太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!

2021-03-22 20:59:28 1点赞 24收藏 0评论

混迹江湖这么久,相信大家应该没少听过关于“螨虫”的传说吧...

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!图源:soogif

相传在我们肉眼无法看到的地方,有一个叫做“螨虫”的黑恶势力,它们专门攻击人类皮肤,破坏人类美貌,甚至钻进人类肌肤内部危害健康,可以说是十恶不赦,这个传说一传十十传百,慢慢的螨虫变成了一个人人看不见但人人都想除之而快的存在!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!图源:soogif

可事实真的是这样嘛,艾派德几经周折寻访到了当事人,来看看当事人是如何看待这件事情的吧。👇

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!图源:制作源于canva

螨虫是一个很庞大的组织,成员们能力不同职责也有所不同,为了更加真实地还原真相,我们还是有请和人类接触最密切的两个部门发言人,尘螨代表和蠕螨代表分别陈述表态吧。

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!图源:视觉中国

大家好我叫尘螨,是螨虫大军中的一份子,上面是我的免冠照,圆圆的身子八只脚,乍一看有点像小蜘蛛,我承认自己长得确实差强人意,但耐不住家族强大呀,所以不论在哪里我们都是不容忽视的存在(我就是尘·钮祜禄·螨)。

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!因为家族枝叶繁茂所以很多地方都能找到我们存在的痕迹,离人类最近的驻扎地就是枕头、被子一类的纺织物,这么说吧,男朋友不一定每天可以陪你睡觉,但我一定可以!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!角豆麻得!听我说完噻!虽然这件事听起来瘆得慌,但我真的不是坏蛋啊,我居住在织物上是为了寻求潮湿舒适的生存环境,但我并不会寄生在人体中!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!平时也只是捡一些人类掉落的皮屑果腹,一点坏事都不敢干,真的只是一个平平无奇喜欢趴在织物上睡大觉的尘螨~

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!这个我认了,匹夫无罪怀璧其罪,虽然我对人类没有恶意,但说到底我属于外源性小颗粒异物,如果被本身就有呼吸道系统疾病的人吸入,也难免会让对方产生过敏反应,出现不适症状,但这非我本意....

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!如果我的存在真的打扰到了大家的正常生活,那我只能建议大家勤洗勤晒被褥,或者定期使用除螨仪清洁床上用品,我们数量虽多但也战斗力并不强,想要除掉我们还是很容易的。(嘤嘤嘤)

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!哟呦呦,这里是AKA蠕螨王,不是很强但足够把你美貌隐藏...

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!大家好我是蠕螨,虽说我和尘螨都是螨虫家族的一员,但我俩的身形长相性格真的是南辕北辙,尘螨圆滚滚像个大肉球,而我身材颀长肢体短小,看起来可可爱爱更加惹人爱~(尘螨:并不是!)

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!我是寄生于人类皮肤中的微生物,靠着人类分泌的皮脂生存,肉眼看不到我,只有显微镜才能捕捉我的身影,而且悄悄告诉你们,几乎每个人的面部毛囊、皮脂腺中都藏着我的三室一厅,我牛吧!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!我是靠脸吃饭的嘛,人类皮脂分泌越旺盛那我吃的就越饱,吃的越饱拉的越多,我和我的分泌物堵在毛孔中,时间久了皮肤难免出点问题,这些道理大家都懂吧?

不过你们也别太担心啦,如果你皮肤状态稳定、皮脂分泌正常,并且每天规规矩矩清洁肌肤,就算我们有贼心捣乱那也没那个条件实现~

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!但如果说你的皮肤本身就存在问题的话(皮脂分泌旺盛、皮肤屏障受损等等),那就别怪蠕螨们不客气啦,我当场带着兄弟们就是一个800米冲刺反手再送你一脸痤疮和皮炎!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!是的,就像吃辣会爆痘一样,其实我们的存在并不是出现皮肤问题的根源,充其量只能算是个诱因,事实上不管我们是否存在,皮肤问题该来的都躲不掉,别听风就是雨,真晦气!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!真想改善问题不如去多关注一下最近使用的护肤品成分、个人作息饮食以及天气等外在因素,正所谓蛇打七寸,找到根源才能更好解决问题嘛~

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!奥,那首先肯定是别乱用网上吹嘘的“除螨神器”啦,毕竟只靠肉眼是没办法诊断肌肤问题的,而且就算真的和我们蠕螨有关系,也不能仅凭商家几句广告语就把脸子交代出去啊,大家还是要谨慎行事!

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!正确的做法应该是去正规医院找医生诊断,先确定病因再对症下药!医生说啥咱就干啥,肯定不会出错啦~

太冤了!皮肤出问题,可别再找螨虫背锅了!今天的采访到这里就告一段落了,相信大家对螨虫也有个基本的认知和了解了,之后再遇到肌肤问题可不要一闷头全甩锅给螨虫哦,那我们下期再见拜拜~

本文经Cosmetic美妆大赏 昨授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏 昨”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。