颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

2022-01-30 13:04:28 7点赞 21收藏 7评论

前言

摄影穷三代,单反毁一生。如果看文章的您周围有朋友在玩摄影,那么您肯定听过上面的这句话,不管是他们自我的调侃还是朋友之间的玩笑,其实也代表了摄影师精神上的满足,和物质上的投入,那么物质上除了要买摄影的设备,灯光等等等等,其他的东西是一件都不能少呀。很多摄影师对他的摄影设备是呵护有加,买东西的挑剔度也是不下于女性同胞对化妆品的要求,而保护好摄影设备的相机包也是非常重要的一环,女性同胞经常说“包”治百病,这句话对摄影师来说也有同样的效果。一款好的相机包不仅要能囊括他必备的摄影装备外,还要有好的功能性,较高的颜值,携带的舒适性和便捷性,为了能更好的保护我的摄影装备,这款PGYTECH OneGo单肩包10L就这么进入了我的摄影生活。

开箱

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

PGYTECH OneGo单肩包最外层的包装是一个印着产品logo的牛皮纸包装盒,打开纸质包装盒,里面用了一个黑底红字配色的塑料包装,可以看到打开包装以后整个塑料包装里面是红色的,摸起来也是挺有质感的,把单肩包从黑红色塑料包装里取出来,打开以后它是一整片的,看来需要自己动手组装一下了。从这一整片里面掏出来了两根塑料挂钩的绑带,一根金属挂钩的胸带,还有三片隔板,其中两个隔板是一样的,上图也就展示完了包装内部的所有包的配件!这款单肩包的吊牌有一张YKK拉链的牌子,显示这款包的拉链使用的是YKK的品牌,一张相机样貌的卡片,黑白贴纸各一张,还有一本厚厚的彩印说明书和保修卡,嗯,印刷质量挺好。好了,现在看看说明书,开始组装这款相机包。

单肩包组装和细节

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

先将两侧的黑色挂钩和对应的黑色皮筋挂好,然后将大隔板的魔术钩和包内的魔术布位置对好,粘贴到位,将小隔板按照你所需要的位置放好,然后拉好拉链,整个单肩包的形态也就展现在你的眼前。如果您是第一次使用这款包,最好和我一样仔细看一下说明书再安装。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

单肩包的前盖里面有好多设计的亮点,一是它的开合方式采用的是牛皮缝合磁吸塑料扣的开合,开合的部分是一个硬壳磁吸收纳仓,可以在平时放置容易磨损的眼镜或者是相机气嘴儿,还有一个亮点是硬壳磁吸收纳仓里面还设计了4个小的收纳袋,可以放置运动相机,U盘等等其他一些小物件,并且收纳袋上还附带了两个磁吸的徽章,可以标记电池的电量,还能用来当做1/4快拆的扳手,满满的都是设计元素。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

整个单肩包的拉链正如宣传的一样,使用的是YKK这个品牌的皮膜拉链,拉链的咬合力比普通的拉链强,它会增加拉链的使用寿命,但是拉链的顺滑程度会有所下降,官方的说法是需要多使用几次就会得到改善。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包的主收纳舱上部还有一个磁吸弹力网收纳袋,可以放一些小物品,比如说存储卡,小的遥控器或者是一些小的零配件等等。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包因为有三块不同形状的隔板,其中两块隔板还可以变换形状,所以你就有多种形态的收纳方式了,大致就是把主收纳仓分成了三个小的空间,可以按照你的需求分隔主收纳仓来放置物品,而最大的隔板外侧还有两个收纳袋,可以放置相机的各种滤镜或其他物品。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包是从上边开合,可以将拉链一直拉到两侧底部,将整个的包打开,这样设计的好处就是直接把你包里的所有设备可以展现在你的眼前,方便你拿取。单肩包和主仓的中间还有一个拉链隔层,可以放置一个13寸的笔记本,你不用担心笔记本的防撞问题,因为外侧的减震层有约一厘米的填充物来防撞减震,后幅还有一个隐藏磁吸口袋,可以放一些简单的文件或者是简易装的遮光板。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包的两侧各有一个水杯袋,而且是加了松紧调节设计的,并且各有一根松紧绳加塑料挂钩,可以把塑料挂钩挂在肩带的金属件上,利用这款松紧绳加塑料挂钩把水杯或者其他物品捆绑牢固,我第一次拿到包的时候,看到两侧水杯袋的底部有一个小孔,我还说怎么这么倒霉,刚拿到的包就是破的,后来一想,因为这款包使用的材料防水,如果水杯漏水,底部的孔洞就可以把漏进包里的水流出去。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包的背带连接处使用的是一个金属肩带连接环,可以随背负的角度旋转,不用固定在一个位置的角度,使身体和包的贴合更加紧密,背负更加贴身,肩带不仅可以拆下来,左右肩自由切换,而且肩带的中间还有一个肩带快速滑扣,单手即可轻松的调节肩带的长短,使用长胸带可以将单肩包改装成骑行模式,骑行时单肩包就不会在后面来回的摆动。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包采用的是高性能的PU涂层,防刮,防污,防泼溅,在一些潮湿的地方或者下小雨的地方,将相机放在包里,可以短时防止相机受潮。单肩包前置的拉链口袋可放置一些收纳的卡片,身份证,票证或者钥匙等小的物件,既方便随时拿取,将拉链拉住又可以防止丢失。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

单肩包的底部采用了磨砂材质,加大了包的摩擦力,也减少了这款单肩包的磨损概率,并且在底部预留绳扣搭配外挂的绑带,底部可拓展放置三角架或者雨伞等不适于放在包内的长物品。

收纳展示

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

我在这款PGYTECH OneGo单肩包10L放了一台佳能单反相机,一个18—135的一镜走天下,一个50的定焦镜头,两个小的摄影补光灯,手机充电宝,移动硬盘,一个平板电脑,一个自拍杆,一副眼镜,一副耳机,一个水杯,一个三角架,还有一些证件,这款单肩相机包,真的是挺能装。

颜值高还巨能装—PGYTECH OneGo单肩包10L

这款单肩包PU涂层的材质质感挺好,表面也光滑,但因为我这款包的颜色是曜石黑,所以灰尘特别的显眼,如果介意的话,还有一款珠光灰可以供你选择。单肩包因为隔板良好的设计,可以充分利用这款包的空间来装填你所需要的物品,设计非常的有特点,细节也非常丰富,做工也是对得起这个价位的,短途外出拍摄一个10L的单肩包,就可以把你所有的装备随身带走,不管从功能性,实用性还是这款包的做工,我都是非常推荐的,这么一款颜值又高还巨能装的单肩摄影包,真的是摄影爱好者外出拍摄的好帮手。