0.038秒超低延迟!200元内TWS耳机理性之选:倍思E8使用体验

2021-08-12 16:07:03 55点赞 48收藏 38评论

前言:

最近这几年TWS耳机的发展相信各位都有目共睹,越来越小的个头,越来低的延迟,越来越亲民的价格,大有逐渐取代有线耳机的势头。

TWS的全称是True Wireless Stereo,意思是真正无线立体声。因为其没有了耳机线的束缚,个头也小巧容易携带,自然越来越受当下年轻人的喜爱,也成为了很多人新购置耳机的首选。

今天海绵就来分享下新入手的倍思Bowie E8无线蓝牙耳机,作为一款真TWS耳机,超低延迟和不到200的价格还是挺有看点的。

倍思E8真无线蓝牙耳机降噪半入耳式游戏吃鸡低延迟适用于苹果iphone音乐Air运动pro华为vivo小米oppo荣耀199元京东去购买

外观&设计:

作为一款平价TWS耳机,倍思Bowie E8在包装上倒是一点没有懈怠,外包装的整体风格偏简约北欧风,灰白背景下白色耳机产品图居中,左上角的品牌logo用亮黄色打底,视觉凸显效果不错。

产品的主要特色被标注在了包装侧面,包括迷你耳柄设计,支持闪充,以及APP定位和智能入耳监测,都是比较使用的设计和功能。

背面是模特佩戴的效果图,以及耳机的各项主要参数指标。

内盒采用了纯黑色翻盖设计,感受到了科技风的同时开盖还多了一点仪式感。

说明书相当精致,采用了黑底+反光银色的印刷,纸质是那种表面细腻又略带厚实感的牛皮纸,有一说一,这样的包装品质完全没有平价耳机的羞涩感,整体感觉可以用落落大方来形容。

开盖后可以看到耳机盒在中央,下方则是纸盒包裹起来的快充线。

耳机盒的整体造型是偏正方的,边角圆润,纯白外壳整体显得干干净净的:

微磨砂的表面相当细腻,整体做工不错,拿在手里不打滑,也不易沾染指纹,握持手感还挺加分。正面能看到三个指示灯以及品牌logo:

耳机盒底部是type-c充电口,支持闪充:

开盖处是磁吸设计的,开合感不错,同时关闭的时候吸附牢度足够,不用担心耳机会掉出。

值得一提的是盖子和耳机盒的连接处采用了金属连接件:

相比普通的塑料连接件会更耐用些,耳机盒的背部中央能找到一个圆形的物理按键,也是盒身上唯一的按键。从耳机盒的整体设计来看,很难想到这是一款入门级的TWS耳机,相比其他我接触过的同价位产品来说,质感是要高上不少的。

接下来看看耳机本体的部分:

耳机的整体曲线偏圆润感,通体白色,并在底部和背部装饰以银色点缀。

1.5cm的短耳柄设计,相比一般的2cm长柄TWS耳机,佩戴起来舒适感不错,同时也很好的控制了体积。

单个耳机的重量仅为3.5g,没有采用硅胶塞入耳式的设计,椭圆豆豆状的半入耳耳塞佩戴起来相当轻盈舒适:

相比有入耳式硅胶塞的耳机来说,虽然少了一些被动式降噪,但夏天佩戴起来还是相当清爽的,长时间佩戴也不会“闷”耳朵。

同时因为短耳柄设计,佩戴时的贴耳度也很好,视觉上也不会有过于凸显的感觉。

实际使用体验:

初次使用的时候开盖后,耳机即进入蓝牙配对模式,手机搜索连接后即可开始使用了。

接下来扫描包装或者说明书上的二维码下应用倍思APP并绑定耳机,APP个人觉得还是挺有用的,可以进行左右耳机的寻找(耳机体积小,随手放很容易找不到),万一掉了也可以第一时间进行定位找丢,同时还能进行一系列的实用设置,所以还是建议下载以备不时之需。

关于0.038秒超低延迟:

延迟问题一直是TWS耳机的通病,我还记得早些年刚接触TWS耳机的时候,虽然惊叹于其终于摆脱了线材的束缚,但看视频打游戏时那种微微的音画不同步的延迟感还是很让人出戏。所以那个时候我会用TWS耳机来听音乐,看真要看剧和打游戏的时候,还是会换回有线耳机。

当然随着技术的进步和更好的调教,现在TWS耳机的延迟问题已经得到了比较大的改善,比如这款倍思Bowie E8就是主打超低延迟技术,采用了双通道低延迟的高效算法,使得延迟被压缩到只有0.038秒。

下图是不同延迟时间之间的区别,我们就可以知道0.038秒是什么概念了,对于游戏迷来说是可以大大的提升游戏体验的。

我个人并不算是吃鸡类游戏的发烧友,为了试试看耳机在游戏中的表现,特地玩了几盘,游戏过程中完全没有感受到耳机有任何拖后腿的情况,整个游戏过程中音画匹配精准且和谐。

然后我又尝试了音乐类游戏,下图是比较知名的音游《太鼓达人》,我们所需要做的就是根据鼓点和节奏来点击屏幕,准确度和精准度是拿高分的关键。可以想象,这样的音乐节奏类游戏对于音画同步的要求是非常高的,任何人耳能辨别出的延迟都会大大拖累游戏体验。

但在实际游戏过程中,耳机完美完成了任务,超低延迟没有带来游戏体验的下降,同时也保证了游戏时我点击鼓点的精准度,这下就不用开着外放来玩音乐节奏类游戏了,之后在地铁上也能畅快的打几盘了。

