炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

2021-08-08 10:17:46 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:以上电影资源来自网络,仅作为分享使用。

最近《怒火·重案》很火爆,票房一路飙升,观影者也是诸多好评,不少人说港片大有卷土重来之势,其实原汁原味的港片早已经没有了,现在都是商业合拍片,纯正的“港味”难寻。

“发哥”周润发是我最喜欢的香港演员,不同于其他香港男演员那种棱角分明的俊美,发哥这种圆圆的脸,浓眉大眼透着英姿勃发,还有香港人少有的大长腿,非常的有魅力。再加上演技的加持,绝对的港片男神!

这次推荐发哥颜值巅峰时期的三部影片,拍摄于上世纪八十年代,都是那种只听名字就会大呼经典的影片。

第一部:《英雄本色》1987年

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

这部电影汇集了狄龙、周润发、张国荣三大影星,三人的年龄加起来超过100岁,但是仍然是激情又热血,同时也奠定了吴宇森暴力美学的电影风格。发哥扮演的小马哥,快意恩仇、浪荡不羁,是华语影史上非常经典的角色。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

这张花絮照片,狄龙的气场真是无人能及。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

经典语录:我不做大哥好多年。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

经典场景:小马哥用假币点烟,这张墨镜都遮不住的方脸充满了强烈的个人魅力。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

张国荣犀利的眼神,个人觉得这个角色非常适合他,宋世豪也是张国荣为数不多的警察角色之一。

第二部:《赌神》1989年

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

相比港版的海报,我更喜欢韩国的这张海报,昏黄的灯光下,更显赌神风采。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

闪亮亮的大背头,话说发哥的脸很适合这款发型,十分霸气。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

28岁的刘德华和34岁的周润发,真是美好的时代。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

其实整部影片里,我觉得这段才是精髓,不经意下的大杀四方,这才是赌神的实力。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

全身胶原蛋白的王祖贤,坐在猥琐可怜的吴孟达腿上,这段当时看了好几遍。在那个青涩美好的时代,有太多值得纪念的经典角色。

第三部:《阿郎的故事》1989年

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

有人说,女人在年轻的时候,最容易爱上浪子,就像火光一样,对飞蛾是致命的吸引。结局往往不得人知,但划破青春的,却是永久的痛。

发哥扮演的浪子充满了悲情的气息,无论是错误也好,原谅也罢,最后都消逝在火光中。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

这应该是张艾嘉最美的一张剧照。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

发哥的眼神了包含了太多的东西,演技传神。

炎炎夏日看港片--分享三部周润发主演的经典影片

转身即是永别,这个背影真的可以让人一秒落泪。整部电影可以用罗大佑的歌词来做一个总结:“人生难得再次寻觅相知的伴侣,生命终究难舍蓝蓝的白云天”。

如今发哥也已白发苍苍,青春不在,但经典永存。

谢谢观赏。