疫情会否卷土重来?抢酒精或未雨绸缪?清蜓水离子杀菌除味杯评测

2021-04-03 11:51:05 0点赞 0收藏 0评论

2020年年终究是我们这个时代的痛,在家里关了近半年,口罩和酒精也抢购了半年,贵就不说了,关键是抢不到啊人。恢复供应后,大家家里的酒精和口罩估计变成常备的储藏品了吧?所以,赶上这个好时候,这些消毒杀菌的用品,无论如何也要买一点来作为应急物资储备了。日常消毒不要用酒精杀菌别再浪费酒精了,留着看看明年开春啥情况吧。日常消毒杀菌除味,我用清蜓水离子空气杀菌杯。

这是一款面向车用的无需耗材的车用、家用水离子空气杀菌除味杯,对于车内封闭空间而言,效果突出:产生的水离子可以消除车内细菌和各种异味,让车内空气保持洁净。特别是对于车内座椅、空调出风口、脚垫这些部件,平时难以清洁,如果遇上阴雨天气,内部水汽凝结产生霉变,是车内空气难闻的主要原因,清蜓水离子空气杀菌杯就能除去这些气味和病菌。

清蜓这个品牌我们已经评测过好多产品了,主要集中在车用领域,今天这个清蜓水离子空气杀菌杯不仅可以用车内环境灭菌和除味外,还可以用于家用,内置电池,可以便携使用,通过产生水离子能去除H1N1等多种病毒,还可以除味,通常,我放家里的鞋柜里,每天开一下,鞋柜里基本没有异味,以前是用紫外线消毒灯,但有的皮鞋紫外线照射后加速老化,用清蜓水离子空气杀菌杯就没有这个问题了。

清蜓水离子空气杀菌杯为什么能消毒杀菌呢?其实,它是利用动态水离子装置聚集空气中的水分,冷却并使之结露,通过给水施加高电压,逐步分裂水雾,产生水离子,水离子可渗透到纤维及角质层深处,当细菌或病毒遇上水离子时,可抑制其活性,从而达到杀菌的目的,水离子呈弱酸性,PH值为5±0.5(4-5),对人体肌肤和头发有好处。

通常霉菌在符合温度(20-30度)、湿度(75%以上)养分的条件下繁殖。在室内的空气1m内,会存在数个到数千个霉菌胞子悬浮物。霉菌在建筑材料中都能够滋生,影响人体健康。

水离子能够强有力的包裹霉菌,OH羟基能使霉菌的蛋白质发生变化,抑制霉菌,去除生活中的病(细)菌,水离子可以强力吸着病(细)菌,OH自由基能使病(细)菌的蛋白质发生变化,抑制病(细)菌无力化。

内置充电电池,可以移动使用,利用Type-C接口充电,侧面是电源开关,按动即可开启或关闭。

两个水离子喷口分在两侧,下方有出风口和进风口,开启开关后,水离子出口有绿色发光指示灯,用于显示工作状态。

这是侧面的进气孔,空气从这里进入,内部有高压发生装置对,开启时,能闻到水离子的味道,但不像紫外线灯产生的臭氧的气味那样令人不快。

这个是出风口,水离子释放后由内部风扇带动气流向外扩散,达到抑菌和除味的作用,对于乙醛、氨、乙酸一氧化碳、甲醛等有害气体,能有效除味。

清蜓水离子空气杀菌杯体积小巧,各种参数标注在底部,三条防滑胶条能稳固放在桌面、书柜、衣柜里,狭小的空间效果会更好。

水离子在风扇的驱动下,扩散到空气中,附着在窗帘、沙发、装饰物等纤维的深处,抑制细菌的活力,达到灭菌的作用。在车内,可以去除烟味和汗味,效果很明显:只要开启开关,很快就能味道水离子的味道了,类似于清新空气的味道。

传统消毒大多使用紫外线电离空气产生臭氧,臭氧浓度达到一定量会对人体呼吸道产生刺激,清蜓水离子空气杀菌杯的臭氧释放量小于每立方米0.003mg,消毒杀菌更加安全,而且不会像紫外灯那样刺激使用者的眼睛,因此很适合车用,需要时,我把它放在车内杯架上。

如果车在停止时,也可以放在座位上,但车辆在运动中,需要把清蜓水离子空气杀菌杯固定好,免得发生意外。

内部的Dyanmic Anion技术能使空气中的小粉尘、小颗粒带上电荷,从来与悬浮的微粒吸附从而达到净化车内空气的作用。

内部采用3节2000mAh的锂电池作为电源,,一次充电可以持续12小时的运行,在车内使用时,低噪音风扇几乎听不见噪音。

清蜓水离子空气杀菌杯体积小,无耗材设计免去了很多不便,既可以居家使用,也可车载使用,我们还做了抑制霉菌生长的测试,结果还需要一周以后才能看得到,由于时间关系,暂时没有图片,感兴趣的小伙伴们留意我们后面的文章。

清蜓 FV2 车载吸尘器 黑色

清蜓 FV2 车载吸尘器 黑色

柚途C7高配车载HUD 大屏高清汽车抬头显示器车速水温车用抬显

70迈 A400 智能行车记录仪

70迈 A400 智能行车记录仪

小米 记录仪2 2K版

小米 记录仪2 2K版

70迈 TP04 车载充气泵 标准版

70迈 TP04 车载充气泵 标准版

倍思车载吸尘器 A3 细致银

倍思车载吸尘器 A3 细致银

长城(GreaWall)车载充电器22.5w车充快充汽车点烟器充电座 苹果12华为小米手机usb扩展车用充电头 GD6-30A

轻骑铃木优友充电器UU UY125T车载USB 防水充电器接口新款改进2A 小海豚不带伪USB充电一个

360 M301 行车记录仪 标准版

360 M301 行车记录仪 标准版

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

名创优品(MINISO) 手机周边 28WQC3.0+2A双USB快充车载充电器(黑

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 外置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

360 G580 行车记录仪

360 G580 行车记录仪

华为无线座机ETS2222+ETS5623F201F501无绳固话电话机电池3.6V AA