猫咪羊奶粉真的有必要喝吗?

2021-04-06 16:38:11 0点赞 0收藏 0评论

其实不少小猫咪在出生不久还未断奶的时候就离开了猫妈妈,这导致它们没有办法喝到足够的母乳。如果小奶猫们一直喝不到足够量的母乳,这必定会导致猫咪在幼年生长时期就营养不良,直接影响猫咪的正常发育。当铲屎官家里的小猫在没有办法喝到猫妈妈的母乳的时候,我们一定要给猫咪准备奶粉喝。当然,除了未断奶的小奶猫以外,成年猫咪也是可以喝奶粉的。

猫咪羊奶粉真的有必要喝吗?

首先,我们需要明确一点,我们不能随随便便把任意一种奶粉就给猫咪喝,给猫咪喝的奶粉是有讲究的。大家都知道猫咪对乳糖有不耐受的情况,牛奶中的乳糖含量很高,并不适合不擅长消化乳糖的猫咪喝,如果给猫咪喝牛奶粉,可能会引起猫咪腹泻。所以,羊奶粉由于乳糖含量比牛奶低得多,更适合猫咪喝。不过也并不是随便一种羊奶粉就可以给猫咪喝哦,人喝的羊奶粉是根据人体的需求专门调配的,并不适合猫咪,要给猫咪买羊奶粉的话还是得买猫咪专用的羊奶粉哦。

猫咪羊奶粉真的有必要喝吗?

对于未断奶的小奶猫来说,它们这个阶段的的饮食就是以羊奶为主,羊奶富含大量的蛋白质和钙质,促进幼猫的生长发育。并且羊奶非常利于消化能力弱的小奶猫喝,喝羊奶比吃猫粮更好消化,建议铲屎官们在猫咪逐渐断奶的时候,用羊奶和幼猫猫粮搭配作为小奶猫们的饮食,逐渐增大猫粮在猫咪饮食结构中的比例并减少羊奶的比例。羊奶也并不是只适合幼猫喝哦,对于一些身体特别虚弱、食欲不振的成年猫咪来说,羊奶也是非常好的快速补充营养的营养品,铲屎官们可以用羊奶泡着猫粮喂给猫咪吃,这样搭配有利于促进猫咪的食欲,也能改善猫咪的营养结构,让猫咪吸收到更多营养并快速恢复健康。同理,若是身体健康的成年猫咪,偶尔喝一喝羊奶粉也是好的,在丰富猫咪营养结构的同时,也可以增进猫咪的食欲,进而增进猫咪与主人之间的感情。

猫咪羊奶粉真的有必要喝吗?

一般来说,我们在给猫咪泡羊奶粉的时候要注意水温,要用温水泡开再给猫咪喝。初次接触羊奶的猫咪可以先从比较淡的羊奶开始喝起,等猫咪逐渐适应羊奶以后,再把奶粉冲泡到正常浓度给猫咪喝。如果铲屎官觉得进口品牌的羊奶粉比较贵的话,或许国产品牌的卫仕是一个好的选择。