避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

2021-03-31 21:18:22 5点赞 2收藏 1评论

一、引言

随着科技的不断发展,各种智能家电让我们逐渐从繁重的家务中解脱出来,有了更多的时间去陪伴家人孩子,扫地机机器人便是其中之一。不过,虽然目前扫地机器人品类繁多,但功能往往千差万别,很多产品不仅吸力小、清扫能力差,在避障、导航、除菌等方面也差强人意。针对这些问题,老牌头部扫地机厂家科沃斯推出了全新的扫地机器人——科沃斯地宝T9 Power扫地机器人;通过实际的体验,这款扫地机器人不仅吸力大清洁效果好,在避障、导航、除菌等方面也非常不错。今天,我就和大家分享一下实际的使用体验。

二、外观、细节介绍

科沃斯地宝T9 Power扫地机器人采用经典的圆形设计,外部配色为乳白色,整体给人非常简洁美观的视觉感受,白色也适合和大多数的家居环境相搭配。整个扫地机圆形面板直径在35.3cm,高度在9.36cm,可以保证一些卫生死角也可以较为轻松的进入清洁,比如沙发、床底等。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

科沃斯地宝T9扫地机器人的上面中央偏上位置有一个较大的圆形突起设计,为TrueMapping激光扫描模块,依靠TrueMapping激光扫描模块,科沃斯地宝T9 Power可以更加快速准确的建立3D立体户型图。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

机身的前方设计有TrueDetect 3D结构光传感器,同时由于搭载了科沃斯独家的TrueDetect 3D 2.0避障系统,科沃斯地宝T9 Power能够更快、更准确的识别到障碍物,识别精度可以达到毫米级别。这就保证了科沃斯地宝T9 Power在工作时可以准确快速的躲避障碍物,实现全屋的清洁。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

扫的机的侧面后部出厂已经安装了Air Freshener室内移动香氛系统组件,我们只需要按压中央的按钮,然后就可以取下香氛系统组件。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

Air Freshener室内移动香氛系统组件中没有安装香氛胶囊,我们取出组件之后,将附赠的香氛胶囊从包装中取出,放置到香氛系统组件的胶囊槽中即可。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

扫地机底部元器件较多,分别有下视感应器、充电极片、地毯感应器、万向轮、边刷、滚刷组件、驱动轮等。扫地机的驱动滚轮采用悬浮式设计,能够有效的越过较低的障碍物,同时减少震动对机器性能的影响,更加实用。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

三、实际使用,清洁测试体验

1、边刷的安装

科沃斯地宝T9 Power扫地机器人的边刷设计很贴心,用红、绿两种颜色进行区分左右,非常直观;而与之对应的扫地机底部边刷安装位置也进行了相同颜色的处理。我们只需要将红色、绿色的边刷安装到相同颜色的一边即可。

2、OZMO Pro 2.0高频振动擦地系统组件安装

如果我们需要实现拖地功能,需要取下Air Freshener室内移动香氛系统组件,然后更换为OZMO Pro 2.0高频振动擦地系统组件。我们先要取出湿拖布一块,然后粘贴到水箱底部位置。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

打开水箱注水口,然后将水箱注满水,盖好注水口。特别注意,要保证水箱的金属极片干燥。

3、操控方式

(1)直接使用启动/暂停按键

打开扫地机的电源按钮,然后点击上面的启动按键,即可进行自动清扫拖地。

(2)手机APP操控

我们还可以通过“ECOVACSHOME”手机APP进行控制,将手机APP下载安装到手机,然后注册登录。然后与科沃斯地宝T9 Power进行绑定。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

通过APP我们可以对科沃斯地宝T9 Power进行个性化的操作设置,比如清洁癖好、拖地癖好、香氛、预约清洁、地宝音量等等。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

在完成一次清扫之后,APP会自动生成家庭环境可清扫区域的地图,相对还是很准确的。

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

我们还可以生成自家的3D立体户型图,并且可以根据实际情况进行调整,很实用。

4、清洁力度测试

我们采用自定义区域,在一个小的区域内放置了红豆、糯米粒(红豆相对来说其实颗粒度已经很大了),通过实际的测试,科沃斯地宝T9 Power可以将地板上的红豆、耨米里全部清洁干净,这也是3000Pa大吸力的作用所在,如果吸力小的话,估计红豆等是没办法清洁干净的。