这里需要说明的是超低延迟模式是需要主动开启的,我们可以按压两次耳机盒上的功能键开启。

也可以三击耳机操作键开启,耳机侧面的银色部分就是点击操控区域,手指轻触即可操控。

顺便说一下耳机的操控,默认状态下双击左右耳可以进行播放和暂停的操作,长按则是切换歌曲的操作,长按左右耳分别是切换上一曲和下一曲,三击则是开始低延迟模式,这些操作从逻辑上和可记忆度上来说还挺好记的,实际用起来还挺简单。

当然我们也可以在APP中对于操作进行个性化的设置:

双设备连接:

倍思E8支持双设备同时连接,不需要重新配对。支持设备包括手机,电脑,平板等。这个功能其实对于很多人来说是刚需,因为双手机或者多设备的使用情况太普遍了。

一个手机在听歌,另一个手机突然有来电,耳机就会自动切换来电设备,等通话结束后继续切回原设备。

下图是我用pad的看剧,手机电话进来之后,耳机里就会听到铃声,这样就不会错过来电,同时使用的时候也很从容。

同时耳机采用了ENC通话降噪算法集合了高灵敏度的MEMS麦克风,消噪效果相当不错,即便身处户外有风环境或者噪杂的公共场合,也能清晰的通话。

支持闪充:

我们知道一般闪充功能比较多的会应用在充电器上,而应用在耳机上的则比较少,所以倍思E8支持闪充这点还是比较让人惊喜的。

如果耳机没电了,又希望能快速续上,可以使用type-c闪充给耳机迅速补充电量,只需要10分钟的充电时间,耳机电量就会迅速提升到80%,足以维持2小时以上的畅听需求,日常使用中还是比较给力的。

当然,平时耳机结合充电仓整体续航时间可以达到20小时,无论是短途或是长途旅行都能轻松应对。

关于音质:

耳机采用了10mm PU复合振膜动圈,在这个价位中算是不错的配置。听感上当然不能奢望与千元级别的耳机做对比,但经过了专业声学工程师精细调校后,整体的表现还是比较均衡的。

我试听了一首张国荣的经典歌曲《春夏秋冬》,耳机对于人声的还原相当不错,中高频的吉他伴奏听起来也比较清透,整首歌的层次和轮廓感还是有的,对于这个价位的耳机来说,可见调教水平还是在线的。当然,因为半入耳设计和动圈本身的局限性,低音下潜还是比较有限,低频的鼓点听感上略有“脆”感,但在可接受范围内。

接下来又试听了一首女声歌曲,来自张碧晨的《我变了 我没变》,前半段极简伴奏搭配人声吟唱的部分,歌手声音的空灵感有表现出来,尾音的气声细节也能清晰听到。歌曲后半段有大量的高音和弦乐的结合,耳机在高频段的表现还不错,听起来不破不累,也没有杂乱一团的感觉,只是在整体的空间感上会有点略小。

总体来说,音质调教得算是相当不错,三频比较均衡,如果不是非常挑剔的耳朵,日常应用是足够了。当然如果你非常看重耳机的低音表现,喜欢听摇滚的同学,我还是诚恳的建议你另择他选。

寻回功能:

TWS耳机因为无线,体积又小,很容易随手一放就找不到了,这种情况其实还挺多的。

所以自带寻回功能就很实用了,在APP中点击呼叫,耳机就会发出蜂鸣声,仔细听一下就能找到,和打自己电话找手机同理~

需要注意的是,寻回时的蜂鸣声其实还挺大的,所以不要塞在耳朵里的时候去尝试呼叫功能噢。

家里随手放找不到很容易解决,但在外面耳机真的遗失的时候要寻回就比较困难了。

这时定位找丢功能的加入就让耳机的“生还”几率大大增加了,我测试了一下,定位的精准度还是挺高的,当然有这种功能固然更好,但我还是希望各位用不到。

最后:

综合来看,倍思Bowie E8的整体表现很不错,尤其在低延迟的特性上非常突出,无论是游戏还是煲剧,都不会有音画不同步的尴尬,能够流畅的应对各种使用环境。

双设备智慧连接,不仅不用自己频繁在设备间切换,来电时还会自动识别切换,实际使用感受相当从容。声音方面虽然没有明显的跨级别表现,但音质调教不错,三频表现均衡。 耳机支持闪充,配合充电仓整体续航可达20小时。

如果你需要一款高性价比的TWS耳机,且没有硬性的降噪需求,那这款耳机就很值得推荐了。

我是海绵菌,如果觉得文章不错,记得点个赞再走,下次见~

BASEUS 倍思 M2s Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 皓月白

180.67元起

倍思(Baseus)小云朵MC1骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线夹耳式耳夹式不入耳运动跑步通话降噪耳夹耳机 白

246.82元起

倍思(Baseus)MC1小云朵骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线夹耳式耳夹式不入耳运动跑步通话降噪耳夹耳机 黑

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 W04 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2s 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

倍思蓝牙耳机耳夹式骨传导概念真无线降噪不入耳开放式挂耳式运动跑步游戏音乐 粉

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 H1i 耳罩式头戴式主动降噪双模耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 1Ring 蓝牙耳机耳夹式 骨传导耳机概念 开放式不入耳无线降噪运动跑步气传导挂耳式适用华为小米

BASEUS 倍思 Eli 1i Fit 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机

倍思(Baseus)M2s Pro蓝牙耳机 52dB主动降噪金标认证35h续航 蓝牙5.4入耳式适用苹果小米华为 钛色

BASEUS 倍思 Bowie E3 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 M2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM01 真无线蓝牙耳机无线耳机

BASEUS 倍思 WM01 真无线蓝牙耳机无线耳机

AS01蓝牙耳机骨传导式无线运动耳机 耳夹式耳机开放不入耳 跑步骑行通话

94.05元起

文中相关商品

京东 BASEUS 倍思 Bowie Series E8 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色