小树爸爸的测评 篇四十七:为什么我买了台工业吸尘器来家用?博世BOSCH-GAS 15 PS 工业吸尘器

2021-08-09 14:47:50 64点赞 181收藏 106评论

创作立场声明:喜欢的小伙伴,点赞,关注是您最大的鼓励!

首先说下我的情况

我是一个非常喜欢自己动手的达人,家里楼梯间有我好多工具箱,有一个简易的工具墙,因此每每家里有什么要安装,要更换我基本都是自己动手。

所以我对工业产品一直有一定的好感,这次我就选了一款工业吸尘器来兼顾家用,和偶尔的恶劣工况使用。我选择的是博世的这款

博世(BOSCH)GAS 15 PS 工业吸尘器大功率工业用手持大吸力

博世(BOSCH)GAS15PS工业吸尘器大功率工业用手持大吸力原厂标配1099元京东去购买

先照例晒单

开箱就不做了,毕竟工业品的拆箱似乎没什么意思,但是包装的还是非常稳固的,外包装盒子里放了非常多的缓冲泡泡,快递肯定没问题。

来看看细节

一看这个外壳颜色,就知道是博世,EMM,这个材质一定很结实耐用!

正面博世LOGO

进风口带止逆阀

提手是带弹力的

正面的型号标识,GAS 15 PS

果然是工业风,在开关下部还额外给了一个5孔插座,方便额外接一些用电器,比如直接可以接冲击钻

卡扣近照,也是工业风,耐用结实,没什么过多的设计

底部带4个静音轮

一些配件

打开卡扣,里面就是过滤网

摘掉外部的大颗粒过滤袋,里面是PM2.5过滤

如果用吸水模式,无比拆掉这个哦,不然泡水以后过滤器就坏了

进气口

进气口固定塑料袋用的,可以拆下

管子非常解释,很粗壮,工业风的产品就是牢固!

接配件的一端,红色的是可以方便插入,拔出的卡扣设计。

另外有一根橡皮绳,可以方便收纳,固定气管,可以挂在这里

电源线,还是很粗的

然后说说开头的问题,为什么选择这款吸尘器?

因为我家是住独栋的,所以对吸尘器,我不仅仅需要的是平时的吸尘,毕竟家里有扫地机,平时普通的扫地都是由扫地机完成

对室内,需要强力吸力,应对地毯,门窗缝等犄角旮旯

吸尘器我看重的是大吸力,可以吸除卡在地毯里的垃圾,而这种地毯的垃圾,普通扫地机是没办法吸出来的,那么小的体积,就可不能有足够大的功率。

而且每年年末的大扫除,门缝,窗缝都是重点区域,这种区域,小吸力那肯定是搞不定的

对室外,同样需要强力吸力,和啥活都能干的特性

扫地机器人搞不定的场景,需要工业风的粗犷强劲,不必担心“这玩意吸不吸得进去” “这玩意吸进去了之后好不好清理机器”这样的问题。用起来非常省心,因为你知道这个工具怎么用都可以!

除了室内使用,我还有很多庭院的使用,比如院门口的迎宾脚踏的吸尘

院子里的砖缝经常是拿水冲都没办法搞干净的,而且这种工况,你拿个扫地机理论上也能干,但是基本扫地机这样扫一圈,你的扫地机基本也要坏了,或者至少你要花很久打扫扫地机,同时基本要更换滤网,边刷了。

所以户外这种恶劣工况,只能靠耐用,结实的工业化产品来解决

不仅干吸,还可以湿吸

这个功能可以说,99%的家用吸尘器不具备

当你更换滤芯以后,可以直接吸液体,比如撒了的花瓶,浴室的清理都可以使用。

可以想象,这款机器是有多结实,电机类的产品居然可以直接吸液体,简直无情,对产品来说就是吊打

除了家用,我还可以用于偶尔的打孔,洗车等特殊用途

对了,正如开始就说的,我特别喜欢自己动手,工具控,也是我选择博世这款GAS 15PS的主因。工具控干活的时候,总会有各种粉尘,垃圾,而博世这款居然可以适配配件,来完美解决这个打孔灰尘问题,以后钻孔再也不会灰头土脸了!

而且我还有一个洗车机,所以家里洗车也是常事,有了这款吸尘器,吸地毯那不是更轻松了?在家也能开洗车店了!

极低的耗材,是个塑料袋就可以做集尘袋

这点真的是工业品最大的特色,买了以后基本没什么额外的费用,这款采用了塑料袋做集尘袋,只要大一点的塑料袋就可以,而且安装方便,一套就好

更重要的是对博世的信心!

