2021-03-14 18:31:53 22点赞 32收藏 28评论

最近那什么基金亏得一点心情没有,做点事情转一下注意力,打开很久没看的闲鱼,发现以下推荐

卖家二次确认,我看到的时候,卖家发布了好几天了,显示有20多人想要,估计有没看清楚就拍的卖家二次确认,我看到的时候,卖家发布了好几天了,显示有20多人想要,估计有没看清楚就拍的

自己已经有3个3x,根据折腾经验,一起坏掉的可能挺小的,随下单,等待一周到手,到手保持原样接电源内存开机没啥反应,然后拆cpu换到其他主板,开机,键盘亮了,心想有戏,接上显示器再次开机,亮了,ok,不亏了

然后主板这边也没放弃,没有cpu我接电开机(居然能开,妖板日常,我记得没CPU好像是开不起的),简单测下电压,什么12/5/3/1好像都有,然后装回cpu,开机不亮,再什么去电池换bios一顿乱揍,居然亮了...从不亏变成赚...简直比基金涨1000都舒服500块的鸡血蜗牛,蜗牛A机箱塞入19.19主板,捡漏ql3x

所以这些魔改不能随意放弃,虽然我也不知道怎么了好了的,可能主板通电打通任督二脉了,也或许是卖家故意福利了,感谢

现在就是把19/19的板子塞进蜗牛A了,简单说就两步,1改铜柱2砸卡扣

比划下,差不多,按道理应该所有蜗牛都行吧,下单还有个原因是我一直想要这块主板,b150m hds,itx太贵了,这块在临界位置比划下,差不多,按道理应该所有蜗牛都行吧,下单还有个原因是我一直想要这块主板,b150m hds,itx太贵了,这块在临界位置

铅笔画下记号铅笔画下记号

记号不是很明显记号不是很明显

没有合适钻头,用力过猛,穿了没有合适钻头,用力过猛,穿了

后面温柔双面钻,缩小点后面温柔双面钻,缩小点

处理好铜柱后差点就要直接上壳了,好在留意了下卡扣,主板基本塞满,卡子是不能要了处理好铜柱后差点就要直接上壳了,好在留意了下卡扣,主板基本塞满,卡子是不能要了

拿出房间来几锤搞定拿出房间来几锤搞定

因为移动了位置,挡板也剪了一截,风扇是著名超频三(但是是号称工包版本,声音还是有点大)因为移动了位置,挡板也剪了一截,风扇是著名超频三(但是是号称工包版本,声音还是有点大)

简单计算下

板u 199

机箱电源65(a款没面板,之前买的)

内存酷兽16g 199(现在涨价了好像)

散热 avc薄款 25左右

500块的鸡血蜗牛完工500块的鸡血蜗牛,蜗牛A机箱塞入19.19主板,捡漏ql3x

然后,不知道用群晖还是win还是unraid...

• 血赚一波 看你捡漏觉得自己也跟着捡了一波 [龇牙]

哈哈哈 ,

哈哈,我也喜欢看捡垃圾的分享

• 这么强的u

还好,主要j1900有点不够用了

• 大哥我的现在也是同款板u同款问题点不亮显示器不知道要咋解决。。。

我的操作都在文中了,也就是重新拆装,取掉cpu开了下机,清空bios这些,主要是运气了

qnct折腾BIOS过程遇到过类似的,有大佬说是内存频率太高,建议换2133内存,我瞎折腾,一般是拔掉所有外设包括网线m2硬盘电源,只留下键盘显示器,拔电池,按开机键(或开机跳线)5秒放空存电,清cmos跳线(或短接电池座正负极)8秒,等一分钟,接电池,等一分钟,插atx等10秒,开机,30秒之内会重启一两次,之后就正常了,可以试试,不一定适合你。

• 不超频的话内存对路什么都好,windows的AIO就是装的方便,什么都现成,几乎没学习成本,不玩大作的话ql3x的性能是挺充足够用的,其它类linux的那些系统做nas更不用说了

nas就不超频了,win确实方便些,原来一台蜗牛装了win,暴风一期装了群晖,绿牌装了威联通,啥都来一个 [喜极而泣] win硬盘不用换资料,看unraid流行也装了个一直没配置使用,就是资料太多了,3x内存的话发现小板2槽的比较好通过,像酷兽这种放4槽板子点不亮3x...

• abc噪音大吗

原厂的都差不多吧,我只有ac,a的风扇是8cm的,比c小,声音也小点

• 问一下,这颗u对群晖的支持怎么样

在落灰,装的unraid没有使用,有看到其他人用群晖,没啥问题

出嘛 [惊喜] ,想收一块,

• 我最近想玩喷漆

我都丢在看不见的地方 [大囧]

• 内存频率多大的,我一个QL3X也是时亮时不亮,主板在运转,就是屏幕黑的,键盘也没亮,不晓得啥问题

我感觉是比较看颗粒和主板的,我的2400,2666的一些可以亮,2133的反而不行

• 我也是这个板和U 开始好好的 突然也点不亮了 究竟是啥情况?

故障率有点高,板子已经丢给回收了,收到的时候也点不亮,重新安装,重新刷bios,一切重来好了之后运行了很久的,后面停了次电就拜拜了,有点玄学

• 咸鱼上次关于基金还有个段子,发了个站内信

• 一看点不亮就猜是不是BIOS电池没电了