德阳,连空气里都是干锅的味道

2021-04-10 21:04:05 1点赞 25收藏 1评论

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道最近,编辑部又去了一趟德阳真勒太~香~了~空气里都是干锅的味道

这个宝藏城市动车20分钟就拢了哑巴兔、干锅、兔脑壳整起!!

德阳,连空气里都是干锅的味道

01德阳,简直是一座干锅之城!

德阳,连空气里都是干锅的味道

德阳是干锅的发源地,因此遍地都是干锅,感觉空气里都带着干香麻辣。勇记干锅、戴师傅川西坝子都是神一样的存在。

德阳,连空气里都是干锅的味道

干锅经典组合:糯香鸭掌+猪蹄。鸭掌真的超级耙活和入味,嘴巴一嘬就只剩骨头。

接下来,完全是被德阳“一抿就化”洗脑的一天: 猪皮糯叽叽的,小粽子软糯香甜、南瓜也蒸的刚好。

02除了干锅,本地人还推荐哑巴兔

德阳,连空气里都是干锅的味道

这次我代表编辑部来二刷德阳。德阳有2、3家很出名的哑巴兔,味道都整的不错,这次没开车,就近选择了张好吃。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

他们家兔子都是xuan弄的,可以做9种口味:泡菜、鱼香、红烧...我们点了哑巴兔和泡菜兔两种口味,一兔两吃是经典选择。

德阳,连空气里都是干锅的味道

哑巴兔真的辣翻天灵盖,但是兔肉也是真的嫩。而且师傅宰的功夫很好,基本不会吃到兔子的碎骨头。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

泡菜和鱼香是吃不得辣的人经常点的。把上面的蒜蓉拌匀之后那股蒜香味实在太诱人了,酸菜混着汤汁吃很入味。

🍲店名:张好吃哑巴兔

人均:85元

地址旌阳区马鞍山德中路

03当地还有这些老店美食

当地人排队来吃的羊肉粉

配料很多可以自己选择,先让老板帮你调个味,自己加小米辣、葱、香菜、豆瓣酱...有料的嗦粉快感我爱了。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

明档里老板正在处理新鲜的羊肉,羊肉、羊杂、羊肚、羊鞭...作为到德阳的第一顿,很满意。

🍲店名:三泰羊肉米粉

人均:12元

地址旌阳区蒙山街200附近

光是这盘卤肥肠都值得二刷

蒙山街片区有很多很多家吃的店。强烈安利这家卤肥肠,果然名不虚传,非常耙糯又有弹性,卤味不咸不淡恰到好处。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

还没到饭点,已经挤满了人。还有很多专程开车来的。像电饭煲一样的瓦罐汤也是他们家的招牌。

🍲店名:胖子香腊饭店

人均:40元

地址旌阳区蒙江街32-34号

开在一中高中部对面的古早炸鸡店

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍当地的宝藏古早炸鸡店,没有以前的学生来带路绝对不会知道。只要穿校服就可以享受学生价,下课的时候店里全是德外和一中的学生。

招牌炸鸡排跟外面那些大鸡排完全不一样,薄薄的那种,撕开可以看到正儿八经的鸡肉。

🍲店名:爽口乐炸鸡汉堡

人均:10元

地址山北路290号

钵钵鸡味道的面条

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

他们家的特色是碗底的卤鹌鹑蛋,1元2颗,卤的非常入味。以及非常像钵钵鸡味道的汤底。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道
小伙伴说是他从小吃到大的店,以前放学唱完歌就爱过来吃一碗。

🍲店名:金牌卤肉面(蒙山街店)

人均:8元

地址旌阳区沙河街88附5号

切成小方块的五花肉烧烤

他们家烤五花肉是切成小方块的,烤得油滋滋,其实还可以让老板再烤干酥一点。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

这家店开在离公车站不远,回成都之前可以再来搓一顿。

🍲店名:玖伍张烧烤

人均:19元

地址玖伍张烧烤

04原来这里有这么多冷门打卡地

几何设计“时空隧道”

德阳,连空气里都是干锅的味道

德阳的奥林匹克公园不同于传统的体校设计,这里设计感十足,结合灰砖、竹材等元素。整体是灰色调,浓浓的时空隧道的感觉。

德阳,连空气里都是干锅的味道
德阳,连空气里都是干锅的味道 德阳,连空气里都是干锅的味道
德阳,连空气里都是干锅的味道
不管是晴天还阴天都很好看,公园的每个角落都很好拍,能拍出不同感觉的照片。

📍德阳奥林匹克公园

地址旌阳区青衣江东路一段101

铁路下的日系麦田

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道

麦田靠近铁路旁,日系感十足,有一种在电影里场景的感觉。微风拂过一片又一片的麦田,掀起一阵麦浪,舒服的很。

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道
这个季节的麦田正是绿的刚好的时候,每隔十几分钟都会有列车经过,随便摆摆都是很出片的场景。

📍三座碾地址:三座碾

成都周边的『吴哥窟』

德阳石刻其实早在1986年就建成了,是我国最大的城市现代艺术石刻雕塑群。圆弧形的建筑、楼梯长廊...

德阳,连空气里都是干锅的味道德阳,连空气里都是干锅的味道
石刻公园由五组大型浮雕群、三十五个木雕拱门、三十二根蟠龙石柱组成,这儿可是德阳长大的小伙伴们从小玩儿到大的公园。

📍德阳石刻公园

NO.2 张好吃哑巴兔

推荐理由:一兔两吃真勒很有特色

NO.3 胖子香腊肥肠

推荐理由:除了肥肠还可以试试其他的

🚗 德阳值得玩(都不要门票)

NO.1 奥林匹克花园

推荐理由:拱门真的太好看了

NO.2 三座碾

推荐理由:很大一片麦田,这个季节去正好。

NO.3 德阳石刻公园

推荐理由:很有历时的城市公园

✈️ 大交通指南

1、自驾:成都出发1h到达,市区整体不大,开车去哪儿都很方便;

2、公共交通:

① 动车:成都-德阳,20min到达市区;

② 摆渡车:地铁3号线成都医学院B口搭乘;

⭕小tips:去麦田时需要注意安全哦,记得防蚊防晒。出行一定要注意防护,避免聚集