滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

2022-02-13 16:24:49 2点赞 2收藏 0评论

游戏手柄对于一个游戏爱好者来说,可以说是必不可少的外设产品。尤其是现在PC上很多FPS游戏都支持手柄,相比起键盘鼠标,手柄的便利性不言而喻,对游戏者来说更是如虎添翼的利器,而北通作为国产手柄外设大厂,一直在游戏外设上默默耕耘,其阿修罗系列手柄一直是国产手柄性价比的代名词。之前也使用过北通G2,体验感非常棒,最近听说又出新款G3了,所以直接入手了一台,下面跟大家分享一下使用感受,看看跟G2有什么区别。

开箱展示

北通G3手游戏手柄采用了白色简洁硬纸盒外包装,正面是产品渲染图,并把主要几个卖点标注出来,比如“磁吸收纳”、“滑盘结构”等;而背面则是产品更加详细的信息,包含产品特点、产品参数、公司信息等,让用户对产品有大致的了解。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

包装内除了北通G3游戏手柄之外,还有可替换的十字键键帽、摇杆键帽、 Type-C充电线,以及连接提示卡和说明书一份。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

这个游戏手柄外观设计依然延续G2经典的磁吸组合技术,收纳后整体尺寸仅为111mm*97mm,非常小巧。使用时可将手柄分成两半,无极拉伸结构的灵活卡扣支持6.5-13mm厚度,62-90mm宽度的屏幕尺寸,市面上主流手机全部通吃。左右卡扣都有防滑设计,夹持手机稳固不晃。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

手柄背面采用人体工学曲线设计,更加贴合手掌,握持感受饱满充实,并贴合了一整块防滑硅胶,布满菱形晒纹,舒适且防滑效果好。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

在按键布局方面也有了全新的设计。北通G3加入了K-zone技能组,也就是针对MOBA的游戏功能的布局重新设计按键位置。左上角的设置为普攻按键,下面三个技能可以设置不同的技能,在游戏中可以快速配合连环出招,技能发出比别人快一秒,就能提前防御与眩晕。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

K-zone技能组可以自定义按键技能,不仅对于目前流行的主流游戏,也可以映射在传统的游戏上,比如说小时候玩的《拳皇》等,一键连招宏玩法,对于技能按击顺序与时间,可以组合出不同的技能效果,再配合摇杆操作,仿佛回到了小时候。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

其中左边手柄的摇杆主要是负责控制游戏里的人物行走方向,而在下面的十字键则对应4个不同的快捷操作。而且G3很贴心地提供了摇杆及十字键的替换键帽,因此可以满足用户对于操作手感的不同要求。我更倾向把下面的十字键键帽替换成右手边那个皇冠型的,因此这样一来上下左右的手感会更加分明,哪怕盲操作也不容易搞混。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

两只手柄肩部还分别设计有LT/LB和RT/RB机械动作按键,搭配骚红色烤漆,与左摇杆和滑盘按键遥相呼应。按上去的手感非常不错,咔咔咔的触发音清脆悦耳,能在紧张刺激的战斗中提升不少打击感和节奏感。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

右手手柄肩膀还有一个控制ABXY滑盘的锁定开关,可以控制滑盘的固定和滑动,以适配不同的游戏类型。值得一提的是,G3手柄的这个滑盘按键非常有意思,例如《英雄联盟》手游版中的技能较多,滑动误触、打滑情况更多,滑盘按键则既有手指触控的灵活精准,又有摇杆操作的爽快利落,做到指哪打哪,游戏战胜率大大提高。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

为了满足如此多键位的使用,G3在蓝牙无线连接的基础上增加了快速映射激活的方式,而且为了去掉随身携带激活器的繁琐,还把激活模块直接内嵌到手柄里了。当需要给新手机进行激活时,只需要从左手手柄底部拉出跟橡胶防尘盖一体的Type-C线,插入到手机的充电接口,系统就会自动弹出窗口并指引用户完成映射的激活操作。而且激活操作只需要在第一次使用时进行即可,后续就不用再重复激活,拉开手柄连上蓝牙就可以游玩,一点都不碍事。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

北通G3手游手柄不仅左右两个手柄可以同时使用,左边手柄也可以单独使用,给与玩家单独体验手柄的摇杆或十字键的顺畅游戏走位操作体验。使用游戏手柄不仅可以增加游戏体验手感,同时也可以避免手搓屏遮挡视野和手机喇叭出声效果。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

在吃鸡游戏中,北通G3手游手柄给我的体验也非常畅快!这个体验主要来自于它的机械肩键、扳机键,响应很快、声音清脆,体验极佳。 在游戏中通过左侧的摇杆控制人物移动,操作起来手感更扎实,控制人物移动的方向要比触控体验强不少。手柄默认搭配的是7mm通用型摇杆,当然也可以根据自己的习惯去换成8mm的细腻型摇杆。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

在《和平精英》游戏中我比较常用的还有“一键十枪”功能,设置的方式可以参考官方教程,在“键位设置”中选择“我的键位”,设置为LT键,在首选项的“触屏点击”中选择长按连续点击,下方的滑块调整到最大10,数值越大次数就越高,然后确定保存。完成以后就可以通过LT按键触发十枪操作了,普通枪也能玩出机关枪的效果,为游戏操作起到辅助作用。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

笔者这几天也是用北通G3手游手柄玩了几次《玩着荣耀》了,实际的游戏体验中,北通G3手游手柄的滑盘按键可以快速的实现那些指向性的技能施放,还可以设置一键施放大招,就连我这个王者荣耀的菜鸟也可以连赢多次。

滑盘按键,技能释放更快捷,北通G3游戏手柄体验

总的来说,北通G3手游手柄的滑盘按键和一键施放大招功能我还是蛮喜欢的,在游戏体验中大招可以助力轻松上分。而且日常玩手游的时候也能够帮助提升操作,尤其是对于像我这种“菜鸟”来说,更是堪称手游神器。不足就是这款手柄不支持iPhone手机,偶尔用iPhone玩的话还得换回之前的北通G2。