肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃!

2021-04-03 10:56:02 24点赞 90收藏 56评论

创作立场声明:原创首发,KFC全系列食物评测。

肯德基和麦当劳在中国市场都在不断的践行着本土化战略,KFC卖月饼卖青团,麦当劳卖油条卖肉夹馍,新品层出不穷,打工人日常的兴趣之一就是不断的尝试这些新品,某瓣还有专门的组织,不管好吃不好吃,总之都是欢乐的打卡。

结论先放在前面:推陈出新数量上M记一马当先,还做的有模有样的,不少新品汉堡真的是我的白月光了,详见下面文章具体有讲,但是肯德基的最近的一款新品汉堡我也超级pick,可以说是和M记青花椒汉堡势均力敌,那就是麻辣香锅风味汉堡!!肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃! 没有尝试过的强烈建议试一下。

打工吃饱,干活更好,OH麦卡真的太香了!创作立场声明:打工人薅羊毛的胜地-麦当劳全系列评测。自从入手OH麦卡,麦当劳简直承包了我的早中晚饭外加下午茶,下面就讲讲到底有多香!OH麦卡又称职场卡,是麦当劳专为打工人设计的一个卡券,全天可用一次回本,这个卖点真的太吸引人了,而且确实是非常的实惠!最初是青花椒汉堡的时候入手的这款卡,之后就一直回购L_林嘚瑟| 6 评论42 收藏52查看详情

虽然打工人日常打卡还是以麦当劳居多,OH麦卡便宜实惠是一方面,最主要的是在通勤必经之路,位置超级方便!每次去KFC我就要绕个路或者多走几步,但是对KFC是有情怀在的,回忆学生时代,麦当劳就是“我就喜欢”的BGM,但是肯德基却有很多,比如放假最后一天一起写作业的革命友情,老爷爷游戏机里俄罗斯方块的快乐,不胜枚举,造成这种差距的原因,就在于肯德基的门店数量有优势。

NO.1 麻辣香锅风味双层堡

王俊凯是重庆的崽,这款麻辣香锅风味汉堡就是小凯代言的,另外肯德基还和重庆rapper Bridge有一首合作歌曲《雾都历》,总之就是要将麻辣风味进行到底。在看到这款汉堡上市的时候,我并没有抱有太大的期待,毕竟一直觉得KFC的汉堡也就香辣鸡腿堡还ok,其他的我都不喜欢,尤其本身就不大喜欢吃烤堡。

双层堡就是厚切午餐肉+烤鸡腿的组合,但实际吃了之后只想说真香!!午餐肉真的是厚切的,麻辣的调味恰到好处,另外还加了木耳和笋丝这些,汉堡的口感非常的丰富,烤鸡腿嫩而多汁还成为加分项了,也一改我对肯德基烤堡的印象。

肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃!

为此贴别买了9.9元的牛牛卡,这双层堡13.8元就能get我觉得是很实惠的。

NO.2 肯德基金团青团

这个团子讲真卖的还挺贵的,味道差强人意,榴莲芝士味的金团是能吃到榴莲味道的,甚至感觉还能吃到榴莲果肉的纤维感,但是芝士偏甜口的,总之搭配起来怪怪的。青团蛋黄肉松就中规中矩一点,某种程度上性价比要高很多,但是肉松有点太湿润了,感觉有点很油腻的感觉,没有新鲜的感觉,整体味道上还是ok的,额可以尝试。团子皮有点偏硬,有嚼劲但是不好吃。

NO3. 肯德基K月饼

说完青团紧接着说下本土化的肯德基鲜肉月饼/蛋黄鲜肉月饼,讲真是比较成功的一款产品,4个还有礼盒包装,瞬间格调就高了一些,是好吃的鲜肉月饼,不论冷热。

NO4. 川辣嫩牛五方

不是在回归就是在回归路上的——嫩牛五方,将饥饿营销和情怀牌反复使用,一年要回归个二三四次,除了以经典款回归,还会变换面貌比如小龙虾嫩牛五方之类的,总之一直反复横跳活跃在肯德基的产品线上,这就是比较戏多的黄金配角的存在了。每次都会去买单,主要是总是记不住上次吃的是什么味道,但U1S1嫩牛五方里的牛肉是真的很嫩很好吃,但是饼皮不就是鸡肉卷的皮么,换个折叠形式而已。

