擎天柱6号怎么样?适合什么人投保?

2021-04-08 18:27:49 20点赞 0收藏 0评论

擎天柱6号是阳光人寿承保的一款定期寿险产品,作为定期寿险竟然跟大多数意外险一样,不设置等待期。

因为擎天柱6号的这一举动,引起了整个定期寿险的议论。

那么有这样设置的产品适合哪些人投保呢,能不能实现带病投保呢?

接下来奶爸将带大家一起揭开擎天柱6号的庐山真面目:

|擎天柱6号怎么样?

|擎天柱6号适合什么人投保?

|奶爸总结

一、擎天柱6号怎么样?

因为擎天柱6号还没有正式上线,所以奶爸收集的资料可能与实际上线有出入,一切以投保界面为准。

为了让大家可以提前了解擎天柱6号,奶爸已经将它的基本内容集中在一张表格中,具体如下:

擎天柱6号怎么样?适合什么人投保?

擎天柱6号主要为被保人提供阶段性寿险保障,下面我们看看具体约定:

1. 投保规则:选择灵活,限制少

擎天柱6号为成人提供保障,这也是符合奶爸一直强调的寿险应该为家庭经济支柱投保的观点。

成人的世界没有容易二字,因为他们承担的责任越来越重,面对上有老下有小的家庭现状,需要为他们提供物质支撑。

一旦遭遇极端风险,也要为他们继续生活做好相应的安排。

而老人小孩则不需要投保寿险,因为他们不需要承担家庭主要经济责任。

擎天柱6号缴费期限和保障期限选择都比较灵活,可以满足更多人的需求。

一般情况下,缴费期限越长越有利于发挥保险杠杆作用,减轻投保人的经济负担。

擎天柱6号没有等待期,就是说只要投保生效马上就可以获得保障,而一般产品都有90-180天等待期。

一般等待期内出险,保险公司不承担理赔责任,擎天柱6号没有等待期也体现了阳光人寿的担当。

2. 保障内容:打破单一,实现多变

擎天柱6号除了一般寿险提供的身故/全残保障之外,还加大了对猝死的赔付力度。

大家可能会疑惑,为啥要加大对猝死的赔付力度呢?是否有用呢?

其实随着生活和工作压力的增大,猝死的案例越来越多。

演员高以翔于2019年在节目中晕倒抢救无效,离开了,这些都是活生生的猝死的案例。

根据数据统计,我国每年有50万人猝死,为了避免悲剧,我们平时一定要注意休息,不要让自己处于过劳状态。

防范于未然,当然作为家庭经济支柱也要做好最坏的打算,一旦遭遇不幸,也要为家庭留下生活的经济来源,或许这就是猝死额外赔付的意义所在。

当然除了基础保障,被保人也有定寿/终身寿险转换权。

当然这款产品还有比较丰富的可选责任,主要是各种交通意外保障,不过奶爸觉得想要获得更全面的意外保险,可以考虑综合意外险。

整体而言,擎天柱6号定期寿险,选择灵活且保障责任相对丰富,可以给有需要的人群带来较为充足的保障,比较优秀。

二、擎天柱6号适合什么人投保?

通过上面的分析,我们看到擎天柱6号保障还是不错的,那么这款产品更适合哪些人投保呢?

奶爸觉得,这些人群投保较为不错:

在回答这个问题之前,奶爸要强调,下面的人群的都是承担家庭主要经济责任的:

1. 身体有小毛病的人

很多保险产品对非健康体都不是特别友好,但是这款产品在健康告知环节,对肺结节、肝炎、肺炎等都不问询。

也就说这款产品允许这些身体有小毛病的人群投保。

带病投保一直都是一大难题,这款产品在一定程度上降低了投保门槛。

2. 从事有一定危险系数的职业人群

擎天柱6号投保职业限制是1-6类,根据职业划分,这款产品即使是警察,工程监工,货车司机也可以投保。

其实,擎天柱6号对于普通人而言,只要满足保障需求,也是可以投保的。

三、奶爸总结

总的来说,擎天柱6号作为定期寿险,可以为被保人提供阶段性保障,而且这款产品对患有肝炎,肺结节的人群也可以承保,相当不错。

不过寿险主要转移极端风险,而对于大病,意外风险还无法转移,想要更好地转移这些,可以跟其他险种搭配,该怎么操作呢?