布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

2021-08-02 16:18:11 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:自用好物分享,家居清洁好帮手

懒人的清洁套路

家庭清扫基本上摆脱了人力了,扫地、拖地用机器人搞定,犄角旮旯用手持吸尘器搞定,连卫生间也有专门的洗地机,效率高而且节省人力,说实话就是我比较懒。

布艺家居清洁是难题

不过有一种以上方式都不好处理,就是布艺家居的清洁,座椅、沙发上的污渍,大型窗帘上的小块污渍,拆了洗费时费力,不拆又不能整体过水,用水和抹布、刷子清理还不容易洗干净,而且一直湿乎乎不易干的还可能发霉。

解决问题的办法

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

其实在使用这台UWANT布艺清洗机之前,我都是用车用的泡沫清洗剂加湿毛巾,清洁效果尚可但是太费力了,而且对清洁剂的清除比较难,简单来说就是清完湿乎乎,好久都不干,久了会有味儿。

所以看到有直接做布艺清洁的设备,还是很动心的,清床垫、清窗帘、清沙发、洗车内饰都是我迫切需要的,在后来的实践中,洗鞋也不错。

超简单的组装过程

组装很简单,只需要把带有钢丝的柔性软管在手柄和清洗机对接即可,而且是盲插的类型,也就是防呆插口,插错了安不上。整个安装过程不超过1分钟就可以搞定。

而且因为软管内钢丝可以延长软管的使用寿命,防踩抗压,这是摆明了应对生活情节中不拘小节的人,怎么说呢,我既然是用来清洁的工具,必然不能像宝贝一样供起来,所以抗造耐操是必须满足的条件。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

手柄在使用过程中,只需要注意2个按键,1个出水点。

出水键,是控制给被清洁区域喷洒清洁混合液的。清洁液喷嘴位于出水键上方。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

自清洁按键是用来清洁自身管道的,在清理完毕收纳之前做一下机器的卫生既可以延长寿命又可以方便下次直接使用。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

透明盖可拆卸,自身清洁很重要。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

清洁液收纳仓,小瓶清洁液好去处。

清洁前准备

拿下清水仓,按照比例兑好清洗液,最大容量1.8L,建议单次用完,假如清洁完仍有剩余可以洗洗鞋也不错。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

可收缩电线,按需使用,一键收纳。

清洗椅子对比

要说这清洗椅子,这是好几年头一次,其实这种情况大家身边很常见,像办公的、家用的只要是网面的都不好清洁,皮面的还可以用湿布擦一下,网面的除非用水冲洗,但是这难度确实有点大,而且这种椅子沾水后太容易变形和损坏了。

当这污水从椅子里被吸出来,我发现这次的选择是对的,这也太脏了。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

清洗前后得到对比,就像买了一把新椅子一样。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

继续清洁电脑椅,我特意把清洁过程拍了下来,简单来说就是清洁剂混合液喷到椅面上,然后使用

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

清洁前后对比,跟买个新的一样。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

清洁完毕后,取出污水箱,准备倒污水去了。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

这是两把椅子清洁后的脏水,颜色有点深。

清洗车内饰

当然这不是专业的洗车外表的设备,只能清洗下内饰,像车顶棚以及后脚挡等位置,即便脏得不明显,我觉得也需要定期清洗,而些位置在洗车的时候几乎是不提供清洗的,就算精洗也是以眼不见为净的标准来搞定,所以自己清洁更放心一点。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

对比上图的脚挡位置,除了自身材质有起球外,其他跟新的并没有啥区别。清洁完两侧后宛然变成了新欢的一样,看着真痛快。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

顶棚清洗的时候,除了姿势有点难受外,其他都非常痛快,清洗完只需要简短的通风就可以了。清洗后的顶棚非常干净而且透着淡淡的香味儿,瞬间让我觉得这款清洗机买的很超值。

布艺清洗大作战,真是意想不到的脏,洗完好清爽

洗车后的脏水确实有点深,不过不清理它不就一直在周围存在着么。

新发现

经过多次使用发现,这款Uwant艺沙发清洗机,对这名字起的就是“我想要”,它的技术主能力主要体现在2方面。

1,它的清洁剂很特殊

比一般市面上的什么洗衣液、洗手液、清洁剂都要好用,对于顽固的污渍瓦解能力相当强,这就是为什么一喷、一吸就搞定的原因,真的很好用。

2,它的清洁原理很简单,但是很实用

把清洁剂喷射到布艺上,部分会随之渗透进去,然后用吸尘器的模式吸出来,省了拧干(床垫、沙发、内饰没法拧干)晾干带来的尴尬。有点像最近比较火的洗地机,虽然用途不用,但是效果确实不错。

3,假如不想继续使用原装清洁液(我建议用,效果真的好),可以用低泡的清洁液代替

或者泡沫清洗剂(可以尝试),不过清洁效果不太好说。有人说原装清洁液贵,其实去干洗或者请人来做一样要花钱,所以算下来还可以承受,毕竟不是每天都用。

UWANT布艺沙发清洗机喷抽吸一体机地毯清洁神器多功能除螨吸尘器1499元天猫精选去购买

UWANT M100 除螨仪

UWANT M100 除螨仪

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

UWANT 友望 V200 家用无线手持吸尘器

1999元起

UWANT 友望除螨仪除螨神器除螨床上家用吸尘器紫外杀菌小飓风M200s

UWANT 除螨仪M300SE 双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌负离子净化除螨机超声

UWANT 友望除螨仪 升级吸力双杯尘螨分离 立体65℃热风烘干 CM2306

UWANT 除螨仪轻省款 除螨机去螨虫大吸力吸尘神器M200S

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

UWANT 友望 家用无线懒人吸尘器 V100

uwant友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

UWANT M200 除螨仪

UWANT M200 除螨仪

UWANT 友望集尘基站吸尘器大吸力巨幕绿光显尘手持吸尘机V200

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT K100 手持式吸尘器

UWANT 友望除螨仪 直筒双杯尘螨分离 60℃热风烘干 家用床上除螨机去螨虫吸尘神器CM2308小白

UWANT 自动集尘吸尘器家用大吸力小型无线大功率大吸力吸尘机v100

UWANT 友望除螨仪双杯尘螨分离家用紫外线杀菌除螨超声波去螨虫大吸力吸尘m200smart

UWANT 除螨仪双杯尘螨分离器M300SE 白色

UWANT 除螨仪双杯尘螨分离器M300SE 白色