NO.5 墨西哥鸡肉卷

最近肯德基墨西哥鸡肉卷也回归了,也是忘记什么味道就去吃了一下,当年这款鸡肉卷下架完全是因为没有老北京鸡肉卷风味的好吃被KO掉了吧。总之吃过之后还是没啥特别的记忆点,但确实卷着吃起来还挺方便的,酱汁味道浓郁。

NO6. 老北京鸡肉卷&鸭肉卷

说好吃还是老北京鸡肉卷好吃,群众的嘴巴也是很刁的。

肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃!

肯德基还出过鸭肉卷不知道你是否吃过,鸭肉处理的口感上还不错。

NO.7 脏脏芝士鳕鱼堡

大概是看到王一博代言去打卡的,鳕鱼排有点腥气,看起来巧克力酱和鳕鱼的搭配应该会很黑暗,但实际上还可以。因为巧克力并不浓郁,整体也不是特别的甜口,另外里面还有炸鸡腿,所以整个吃起来没有违和感,就是鳕鱼排让我有点失望。之前因为web代言还专程去吃过一款榴莲风味的汉堡,也是猎奇的新鲜感比较强烈,实际上汉堡的味道有点一言难尽,就还是做些阳间的汉堡吧。

NO.8 芝麻圆子小方块

清明节卖青团,端午节卖粽子,中秋节卖月饼,元宵节卖芝麻汤圆馅的派。

名副其实的小方块,8元两个≈一个派,所以数量上double了但实际并没有优惠。u1s1芝麻馅挺香的不会腻口,里面的小圆子软软糯糯的,创意上还是可圈可点的,但是做成正常派的大小就不能营销了么?做成什么小方块,不是很懂。

NO.9 车厘子蛋挞

在车厘子上检验出新冠病毒的前后推出的这款新品,只能说运气不是特别好,但是还是去尝试了,毕竟个人觉得活这么大了运气一直还挺不错的。

车厘子蛋挞里面真的有车厘子,一颗对半切开放在上面作为装饰品,同时更多的是樱桃果酱,整体会特别的偏甜!!!超级甜腻,嗜甜的估计会喜欢吧,不如吃经典的葡式蛋挞。讲真KFC出过很多蛋挞类新品但都又贵又不好吃啊。

NO.10 藤椒无骨大鸡柳

对藤椒口味的新品没有抵抗力,只要看到就一定要尝试下,无骨大鸡柳吃起来非常的方便,鸡柳还挺嫩的,藤椒味道似有若无不是很明显,这某种程度上也算是KFC的优势吧,kfc的辣味基本都不是很明显,隔壁M记的辣堡是真的辣!遇到周二/周四会员活动,12元两根还是挺实惠的,吃起来都是肉比较的满足。

肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃!

KFC的新品基本就结束了,尝鲜的不是很多,大多数时候是冲着代言人去的,谁让KFC谁红请谁,流量明星的聚集地,而且又是在经济范围内可以承受的打call胜地!领一份明星周边也很不错哇。

经典产品-吮指原味鸡yyds

如果要问KFC最喜欢的单品是啥,不假思索的会脱口而出吮指原味鸡,几个部位我都挺喜欢吃的,不过可以拿到三角部位是最幸福的,鸡腿会比较小,肋排其实爱啃骨头的我也是喜欢的,但有时候个别的处理不好会吃出奇怪的口感,就存在不确定性。

肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃!

