两颗蛋蛋的日常 篇二十六:全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

2021-04-05 11:39:53 1点赞 0收藏 22评论

创作立场声明:本文产品来自小米有品商城,文中内容为笔者真实使用感受,欢迎各位值友的阅读,感谢各位点赞收藏和留言,如有偏颇之处还请大家大家多指点。

2020年伊始,恍然间新冠肆虐,一时间人心惶惶,好在全国人民上下一心挺过了最艰难的时刻。虽然现在国内疫情偶有发生,但是民生和发展已经全面恢复。从那时起,消杀病毒避免感染,成为了国人的一个新的习惯。想起那时,下班的我每天回家进门第一件事就是把全身喷一遍酒精,然后再将外套脱下挂着,外套上都是消毒的白斑,当时特别希望家里能有一台紫外线杀菌设备,可以不用酒精就将衣服消毒杀菌。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

笔者最近体验了FIVE推出的一款智能消毒杀菌灯,现在将使用感受分享给大家。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

这款产品全身为哑光黑色,一体式镂空设计使得这款消毒灯很轻盈,中间的两根UVC灯管可是这款消毒灯的核心。底部的硅胶脚垫增加阻尼系数,在湿滑的地方也不会出现滑落。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

FIVE消毒灯虽然是使用手机端米家APP操作,但是机身上还是设置了触摸按钮来开关电源及联网操作。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

这款设备配备了双电源双插头,适用范围很广,不过线缆和设备不能分离,感觉收纳时有所不便,建议改成可分离或是可自动收回至底盘的设计。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

FIVE消毒灯的使用很简单,通过触控电源开关电源3秒(防止误触发)即可打开,然后会有急促的蜂鸣提示周围的人要离开,毕竟紫外线对人的皮肤和眼睛伤害还是很大的。在开启的过程中有人或者动物靠近都会关闭UVC灯,这种保护真的很贴心,特别对于有小朋友的家庭来说,用起来心里踏实。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

上面也说了,消毒灯的紫外线对人体的伤害很大,因此远程操作是非常必要的。FIVE加入了小米生态链,因此可以用米家app来连接这款消毒灯,在手机端远程操作开关机、设定照射时间以及单次关闭人物感应。手机端丰富了消毒灯的功能,如果经常使用米家app及设备很容易就设置出满足自己的使用需求。此外这款消毒灯还可以通过小爱同学声控,形成场景互动,由于笔者没有小爱同学,所以没能验证这个功能。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

紫外线不仅对人体有损害,也会加速塑料材质的分解造成老化,从而强度降低。而FIVE这款消毒灯的灯罩使用了一体式耐紫外线的材质,降低了老化的速度,使得灯罩的使用寿命更久。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

核心部件UVC灯管使用的是定制的飞利浦迷你灯管,虽然尺寸小巧看着脆弱,而它的实际使用寿命可达9000小时。32W的节能功率,算下来使用100小时才消耗3度电,我觉得比用酒精都节省。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

FIVE这款消毒灯可以使用的场景很多,而笔者多用于卫生间,毕竟是偏潮湿且排污的地方;其次是厨房,一是保证宝宝辅食的卫生,而是给菜案菜刀消毒,毕竟前些日子冷链传播病毒的案例屡见不鲜;然后就是给宝宝的衣服消毒,特别是近期春雨绵绵,没有阳光晒过的衣服总觉得不踏实;阴雨天气同样被褥也需要消毒杀菌去螨虫,被FIVE消毒灯照过的被褥也散发着螨虫灼烧的阳光气息。

全屋消毒一灯搞定,FIVE智能消毒杀菌灯

笔者有个习惯,买东西之前先去看差评和中评,如果在我能接受范围内那就可以购买。同样,产品体验总结我也会先写个人吹毛求疵的地方:1,消毒灯只有黑色,如果有其他配色可以适用更多的家装风格;2,电源线缆如果采用可分离或是可收回仓内设计,收纳会更方便。然而笔者认为瑕不掩瑜,消毒灯我们注重的是它的性能:FIVE智能消毒杀菌灯可通过手机远程操作,或者是小爱同学声控互动,非常方便;自带灵敏的雷达监控,有效的保护人身安全和健康;使用寿命长达9000小时的进口飞利浦定制灯管,消毒杀菌率高,能耗低,低成本也可以带来全家人的健康生活。

以上皆为笔者的使用体验,感谢大家的阅读,欢迎讨论。

臻邦(ZHENBANG)电蚊拍灭蚊灯充电式家用灭蚊拍驱蚊器蚊子拍苍蝇拍 电蝇拍捕苍蝇神器两用

金博仕75%酒精消毒湿巾20包家用实惠装杀菌消毒擦手湿纸巾随身装

维达 厨房抽纸 2层*80抽*8包 颐和园联名款

维达 厨房抽纸 2层*80抽*8包 颐和园联名款

全格 简约分类垃圾桶 淡米白 2只装(赠送分类贴纸)

全格 简约分类垃圾桶 淡米白 2只装(赠送分类贴纸)

洁柔face卷纸纸巾4层140g加厚15卷整箱家用卷筒纸巾卫生纸巾手纸加厚厕纸

蓝月亮 洗衣液手洗专用超值4斤洗衣液宿舍神器风清白兰手洗1kg瓶+手洗1kg袋

洁柔卷纸(C&S) 粉Face 加厚4层70g卫生纸*10卷(4D立体印花 冲水速溶不堵塞 物理压花无粘胶 无芯实芯卷纸)

蓝月亮地板清洁剂家用拖地液瓷砖木地板强力去污抛光除菌清香现货

洁柔纸巾粉Face抽纸家用可湿水面巾纸擦手纸餐巾纸卫生纸巾抽 3层100抽4包

洁柔出品太阳1000克无芯卷纸厕纸手纸卫生纸巾整箱家庭装卷筒纸

蓝月亮卫诺 洁厕液500g/瓶*6套装 洁厕灵 清怡罗兰 马桶清洁剂 厕所除臭

蓝月亮 洗衣液7斤套装 机洗2kg+1kg+500g

蓝月亮 洗衣液7斤套装 机洗2kg+1kg+500g

蓝月亮洗衣液婴儿洗衣液宝宝儿童专用百合淡花香1kg温和不刺激

蓝月亮洗衣液3kg+1kg*2瓶+500g*2袋+柔顺剂2kg 机洗手洗 薰衣草香 深层洁净12斤

蓝月亮洗衣液500g*2袋装补充装实惠装促销组合装香味持久薰衣草香

蓝月亮 柔顺剂衣物柔顺剂护理剂3kg/瓶*2套装 护衣留香防静电 玉玲兰香