疫情会否卷土重来?抢酒精或未雨绸缪?清蜓水离子杀菌除味杯评测

2021-04-03 11:51:05 0点赞 0收藏 0评论

2020年年终究是我们这个时代的痛,在家里关了近半年,口罩和酒精也抢购了半年,贵就不说了,关键是抢不到啊人。恢复供应后,大家家里的酒精和口罩估计变成常备的储藏品了吧?所以,赶上这个好时候,这些消毒杀菌的用品,无论如何也要买一点来作为应急物资储备了。日常消毒不要用酒精杀菌别再浪费酒精了,留着看看明年开春啥情况吧。日常消毒杀菌除味,我用清蜓水离子空气杀菌杯。

这是一款面向车用的无需耗材的车用、家用水离子空气杀菌除味杯,对于车内封闭空间而言,效果突出:产生的水离子可以消除车内细菌和各种异味,让车内空气保持洁净。特别是对于车内座椅、空调出风口、脚垫这些部件,平时难以清洁,如果遇上阴雨天气,内部水汽凝结产生霉变,是车内空气难闻的主要原因,清蜓水离子空气杀菌杯就能除去这些气味和病菌。

清蜓这个品牌我们已经评测过好多产品了,主要集中在车用领域,今天这个清蜓水离子空气杀菌杯不仅可以用车内环境灭菌和除味外,还可以用于家用,内置电池,可以便携使用,通过产生水离子能去除H1N1等多种病毒,还可以除味,通常,我放家里的鞋柜里,每天开一下,鞋柜里基本没有异味,以前是用紫外线消毒灯,但有的皮鞋紫外线照射后加速老化,用清蜓水离子空气杀菌杯就没有这个问题了。

清蜓水离子空气杀菌杯为什么能消毒杀菌呢?其实,它是利用动态水离子装置聚集空气中的水分,冷却并使之结露,通过给水施加高电压,逐步分裂水雾,产生水离子,水离子可渗透到纤维及角质层深处,当细菌或病毒遇上水离子时,可抑制其活性,从而达到杀菌的目的,水离子呈弱酸性,PH值为5±0.5(4-5),对人体肌肤和头发有好处。

通常霉菌在符合温度(20-30度)、湿度(75%以上)养分的条件下繁殖。在室内的空气1m内,会存在数个到数千个霉菌胞子悬浮物。霉菌在建筑材料中都能够滋生,影响人体健康。

水离子能够强有力的包裹霉菌,OH羟基能使霉菌的蛋白质发生变化,抑制霉菌,去除生活中的病(细)菌,水离子可以强力吸着病(细)菌,OH自由基能使病(细)菌的蛋白质发生变化,抑制病(细)菌无力化。

内置充电电池,可以移动使用,利用Type-C接口充电,侧面是电源开关,按动即可开启或关闭。

两个水离子喷口分在两侧,下方有出风口和进风口,开启开关后,水离子出口有绿色发光指示灯,用于显示工作状态。

这是侧面的进气孔,空气从这里进入,内部有高压发生装置对,开启时,能闻到水离子的味道,但不像紫外线灯产生的臭氧的气味那样令人不快。

这个是出风口,水离子释放后由内部风扇带动气流向外扩散,达到抑菌和除味的作用,对于乙醛、氨、乙酸一氧化碳、甲醛等有害气体,能有效除味。

清蜓水离子空气杀菌杯体积小巧,各种参数标注在底部,三条防滑胶条能稳固放在桌面、书柜、衣柜里,狭小的空间效果会更好。

水离子在风扇的驱动下,扩散到空气中,附着在窗帘、沙发、装饰物等纤维的深处,抑制细菌的活力,达到灭菌的作用。在车内,可以去除烟味和汗味,效果很明显:只要开启开关,很快就能味道水离子的味道了,类似于清新空气的味道。

传统消毒大多使用紫外线电离空气产生臭氧,臭氧浓度达到一定量会对人体呼吸道产生刺激,清蜓水离子空气杀菌杯的臭氧释放量小于每立方米0.003mg,消毒杀菌更加安全,而且不会像紫外灯那样刺激使用者的眼睛,因此很适合车用,需要时,我把它放在车内杯架上。

如果车在停止时,也可以放在座位上,但车辆在运动中,需要把清蜓水离子空气杀菌杯固定好,免得发生意外。

内部的Dyanmic Anion技术能使空气中的小粉尘、小颗粒带上电荷,从来与悬浮的微粒吸附从而达到净化车内空气的作用。

内部采用3节2000mAh的锂电池作为电源,,一次充电可以持续12小时的运行,在车内使用时,低噪音风扇几乎听不见噪音。

清蜓水离子空气杀菌杯体积小,无耗材设计免去了很多不便,既可以居家使用,也可车载使用,我们还做了抑制霉菌生长的测试,结果还需要一周以后才能看得到,由于时间关系,暂时没有图片,感兴趣的小伙伴们留意我们后面的文章。