5、避障测试

扫地机器人对于规则、较大的物体一般都可以比较轻松的躲开,为了测试科沃斯地宝T9 Power扫地机器人的避障能力,我们在地面上放置了一些不规则、较细的充电线材来增加难度。通过实际的测试动图可以看到,科沃斯地宝T9 Power可以轻松的识别出线材,实现对线材的及时规避,避障能力确实很出色。

6、脱困能力测试

很多时候,传统的扫地机器人容易被卡困在板凳下或者环境较为复杂的地方。我们来看看科沃斯地宝T9 Power的脱困能力。可以看到,科沃斯地宝T9 Power在进入到板凳下之后,可以比较轻松的完成清扫并且智能识别出环境因素,实现脱困。

7、拖地效果

科沃斯地宝T9 Power采用OZMO Pro高频振动擦地系统,对地面进行仿人工循环反复强擦,要比一般的扫拖机效果好了不是一星半点。而且,免洗拖布还含有除菌因子,结合专业湿拖技术,3大细菌的去除率可以打达到99.9%,拖地之后可以放心的在地板上坐躺玩耍了。同时,如果不拖地的话,还可以将拖地系统换成香氛系统,并且有青瓜与橡木苔、佛手柑与薰衣草、蓝风铃(随机赠送)3种香氛胶囊可以供选择。

8、噪音测试

经过实际体验,科沃斯地宝T9 Power清扫过程中,整个噪音实测大概在46.1dBA,整体控制还是比较理想的;这也得益于全新进口电机和全新的运动结构,不仅噪音更低,寿命也更长。

四、体验总结

避障王者升级,强力清扫散香,科沃斯地宝T9扫地机成标杆产品

通过实际的体验来看,科沃斯地宝T9 Power扫地机器人外观简洁时尚,适合与大多数家居环境搭配;最重要的是,相对于传统扫地机出现的清扫能力弱、避障能力差、导航缺失等诸多问题,科沃斯地宝T9 Power扫地机器人通过采用TrueDetect 3D 2.0避障技术、TrueMapping 2.0全局规划系统、3D立体户型图等进行了很好的改进,极大的提升了避障、清洁、导航等效果;不仅如此,OZMO Pro2.0、Air Freshener室内移动香氛系统、专业除菌湿拖等功能的加入,在有效的消除细菌、减少噪音的同时,还能够能全屋散香。科沃斯的自研技术在业内是当之无愧的领头羊,近期石头科技发布的新款扫地机器人也模仿了科沃斯的高频振动擦地系统,但是毕竟是模仿,肯定在效果上无法超越科沃斯T9。可以说,科沃斯地宝T9 Power扫地机器人是2021年扫地机器人行业标杆性产品,如果近期想入手一款扫地机的话,它会是一个非常不错的选择。

科沃斯Ecovacs地宝T9Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX132899元京东去购买

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

DV35 扫地机器人 拖地吸尘三合一

DV35 扫地机器人 拖地吸尘三合一

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DO37智能家用全自动洗地擦地拖地一体机超薄吸尘器地宝规划路线家电 DO37

科沃斯 Ecovacs 配件自动集尘座CH1918 适用于T9 Power,T8AIVI,T8 Power,T8max,N8Pro

ECOVACS 科沃斯 地宝 DVX45 N9+扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DVX45 N9+扫地机器人

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

科沃斯(Ecovacs)T9power+W880组合套装扫地机器人擦窗机器人套装DLX13+WB10.10

科沃斯(Ecovacs)T9power+W920组合套装扫地机器人擦窗机器人套装DLX13+WG811

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动吸尘器除菌扫拖擦地一体机

科沃斯地宝T8MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机

科沃斯地宝LINE FRIENDS布朗熊定制款扫地机器人U3超薄擦扫拖一体

科沃斯地宝T8+自动集尘智能扫地机器人全自动吸尘器扫擦拖地一体

京东 ECOVACS 科沃斯 地宝 DLX13 T9 Power 扫地机器人