全网首发使用心得 篇一百二十五:网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

2021-03-17 18:23:05 0点赞 0收藏 0评论

“民以食为天”这句话放在现在的生活中又是另一番滋味,如今的小伙伴们追求美食的方法数不胜数,作为一个吃货的吖有也是不放过任何一个吃的机会,鸡翅、蛋挞、面包、烤串都是我在生活中百吃不厌的美食。去年在疫情期间由于闲得发慌也在网上有学习什么糕点呀什么电饭煲蛋糕呀,虽然做出来有一点点好吃但是外观却是不尽人意,这才发现跟网红美食还有一段距离,这距离就是差了一款烤箱。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

在经过了那么长时间的沉淀今天终于可以成为美食制作家之一啦,之前一直想买一个烤箱但是都耽搁了,今天拿到这款米家智能蒸汽小烤箱,这是成为五星级大厨迈出的第一小步,今天呢不只是我的一小步也是跟大家分享和测评这款米家智能蒸汽小烤箱的一大步。这款米家智能蒸汽小烤箱是12L的小烤箱,或许很多小伙伴觉得12L的烤箱非常鸡肋但是吖有想告诉大家并不是这样的,12L的小烤箱也有它出色的地方,让我们一起来看看这款米家智能蒸汽小烤箱能够带给我们什么惊喜吧。

外观长啥样?

先来看看这款米家智能蒸汽小烤箱的外包装,牛皮纸包裹得很结实,表面有着产品的线描图案以及产品的相关信息,这个外包装没什么多说的啦我们一起来看看这智能蒸汽小款烤箱本体吧。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

延续了米家的智能产品风格的纯白色,看起来还是很精致的啦,把它摆在厨房不占位置且实用。这款烤箱从外观上看还是比较简洁一点的,正面上面是一个门把手,这个烤箱门是由从上往下打开。顶部呢有个圆柱形的盖子这个位置呢就是给烤箱加水的地方,小伙伴们注意了这款蒸汽烤箱呢并不是用水蒸汽来烹饪而熟而是这个加水变水蒸汽用来烘烤中加湿的,千万不要误解啦。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

正面右下角是烤箱的控制旋钮,使用的时候手动控制旋钮调节也是可以的啦,正下面呢有个LED显示屏这里可以看到烤箱的时间以及温度还可以看到手机连接相当方便。烤箱内部呢采用了镀锌板和镀铝板,材质还是非常安全的,里面空间不是非常大不过也能满足我们日常的烘烤啦,还附赠了烘烤架烘烤盘以及夹子等东西方便我们制作不同的食物和烘烤方式,还赠送了一个托盘来承接油渍之类的东西方便我们清洗和打扫管理。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

为了这款米家智能蒸汽小烤箱我还特意入手了知吾煮烘培五件套,充分的准备才能成为一个合格的美食制作家,这一套装备也是让我也有了制作美食的得意帮手啦,这样就是一加一等于三的效果让我在美食上风生水起(想象很丰满现实很骨感还是从烤番薯一步一步开始吧)。

麻雀虽小五脏俱全

虽说米家智能蒸汽小烤箱是12L的小烤箱但是它拥有独特的1:5ml复酥蒸汽烤功能,使用该功能的时候水蒸气会在面包表面形成一层薄薄的水膜,从而锁住面包内部水分,在烤焦面包表面的同时还能让里面保持松软,制作出的面包口感会更好一点。就像我想学习小红书上制作的各类花式土司这个复酥蒸汽烤功能就能体现它的大作用(裹上面包糠不只是隔壁小孩都馋哭了,连我都要馋哭了)。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

米家智能蒸汽小烤箱虽然说小但不妨碍它拥有大功率并且还有超快预热,常规的烤箱一般都是采用发蓝钢管,而米家智能蒸汽小烤箱则采用的是具有更快升温的石英加热管,而且还配备了1300W的大功率,升温的速度可以达到普通32L烤箱的两倍多,大大减少预热等待时间,甚至可以省略掉预热这个步骤。对于我这样心急的美食家来说等待是最痛苦的时光,迫不及待甚至想着食物能不能一秒钟就可以烤熟,这样的配备对于我就是一个天大的福音。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

它还支持电子控温,1℃、1S精准调节,对于新手或者是不太娴熟的烹饪者来说控温成了我们需要攻克的一大难关,一但时间没把握好就直接糊了,米家智能蒸汽小烤箱提供了1℃的精准温度调节和1S的精准时间调教。这个功能让我们能更容易的控制好火候并且能够让我们制作出更美味的美食。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

智能产品当然要智能才行,我们下载一个米家APP连接到米家智能蒸汽小烤箱后在手机上也可以进行远程控制,在APP里可以看到许许多多海量食谱,各种网红呀好看的小孩喜欢的女朋友爱吃的的食谱应有尽有,只需要按照食谱上调节操作即可。APP上还可以控制烤箱的加热方式、时间、时间等等之类的东西,让我们在烹饪中大大提高成功率。

上手体验

在拿到米家智能蒸汽小烤箱之后我就以及迫不及待地想操作一番了,首先谈谈这个烤箱外观的感受,小烤箱嘛说实话也不是特别大,容量大概就满足两到三个人,当然三个大胃王的话就当我没说啦,平时烹饪一些日常美食的话还是没得问题的,要是特别多食材的话就不行了。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

我们先来操作一把小时候最喜欢吃的烤番薯,这种东西放在烘烤架上就好了,使用刚入手的知吾煮烘烤套装,然后在手机上调整好时间和温度,在烤箱里看到红通通的加热,加热速度还是非常快的,基本上不到20秒温度就已经很高了,温度和时间在烤箱的LED显示屏上看的明明白白。待时间过后用知吾煮的手套夹把番薯拿出来,嗯,成色还不错,有蒸汽功能番薯表面也没有特别干,尝一口还挺香的。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

接下来再操作了一下烤肠鸡翅以及其他东西,突然就感觉不是我以前手艺不行呀就是差了一个知我心的米家智能蒸汽小烤箱呀,拥有了这款烤箱让我一天都沉醉于厨房之中所谓的家庭煮夫说的就是我吧(小伙伴们晚上看这篇测评可不要饿坏了哦)。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

在米家APP上还能学习各种美食菜谱,有一句话怎么说来着想要男女朋友刮目相看就得下的厨房变着花样有着拿手绝活吊她胃口,现在美食食谱解决了烤箱也有了恨不得24小时钻在厨房不出来呢。

网红美食不是梦,支持米家,米家智能蒸汽小烤箱带你爱上厨房

居家五星级厨师的第一步首先得有个使用的烤箱,12L的小烤箱谁说它鸡肋的米家智能蒸汽小烤箱从此让你对小烤箱有了个全新的认知,这款有着1:5ml复苏蒸汽烤功能1300W大功率还可以APP智能远程操作,而且还有巨多美食食谱提供学习的12L米家智能蒸汽小烤箱小伙伴们怎么看呢?不过产品总有那么一点不足,就是12L容量太小了,比较适合三人以下用户使用,建议最好是两人的份量,毕竟每个人的吃的多少都不一样,千万不要考上瘾了,不然喉咙受不了,不说了,我要去多喝点凉茶了!欢迎下方留言跟吖有一起聊聊美食之路吧。

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家 -小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙小型烤箱全自动

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L

小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动23新款

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色