这样的婴儿车真的不值得买!

2021-03-29 16:32:17 0点赞 0收藏 0评论

这样的婴儿车真的不值得买!

最近看到育学园崔玉涛出的大科普,将市面上的推车划分为四大类型,双胞胎功能型、高景观功能型、城市功能型和轻便功能型推车,却将市面上超级常见的伞车排除在外。这让我一个用过伞车的妈妈仿若晴天霹雳,不禁汗颜。

这样的婴儿车真的不值得买!

用的时候就一直觉得伞车差强人意,不仅推起来很不顺畅,而且宝宝也不是很喜欢坐推车,一直以为是我选车的问题,看完科普才知道诸多风险的存在是有原因的,因为伞车的实际构造和功能性推车相比,完全不值一提,这样的车实在不值得买。

这样的婴儿车真的不值得买!

首先就是车轮,一开始使用的时候真的很满意它很轻的重量,很多伞车的重量都少于7Kg,甚至更轻的只有3Kg。但是推行过程遇到稍微坎坷的路,就会发现推车推起来很卡顿,路上很多方块砖的路有点高低不平,都很难顺滑的推过去,几乎每次都要手提着一点过去。

用了一段时间我就真的大无语,虽然轻是轻了,但难推也是真的。就更不要说避震了,伞车的轮子就是普通的发泡胶,并不像功能型推车得车轮是橡胶轮胎,很明显单层得发泡胶轮胎并没有避震弹簧之类的,无避震。

再说孩子一直坐的座椅,我买的还算是稍微精良一点的伞车,但是座椅也还是比较单薄的款,宝宝做进去就是简单的一个硬框架,车架也是比较细的,推起来会没有很连贯一体化的感觉,座椅的材质和布料就是很常见的材质。空间也就那么大,就是宝宝刚好能坐进去的大小,没有可以调节的空间,宝宝坐进去就只能维持一种姿势。出门宝宝坐的时间久了就会一直动,想要下车。

看到育学园崔玉涛的推车分类科普,原来伞车根本不是严格意义上的功能型推车,才知道一辆车的避震、人体工程学座椅有多么重要。就像伞车没有支撑的座椅让宝宝的背部和腰部长期处于弓形状态,长久坐立不舒服很容易背部僵硬,而且因为一直是同一种姿势,宝宝的背部也很僵硬,难怪宝宝坐伞车会这么累,完全坐不住。

其实想一想也很容易理解,就像很多汽车座椅,后背会有一定的弧度和柔软的棉垫,但伞车基本上很少设置必要的柔性保护,座椅布的面料非常薄,宝宝乘坐在车内很容易摇摇晃晃磕碰到车架。所以我推车出门都十分小心,很怕一个突然的转弯或者颠簸不小心撞到孩子。

现在看当初买伞车真是大错特错,如果再早一点看到专家的科普,我一定不会贪图轻便给宝宝买伞车,一定会仔细认真的为宝宝选一辆优质舒适的功能型推车。不过现在为时也不晚,最近按照崔玉涛的选车标准,我发现在推车界一直很有名的Bugaboo Ant作为一类轻便功能型推车,实在香的很,外形很小巧精致,而且该有的功能样样不缺。

这样的婴儿车真的不值得买!

Bugaboo Ant车身坚固而且有超强大的避震性能,智能四轮避震和智能避震侧翼抵御外部冲击带来的震感,轮胎结实且内部填充有泡棉,减震性很强。而且座椅不仅是符合人体工程学的硬靠背,更适合宝宝的倚靠维护宝宝脊椎的良好健康发育,更是双向可调节的,这样出门时宝宝能面朝我也能面朝世界。在座椅的最上方宝贝头靠的地方,有很贴心的侧枕设计,可以稳固保护宝宝的头部,十分nice。

这样的婴儿车真的不值得买!

最令人惊喜的还有Bugaboo Ant的行李箱模式,真心是一项很方便的设计了,带出门可以变成行李箱拖拉,出门随行用起来一定很方便。话不多说,无论从使用便利还是安全性上,我是被轻便功能型推车Bugaboo Ant折服了,换掉不合适的伞车,才能体会到真正适合宝宝,安全舒适的功能型推车带来的完美体验。

这样的婴儿车真的不值得买!

真心奉劝爸爸妈妈们可以不要等到伞车用的难受才换车,用一段时间牺牲孩子安全和舒适的伞车再换车,当宝宝因为不科学的推车设计造成驼背塌腰等永久性伤害时,那真的换车都追悔莫及,倒不如一次性就选一辆功能性强大的车来得简单。

ANGI BABY 遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠双向婴儿车高景观溜娃神车 洛可可白

汉弥尔敦Hamilton婴儿推车提篮式车载外出便携式新生儿宝宝摇篮

天智星小孩推车遛娃0-6岁婴儿躺双向超轻便一键折叠高景观避震新生儿童 航空铝合金车架+双向(军绿色)

UmaUbaby婴儿推车 可拆卸餐盘 婴儿车可坐可躺遛娃宝宝溜娃车 暗夜星辰

天智星童车0-3岁推车减震可躺遛娃轻便可折叠一键宝宝双向遛娃高景 顶配草莓粉+内置减震+伸缩脚拖+

天智星小孩推车遛娃0-6岁轻便可折叠一键收车躺宝宝推车婴儿童 奶油绿白蓬+旋转脚托+避震+拉行+

JUSANBABY遛娃婴儿推车可坐可躺轻便折叠双向婴儿车高景观宝宝溜娃 乳酪白

playkids普洛可遛娃可坐躺超轻便携可折叠双向高景观婴儿车A8

可优萌遛娃一键收车婴儿推车溜娃神车轻便折叠0-2大童儿童推车 【加大遮阳蓬】奥丁白丨一键折叠 双向推行+全包坐垫+置物袋

KinderKraftKK婴儿推车儿童遛娃轻便折叠口袋车大童宝宝高景观溜娃车KP2 绿色口袋车

playkids 普洛可 婴儿推车遛娃溜娃车轻便可折叠婴儿车X1至尊版 小王子至尊版

宝宝好 v9遛娃双向推行可坐可躺宝宝好遛娃车轻便折叠高景观遛娃 V9椰子灰丨高景观+铝合金+礼包

bebebus启航家婴儿推车可坐可躺提篮0到3岁360度旋转双向高景观舒适 启航家【整车+睡篮】

岙贝乐婴儿推车遛娃双向推行0-4岁宝宝小孩用轻便可折叠溜娃手推车 黑色:遮阳篷+单手可提+升级大轮

凤凰凤凰遛娃婴儿推车轻便可折叠双向可推行儿童手推车高观景遛娃 铝合金车身+活力橙+顶级礼包款

UmaUbaby婴儿推车 可拆卸餐盘 婴儿车可坐可躺遛娃宝宝溜娃车 枫林尽染