货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

2021-04-06 19:58:42 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文经YOHO!潮流志授权转载,原标题《不是吧!?10年前李灿森,Nigo® 等OG最爱的货车帽,现在成为了00后的搭配神物|2021潮流密码》,内容仅代表原作者,转载不代表认同其观点,未经允许请勿转载。

值友们大家好,我是HHDXFS,这次我们继续为大家带来穿衣风格解析。

前几期聊的是一整套穿搭,这次我们细致到一件单品上来,内容依旧转载自YOHO!。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

在 05~07 年期间,Snapback、Dad Hat 等系列帽子还未成为穿搭体系中的一环时。「货车帽」(Trucker Hats)就统领了当下的X流。标配的短Tee配牛,外加一件 zipup 戴上货车帽就成了当年最X的X流穿搭。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

而身处在南方的朋友们最熟悉的莫过于就是,「Subcrew」以及「4A like Black」的货车帽。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

在当年侃爷还在干幕后的时候,NIGO®、菲董、李灿森、Edsion 等老 OG 都已经纷纷将货车帽成为X流穿搭的标配。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

然而X流是个圈,经典的单品无论放在哪个年代一直都是无可取代的,而近期由近年X流领军人物之一的 A$AP Rocky 就开始将这件经典单品戴在头上。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

当然,只有 Rocky 一个戴往往不够说服力,而一向都钟爱以各种帽子为造型亮点的小木基史也在最近频繁戴起。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

近来话题度相当高的 Ken 也有上身自家品牌 Vujade 推出的 Trucker Hat。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

在与 Rhude 主理人 Rhuigi 的合照中,Future 同样使用 Trucker Hat 完成自己的造型。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

当然还有马思唯。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

各大X牌都钟爱的模特,Luka Sabbat 也频频上身。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

顾名思义,货车帽最开始就是给在跑公路的货车司机戴的帽子,而其实它最早也被称为「广告帽」,用于给各种公司作为广告宣传之用。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

由于帽子前半部分因材质加撑较为挺立,所以被用于印上各种商业的 logo 以及 slogan。而后半部分的网眼透气材质也方便佩戴者在长期佩戴中排汗、透气的作用,也因此受到各种货车司机的喜爱。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

虽说帽子都是戴在头上,但由于货车帽的外形特殊性,因此在戴法上也有所不同。没有片式设计、前后的材质不一,同时戴在头上也会比一般帽子在视觉比例上显得要更大一些。小头围者雷区、大头围者的福音。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

一般我们在戴老爹帽时往往会把帽子坐(戴)的很低,来覆盖整个头部。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

但货车帽却恰恰相反,在参考过往 icon 的造型时,他们只会将帽子坐(戴)到一半。头顶会与帽子保持一定的距离,除了正常的正面戴法,还可以像菲董这样微微斜戴,这戴法也相当的嘻哈。也是当时不少人效仿的戴法。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

随着各种风格的突起,货车帽如今也衍生出不少戴法,而我觉得最好看的莫过于就是 Luka Sabbat 的戴法,不过首先你要和他一样有一抹乌黑乌黑的脏辫子。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

利用头发的厚度来增加头围的宽度,让原本硬挺的货车帽戴在头上就凹出各种造型。过厚的头发让帽子的网面随之松软在,前挺后软,轻松就能营造一种看似「邋遢」但不凌乱的效果。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

没有 Luka 的长发也不要紧,只要头发足够厚,不像戴老爹帽那样坐(戴)得底,随便一戴也能凹出造型,同时还能起到增高作用。

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

货车帽虽然有逐渐回X的趋势,但时势造环境,如今也不像当年这么多人疯狂的戴货车帽,毕竟可以选择的实在是太多。但勇于转换造型搭配也可为原本的穿搭带来全新的气氛,下面就为大家推荐近期各大品牌都有推出的货车帽精选。

HUMAN MADE

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

经典的帽型设计,再注入品牌的灵魂图案,帽后的网面已经让不少人回忆到猿人时代的 NIGO®。HUMAN MADE 在今年重新把货车帽带回到大家的视线中,同时在帽檐处也做了长度的修正,适合亚洲人的脸型佩戴。

KAPITAL

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

KAPITAL 近几年在X流圈呼风唤雨,每件单品都能成为抢手的保证,随着货车帽的回X,今年也带来了品牌经典的货车帽单品,多种颜色的选择也丰富了大家可供的选项,在细节处注入了黄色笑脸的标签,突出了品牌象征的记号。

BBC

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

作为品牌的象征性帽款,BBC 每年都会推出定番的货车帽款式,熟悉 ICECREAM 、飞狗等图案一经上架都能瞬间售罄,要是不知道买什么品牌的货车帽,选 BBC 就对了。

HAVE A GOOD TIME

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

have a good time 早前也在社媒上曝光即将推出的 Trucker Hat,对品牌 Slogan 进行全新趣味演绎同样颇具看点。

Chinatown Market

货车帽再次成为搭配神物?当前穿搭趋势解析

Cinatown Market 日前在社媒上宣布将补货发售「Favourite Items」时,Trucker Hat 同样位于其中。

*图片来源于网络

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

Beneunder 蕉下 杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 361度儿童防晒帽太阳帽宝宝户外运动防紫外线大檐男童女童遮阳帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

北面 Rock 男士抓绒衣

北面 Rock 男士抓绒衣

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒帽鸭舌帽

Beneunder 蕉下 穹顶系列 男女款双面渔夫帽 4897051967378 经典款

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽

DECATHLON 迪卡侬 5027 户外加绒帽