我想,如果一款产品是设计了给家用的,那么就是家用的标准。

而一款产品如果是给工业用的,那么其标准肯定是上升的,当然可能牺牲了外观,牺牲了静音,但是耐用和可折腾性肯定是非常强的。

大家肯定用坏过家用电器,经历一定很丰富,但是博世的工具大家拥坏的应该不多吧?

这款吸尘器的使用场景分享

上面说了这么多的选购理由,那么就来看看我说的这些,这款机器到底能不能做到?

普通吸尘

普通吸尘对于一个工业级别的吸尘器那肯定是没问题的,家里孩子剃头的小头发,一吸就干净,不少小头发,直接就被吸走了。而且是在一定距离前就直接被吸走了,吸力真的是强力

然后昨天家里一个锂电池充电爆炸,碎片满地(至于爆炸这个事情,我们后面再发文来给大家避坑)

还好有博世这款超强吸力的吸尘器,很多碎片还挺大的,部分带金属,比较重,而且有卷边,缠绕在地毯上,扫都扫不掉,但是吸尘器却完全没问题,大家看看这强力的力量,真的无敌

洗车时的地毯吸尘

现在的丝圈脚垫,是藏污纳垢的地方,特别的脏

大多数情况下只能靠洗车店的吸尘器,家用的基本没什么用

不过博世这款吸尘器的大吸力,简直无敌了,非常好用!

家里不仅仅有了洗车机,还有了洗车配套吸尘器,年底开个洗车摊!

庭院吸尘

我家的院子是这种方块的小格子地砖,砖缝特别大,非常容易藏污纳垢

平时只能靠下雨和扫把,但是灰尘其实很大

如果用普通吸尘器,那吸尘器基本就折腾坏了,后续你清理普通吸尘器都要搞吐,刷毛基本是要更换。

而这款本身定位就是工业环境使用的吸尘器,就没有这种顾虑,大胆用!用坏算博世的!

最牛的,打孔无尘化!

其实这才是这款吸尘器正确的打开方式,使用这个专门的配件,先画笔定位,然后把配件吸在对准的位置。

打开开关,然后你就放心打动吧,旁边是刷毛,和强力的吸力,保证不会逃走一颗灰尘!

家里的白墙打洞也再也不用担心打出来的粉尘弄脏了墙面,居家使用太强力了!按照请人打洞几十到100/次来计算,用10次就回本!

除了吸尘,还能吹气,秋风扫落叶,无处遁形

只需要把管子接到出气口,吸尘器秒变吹风机,还是非常暴力的吹风机,对庭院里的落叶有很好的使用体验,真的是秋风扫落叶,让落叶无处遁形。

缺点

这款产品的缺点其实也非常明显,这款吸尘器声音有点大

毕竟静音一般都是家用产品考虑的问题。

这个缺点就看你在不在意了,我是不太在意

当然,如果换个角度看,在户外使用,这声音反而变得很粗狂,用着特别爽

小结

这款产品优缺点很明显,功能强劲,非常耐用,结实,组合配件,打孔无尘都是它的优点。但是静音和外观是它的缺点。

如果你和我一样是个动手达人,一个标准的实用主义者,一个理工男。喜欢DIY动手维修,安装各种东西,最好有一个庭院,那这款吸尘器绝对是非常适合你的!而且价格便宜又耐用,简直是车库必备好物!

强推哦!

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BCH3252CN 手持式无线吸尘器 银灰色

博世手持吸尘器家用吸毛发吸螨无线宠物家庭适用BBS612W4CN

BOSCH 博世 无线手持吸尘器宠物家用强力大功率充电BCH3PT25CN

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 小红刷系列 手持式吸尘器

BOSCH 博世 BBS611PHCN 强力吸毛器小红刷

BOSCH 博世 BBS611PHCN 强力吸毛器小红刷

1999元起

BOSCH 博世 小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器

BOSCH 博世 GAS 18V-1 18V锂电充电式吸尘器

Bosch 博世 BBHL2212CN 无线手持式2合1吸尘器

BOSCH 博世 BBS8214WCN 手持式无线吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBH21634CN 无线手持立式吸尘器

BOSCH 博世 BBH21634CN 无线手持立式吸尘器

BOSCH 博世 BBS61PETCN+BHZUPKITCN 手持式吸尘器+电动除毛器 红色

2099元起

Bosch/博世手持吸尘器小型家用无线车载强力大功率充电BHNL20B1CN

Bosch 博世 Readyy‘yS2系列 BCH220W2CN 手持式无线吸尘器 白色

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器

BOSCH 博世 悠系列 手持式无线吸尘器