不能跑、不能跳,大体重的人该如何减脂,跟我学月瘦20斤不是梦

2021-03-31 19:45:03 20点赞 140收藏 52评论

创作立场声明:划船机入手一个月的使用感受及大体重减脂分享。

哈喽,大家好,高兴麻麻又来写原创了。熟悉我的人都知道,楼主是一位上得厅堂、下得厨房、会带娃、会烘焙的全能型——胖妈,其实“胖”这个词,从我生完高兴小朋友后就一直伴随着我,起初我对自己的胖并不以为然,想着胖就胖吧!只要身体健康就行,而且还总是借着喂奶、全职带娃辛苦的名义来逃避“胖”这个问题。但直到今年的体检,才让我认识到“胖”问题的严重性,血压高、血脂高、血糖高,唉~如果再不控制体重的话,“三高”恐怕就真的甩不下去了。

先来介绍下楼主的基本情况吧!典型的大体重人群,还爱吃油炸类、蛋糕类的食品,不爱运动,我的宗旨就是“能躺着绝不站着,能坐着绝不站着”,而且工作性质也是久坐,所以在减脂这条道路上的劲敌实在是太多了,但为了自己的身体,再大的困难也要一一克服。

&减肥器械的选择

公认的腹部和腿部是身体脂肪最容易囤积,也最难减的一个地方。其实楼主减肥的目的就是腰腹部和大腿,尤其是腹部,脏腑器官都在里面,想想被脂肪包裹的脏腑器官们 ,但由于楼主的体重大,像跑步、跳绳这样的运动都不敢参加,主要是因为对膝盖的损伤太厉害,总不能杀敌一千自损八百吧!所以选择一款既能够减脂又不伤膝盖的器材十分重要,这就让我想到了这一两年超火的划船机。

首先在利用划船机运动时,不会对双腿产生直接的冲击,像跑步、打球、跳绳等这些运动中,人体会向上跳起、双脚离地后再落地,这就产生了冲击,也就是对膝盖造成伤害的元凶,而划船机对膝关节的压力极小;其次划船时,采用的是坐姿来进行运动,身体的绝大部分重量被坐椅所承受,这对于大体重的人来说,实在是太友好了;此外在使用划船机时,可调用到全身85%的肌肉,包括大腿、小腿、臀部、腰腹、背部、手臂等,每次划船,都是一次完整的收缩与伸展,达到全身肌肉的有氧练习效果。尤其对腰腹部和上臂部脂肪较多的人群更是极其适用;另外划船机有益于心肺功能,在使用划船机时,心肺也在运动,所以对心脏有好处,划船能增强肺部提供氧气的能力,可以透过短时间的间歇运动方式来增进自身的心肺能力。

&划船机介绍

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2799元天猫精选去购买

超级大的一个箱子,碰巧送货的时候我没有在家,就让师傅把箱子放到门口了,等我回家才发现,足足占据了半个楼道的空间,当时我担心的第一个问题就是,这也太大了吧!这可怎么放在家里呀!

等拆箱过程中才发现,箱子大是因为内部的包装十分结实、牢固,内部的包装占据了大部分空间,对划船的保护很周到

箱子取下来后就是一个划船机折叠收纳后的样子,占地一下小了很多,主材料是实木,采用进口松木,使用时再将其打开,最大承重为150kg。

折叠处采用钢板进行固定,确保划船机更加牢固

配件箱里面,是一个座椅小板凳,座椅采用软皮材质,包裹性很强,安装也十分简单,按照说明书进行操作,将座椅插进轨道里面,再将座椅的限位固定好即可,防止座椅冲出滑道,也能避免折叠时座椅从划船机上掉下来

脚踏板的长度共有6档可调节,满足不同使用者的需求

划船机底部两侧各有一个轮子,方便在折叠的时候移动,推起来很轻松、省力。划船机底部有几个橡胶垫块,将底部踮起,有一定弹性,不用担心将地板压坏,同时在运动时轮子处于悬空状态。

划船机的前部分有放置手机和平板的的实木支架,后面有凹槽可用来调节支架的高低。方便看直播课用,也方便在运动时接听电话

支架的下方就是整个划船机轴承的位置,拉绳过程十分顺滑,旁下方黑色的东西就是感应器了,在运动时的划频就是通过这个感应器链接手机蓝牙,同时在APP上实时显示,随时随地掌握运动的节奏和消耗的卡路里

水箱采用航空级的聚碳酸酯,高透光且结实耐用,侧面印有最高水位线,在开始使用划船机的时候可以少放一些水,因为水越多,阻力就越大,拉起来也就越费劲。注水口利用橡胶塞子塞住,确保划船时,水不会流出水箱。加上蓝水剂后,水变成海洋的蓝色,美观又能防止水箱内的水变质。建议使用纯净水,这样一年一更换一次,如果是自来水的话就要半年换一次。

&功能强大的APP

每个划船机上都有一个SN码,可以赠送一年的会员。只需下载野小兽APP就能享受一整年的直播课。将自己的性别、年龄、身高、体重进行登记,取一个励志的名字,就开始减脂之旅了。

野小兽的器材目前有单车、跑步机椭圆机和划船机,将划船机的塑料膜抽出,再快速拉几下划船机来激活蓝牙进行配对。

进入主页后会有一些直播课程的推荐,一般第一堂课都是体验课,教练讲解划船机注意事项、规范动作,并进行示范。随后就可以参加直播课了

直播课每天都有,如果没能及时上课的话,也可以可以参加通过运动里的往期课程进行回看,也可以通过课程的筛选快速找出想学的课程

每一节课都有课程介绍、课程说明、课程阶段和适用人群的推荐,使用者可以根据自身的情况进行选择

基本整套课程会分为热身、基础训练、划船训练和拉伸四大块。热身就是激活身体上的肌肉群,基础是一个比较慢速的划船动作,划船训练会进行加速以及变速的训练,最后就是对运动中紧绷的肌肉进行拉伸,使肌肉放松

跟着直播课训练,由专业教练带着,不管是减脂还是塑形,课程的节奏掌握的非常好好,而且训练时互相鼓励,更有动力

除了课程外,还有自由划的模块,会显示运动时间、消耗的卡路里、里程等

在计划里还有对饮食的建议和一些挑战活动的发起

每日进入APP签到,完成训练,还能获得相应的野豆,可以在积分商城兑换各种运动装备,楼主近一个月的时间已经有近2000个野豆了,先奔着束缚带加油

&使用感受

划船机是公认的健身、减脂利器,每一个划船的动作都会调动全身85%的肌肉,包括大腿、小腿、臀部、腰腹、背部、手臂等,尤其腰腹部和上臂部脂肪较多的人群更是极其适用,更益于锻炼心肺功能。而且对大体重的人特别友好,因为采用的是坐姿来进行运动,对膝盖的压力降到最小,更不会对膝盖造成冲击,我的半月板算是包住了。野小兽这款R30划船机可折叠收纳,折叠后仅占一块砖的位置,不会对房间造成拥挤,需要时将其打开即可,使用很方便,是一款不可多得的减脂利器。