国货钢笔小惊喜-VVA钢笔

2022-01-30 11:14:45 1点赞 4收藏 6评论

国货钢笔小惊喜-VVA钢笔

包装外观方面,国产钢笔一般都会下大功夫,这次算是更惊喜了,墨绿色的配色一直都是我特别喜欢的颜色,然后抽屉式的开盒设计配上分量十足、硬度足够的盒子,仪式感满满,一点都不会有廉价的感觉,钢笔➕笔套➕贺卡➕设计感十足的墨水➕外观奇特的说明书,基本就是全部内容了,还是相当丰富的,给了足够的惊喜。

笔好不好写呢,按官方说法,包括笔尖在内的一些部件都是德国原装进口的,预计是不会差。

国货钢笔小惊喜-VVA钢笔

这次用的万宝龙的红色高跟鞋墨水(最近的真爱,香!)所以肯定不会存在堵笔,下水不畅的问题,如果有,那一定是笔的问题。

试写第一笔、第二笔、第三笔,怎么都不出水……凉凉了吗……后来把笔尖稍稍按压一下,开一开尖,好了,正式开写。

国货钢笔小惊喜-VVA钢笔

笔尖硬度还是偏硬的,在钢尖里也算是比较硬的写感了,不过看了看笔尖,确实良心,用料很足,雕刻的花纹也很深很有立体感,如果想通过笔尖分叉写出粗细变化,可能费点手了,但是,如图所示,笔画还是很丰富的!

再说说写感,笔尖算是很顺滑的类型,基本没什么阻尼,也不会有任何刮纸的现象,配上熟宣纸还是写感很到位的。

国货钢笔小惊喜-VVA钢笔

下水很节制,可能因为我聊灵飞经喜欢稍微下水大一点的钢笔,配合手上的轻重控制比较好写出粗细变化,所以用这个仿碑帖还是有一点点吃力,不过因为下水节制,正好可以书写的很慢,不会洇墨,更别提下蛋了。

总体评价四颗星🌟🌟🌟🌟吧,毕竟五颗星还是要能匹配我21k的真爱的水平才行~