电子券码肯德基30份吮指原味鸡(1块装)兑换券230元天猫精选去购买

经典产品-雪顶咖啡

KFC最爱的饮料没有之一,后面麦当劳出了很多碳酸饮料+冰淇淋的组合虽然性价比和味道都不错,但还是无法取代雪顶咖啡在我心目中地位。

经典产品-香辣鸡翅/香辣鸡腿堡

黄金脆皮鸡

毛不易代言黄金脆皮鸡,鹿晗代言吮指原味鸡还展开过两个桶的PK大战,结果未知,但确实让我pick了这款脆皮鸡,感觉和麦当劳的麦麦脆汁鸡很相似,都是炸鸡外皮很酥里面是嫩而入味的鸡肉,还挺有老式炸鸡的feel。

K记饭桶系列-金汤肥牛饭

肯德基卖起中式快餐来真的毫不含糊,酸汤肥牛和港式鸡腿几款饭味道都还是很不错的,一份饭29元有肉有菜还是可以接受的,荤素搭配也比较适宜,米饭煮的也比较软糯。

经典产品-鸡米花

除了吮指原味鸡之外,日常点单最高的一款,当作追剧零食很不错。

经典产品-红豆派

派的皮吃起来和麦当劳的相差不大,红豆馅也比较饱满,但是基本吃不到固体就全是红豆酱,整体比较甜,没有麦当劳的派好吃,日常也很少有优惠。

肯德基女孩的吃鸡总结,告诉你哪些值得吃!

最后一通对比下来,发现不务正业才是肯德基的核心竞争力

作为快餐主打的汉堡没有隔壁好吃,也就麻辣风味双层堡扳回一局,薯条个人也认为麦当劳更胜一筹。KFC细想下来鸡肉卷,皮蛋瘦肉粥,吮指原味鸡,嫩牛五方可以pick,另外就是后来出现的开封菜系列预加热的食品,尝试了鸡胸肉/芝心鸡排/螺蛳粉,表示都还不错↓

吃KFC还能有型?那么这款鸡胸肉可以告诉你!创作立场声明:肯德基有型鸡胸肉(黑椒味)测评,原创首发。所谓3月不减,4月伤悲,5月6月看别人展露身材又只能对镜嗟叹:凄凄惨惨戚戚。于是乎笔者最近在尝试朋友安利的GM减肥法(后续会分享实际效果如何),在食谱里面后3日每日需要摄取300g的蛋白质,鸡肉或者牛肉,贫穷的打工人放弃了牛肉,选择了比较低价鸡L_林嘚瑟| 1 评论7 收藏9查看详情足不出户6分钟!就可以拥有KFC新鲜出炉的芝心爆浆鸡排创作立场声明:肯德基开封菜芝心爆浆鸡排评测昨天13.9元尝鲜了一下肯德基的开封菜螺蛳粉,评论区值友安利说KFC的芝心爆浆鸡排也很好吃,一看到这种美食安利,馋虫就开始泛滥了,想想家里的烹饪工具,炸鸡排这个工作可以胜任。要知道肯德基开封菜出的日式蛋炒饭我也有心想要尝试,但为此买个微波炉就得不偿失了!但是L_林嘚瑟| 3 评论4 收藏11查看详情肯德基卖螺蛳粉啦,13.9元尝了个鲜!创作立场声明:开封菜螺蛳粉评测众所周知开封菜是一个梗,没想到的是肯德基自己下场把这个梗变成了现实!给精致懒宅青年,这不就是我嘛的快煮预包装食品,有鸡胸肉,鸡排,鸡汤这些还算比较常规的操作,没想到的是肯德基还卖螺蛳粉了,实际上从2020年10月26日就开始售卖的。有两种口味,一个就是原味,另外一个是加L_林嘚瑟| 99 评论115 收藏120查看详情

总结:

K记和M记都经常喜欢炒冷饭,经典产品回归,限时新品反复出现,只要一款产品的口味经得起考验,完全不用担心会吃不到,虽然经常搞饥饿营销,但就是为了吸引注意力,真的以卖货为目的,那货品绝对铺的足足的。可是一些活动确实是限时的,像之前KFC的《原神》联名桶,大型社死现场也造就了不少梗,不知是否还会再次合体。