云米互联网洗碗机Iron X1(8套)体验:清洁消毒烘干,餐具清洗彻底放手

2021-04-15 11:19:46 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:平台送测,不过是个人真实体验,正好换掉家中使用率低的消毒柜

家里的各种清洁卫生一直都是我在负责,一日三餐的餐具也是我在清洗。早晚还好,但是我的午休时间比较短,最多就90分钟,这里面需要吃饭,洗碗,午休,如果碰到中午下班被拖延,那时间就更短了。餐具的清洁有难有易,碰到重油污的时候肯定要多花一些时间的,特别是冬天的时候还要用热水才能融化油污,碰到这种情况就会让我的午休时间减少,下午上班就比较没精神了。

这次我有幸获得了云米互联网洗碗机Iron X1(8套)的体验机会,经过测量,家里利用率超低的洗碗机的位置正好满足安装条件,所以果断换掉。

云米互联网洗碗机Iron X1的包装箱的保护性非常好,外面是一层厚厚的瓦楞纸箱,内部还有全方位包裹的泡沫,并且机器内的所有部件都有固定保护,所以就算碰到暴力的快递,基本也不会有任何问题。包装箱的正面印有产品的外形图,下面介绍了产品的功能特点。

云米互联网洗碗机Iron X1的正面采用了黑色玻璃面板搭配铝合金拉手,从质感方面来看,非常具有艺术感,这一整面的黑色玻璃面板,完全可以当做镜子来用了,晶莹剔透。

在正面的右上角,还贴有一张警示标签,告诫用户洗碗机在工作时禁止开门,防止喷水和烫伤。机身的其他面则是钢板材质,做工相当的不错。

通过包装箱上的二维码预约了安装师傅上门,由于安装位置尺寸合适,原先的开口可以穿水管,供电的排插原来就有,基本不用变动什么,所以整体的安装非常简单,没有碰到阻碍,半个多小时就完成了安装。一般来说,只要安装位置有560*605*520mm,就可以装入,但是面板尺寸会大一些,完整尺寸是595*627*520mm,这两方面都满足的话,最多就开个孔穿水管,如果位置不合适,那就要改造或换地方了。

我给安装师傅搭了把手,将洗碗机推了进去,上门还有一丝缝隙,完美,然后安装的师傅还用快洗模式试机,确定进出水正常,喷淋正常,水管无漏水后才离开。

在铝合金把手上,还印有云米互联网洗碗机Iron X1的功能特点。

在玻璃面板的下方,设计有云米的品牌Logo和5G IoT的标识。

拉开云米互联网洗碗机Iron X1的门,需要用一点力气,门还是吸得很紧的,可以看到门的内侧是不锈钢材质的,这里设计有一个分配器,分配器是用来添加洗碗粉和漂洗剂的,这样清洁效力才会更强劲,烘干也更容易。

在门内侧的上方,还贴有一张铭牌标签,上面有云米互联网洗碗机Iron X1相关规格参数。

云米互联网洗碗机Iron X1的内部可以看到上下两层碗篮,碗篮根据国人使用习惯,进行升级调整,所以可以灵活摆放,容易装且装得更多,摆放时省时省力。并且在两层碗篮下方都可以看到喷臂,加上顶部的喷臂,就形成了上中下三层360°立体喷淋效果,多方位强力清洁,无死角冲刷洗涤,强劲水压洗净高效。

云米互联网洗碗机Iron X1的上下碗篮设计不同,上碗篮还集成了中间的喷臂,推到机身内部的时候就会与水管自动连接,这样就能喷淋。上碗篮主要是放味碟,米饭碗,马克杯,汤勺饭勺这些餐具。碗篮的做工相当不错,用来充足,导轨上的滑轮也是非常顺滑。

在上下碗篮的把手上,都设计有云米的品牌Logo。

云米互联网洗碗机Iron X1的下碗篮要比上碗篮更深,并且内部设计了4个活动排可以翻转,将活动排放下的时候,甚至可以用来清洗锅具。活动排翻开的时候,可以放深碟,浅碟,鱼盘,汤碗,面碗,玻璃杯,小勺,筷子,刀叉等参数,并且上下碗篮餐具的摆放是有特定摆放位置的,正确摆放才能充分清洗。整体来说,空间的设计很合理,可以摆放8套餐具,完全足够使用了。

随机还有一个筷篮,可以固定在下碗篮的框架上,这个筷篮分成三个区域,左边十字开孔的是放筷子的,中间一格一格的是放勺子,刀叉的,右边大长方形是用来放饭勺的。

云米互联网洗碗机Iron X1的内部都是不锈钢材质,做工非常不错。内部下方左侧是软水器,中间是过滤组件,所以有食物残渣在餐具了,也会被这里阻拦起来。

配件里除了安装配件以外,还送了一包洗碗机专用洗涤粉剂+漂洗剂的试用装,非常贴心。

作为一款智能洗碗机,云米互联网洗碗机Iron X1可以用云米商城来控制,也可以用米家APP来控制。云米互联网洗碗机Iron X1在开机的时候,长按WIFI键几秒,WIFI指示灯开始闪烁,表示等待连接。

