1s 双频版 4K电视盒子 黑色