这时候在APP上,就自动搜索到了云米互联网洗碗机Iron X1,输入2.4G频段WIFI的账号和密码,就可以轻松连接,然后再APP上就可以看到云米互联网洗碗机Iron X1了。

点击进去,可以看到设备空闲中,在APP里,云米互联网洗碗机Iron X1具有7种洗涤模式,分别是120分钟的标准洗,146分钟的节能洗,28分钟的快速洗,140分钟的强力洗,137分钟的消毒洗,85分钟的玻璃洗和11分钟的预洗。前三种是在机身面板就能操作的模式,后4种是APP上才有的模式。每一种清洗模式对应不同脏污程度的餐具。

为了测试云米互联网洗碗机Iron X1的效果,我多整了一些菜式,不过老爸老妈去县城找老朋友了,所以没人帮忙吃,智能每一种都弄小量,不然真心吃不完,浪费食物可不好,汤没准备,就用早上多煮的豆浆对付下。

艰难的吃完了,果然还是多了一些,可以看到,左上角的油污最重,右上角的次之,其他三个还好,饭碗肯定会有残留的饭粒,一般洗饭碗我都要稍微浸泡下才好清洗,直接洗要怼很久才能洗干净。接下来,就准备试试云米互联网洗碗机Iron X1的效果了。

洗碗粉剂和漂洗剂我都添加了,然后按照说明书的指导正确的摆放了上了用过的餐具,不过杯子给漏了。

因为一开始用的是云米商城APP,后来我想起来这款也是加入了米家的,所以可以统一管理,果然在米家APP里已经有了在这款洗碗机,并且在APP里,还可以直接购入洗碗机专用耗材,试用装可用不了多久,这个是必须要入手的。由于试用装只有洗涤粉剂和漂洗剂,所以机身面板和APP都会提示缺少软水盐。

标准洗需要2小时,云米互联网洗碗机Iron X1是3层360°立体喷淋,并且会加热水,使其达到75摄氏度的高温,这样才能迅速溶解油渍,有效去除细菌。右上角有警示标签提示洗碗机工作时禁止开门,避免喷水和烫伤。因为云米互联网洗碗机Iron X1工作的时候是360°无死角喷淋75℃的热水的,这时候如果误开门,这些热水就有可能会喷溅出,所以洗碗机工作时一定不能开门。另外由于云米互联网洗碗机Iron X1的门关起来是非常紧的,平时我要打开还需要用点力,如果是小孩子,那基本是打不开的,所以这方面的安全性还是比较高的,当然,为了杜绝任何可能性,我们也会教孩子注意这些,让孩子不要去触屏各种电器。云米互联网洗碗机Iron X1是3层360°立体喷淋,会让清洁没有任何死角,而75℃的热水,可以让油渍迅速溶解清除。想想以前我在冬天洗碗,油渍很容易凝固,必须要热水浸泡一下,溶解掉油脂,才能将餐具彻底清洁。云米互联网洗碗机Iron X1的洗涤程序,就非常科学合理了。

等云米互联网洗碗机Iron X1清洗完成后,打开门,可以看到里面的餐具都是干燥的,对比一下上面这张清洗中的图可以看到,云米互联网洗碗机Iron X1清洗后还通过高配PTC热风强力烘干了餐具,干燥的餐具和机身内部环境,可以避免餐具发霉,哪怕是放上一段时间也是干净的,这样的效果,我觉得基本就取到了消毒柜的作用,这也是我要换掉消毒柜的一个重要原因。消毒柜要放入餐具,还需要我将餐具擦干,反而比洗碗机还要麻烦。

我用测温枪对餐具进行了测试,还有40摄氏度左右,云米互联网洗碗机Iron X1的烘干方式并不是全程热风干燥,在末期是通过余温进行烘干的,这样等整个洗涤程序完成,剩下的温度就刚好,不会烫手,这样的设计非常的科学和人性化。

可以看到,几个碗碟都清洗得非常干净,光亮如新,这样的清洗效果,比我自己手机的都要干净,而且完事的时候都已经干燥了,这样的效果,我们全家都很满意。

有了云米互联网洗碗机Iron X1,我就不用担心清洗餐具占用我的休息时间,也不用担心冬天餐具难清洗,更不怕冬天冷水冻手了,以后就统统丢给云米互联网洗碗机Iron X1,高温清洗,杀菌消毒,最后再热风烘干,将所有餐具安排得明明白白的,可能比手洗还要更干净,并且更省时省事还省力。云米互联网洗碗机Iron X1这样的家电,我觉得每一个家庭都应该拥有,夫妻也不用因为谁洗碗拌嘴了。

最后附上一段使用体验的视频,让大家可以看得更直观一些

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

2098元起

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器