攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

2021-04-15 18:58:27 42点赞 374收藏 31评论

创作立场声明:迪士尼一直守护我们的童心

大家好!上海迪士尼乐园酒店干货来了!

写在前面

清明小长假,终于有时间静下心来好好写上海迪士尼乐园酒店的攻略了,各位迪士尼在逃的小公主小王子,是时候回迪士尼乐园酒店住住了!

希望今天这篇推文能让你更好地了解上海迪士尼乐园酒店,因为这里是每位迪士尼爱好者的童话城堡。

酒店类型

上海迪士尼乐园官方的酒店一共有两个,一个叫「上海迪士尼乐园酒店」也就是今天的主角,一个叫「玩具总动员酒店」,最简单的预订方式就是在「迪士尼度假区」官方APP上预订。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

当然你也可以在携程飞猪等第三方平台预订这两个酒店,我上次入住使用的是双11在飞猪上买的上海迪士尼乐园酒店房券,1999元带两大两小的卢米亚厨房早餐。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

这份1999带两大两小卢米亚厨房早餐的房劵,最关键的是还能约到周六入住的房间,简直超级给力,可以说是史无前例的冰点价了!

现在随便选个日子,最基础的房间,加上服务费税费,再加上卢米亚厨房的早餐,妥妥要4000+元一晚了!

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

要么你和闺蜜带娃拼一间屋子,这样平均下就是2000+一晚,要么等飞猪/携程有不约可退的迪士尼乐园酒店房券推出,争取第一时间秒到手,可以说是超级大羊腿了。

抵达酒店

上海迪士尼乐园酒店,很多时候你可以把她看成是迪士尼乐园的延伸,在这里你能看到许多迪士尼人物,在这里你就好像进入了一座属于你的童话城堡。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

我是打车到酒店,在入口处保安会让你出示预订信息,后来我叫的网约车来接,同样需要报给司机房号,这个算是目前标准的流程了吧。

当车子来到大堂门口,服务生马上就来迎接开车门拿行李,虽然咱们也没啥行李,就一个拉杆箱,但是给人的感觉还是挺棒的。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

当进入大堂的那一刻开始,你的迪士尼童话城堡之旅就正式开始了,进门的左边是礼宾处,进门的右边是前台。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

当你还没有到服务台的时候,就有工作人员笑脸相迎询问要办理什么,然后会引导你到有空位的前台小姐姐/小哥哥处办理入住。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

在礼宾处可以预约第二天早上的卢米亚厨房早餐用餐时间,我的经验是你想吃完早餐去乐园,那么请尽早预约,我当时没有约到6点30那一场,只约到了6点45的,不过可以延迟15分钟到场,也就是我只要7点前到就行了。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

在礼宾处可以购买第二天的乐园门票,在这里购买是有优势的,你可以额外获得一张尊享卡,你自己选择项目,比如飞跃地平线,要知道单独购买一张尊享卡至少100+,在这里则是额外赠送,回血妥妥的。

在礼宾处可以寄存行李,第二天你可以先把行李寄存于此,再去乐园玩,结束之后再回来拿行李打车回家也是可以的,我就是这么干的。

酒店房型

先来看看目前市面上有几种主流的入住迪士尼乐园酒店的方式。

1,花园景观房
2,花园景观房 + 200元升级到带壁炉床
3,花园景观房 + 700元升级到行政房

第一款可以自己预订,大家可以留意下飞猪的房券,如果有新的此类套餐上架,我会在群里通知。

第二款和第三款则需要到酒店办理入住的时候,当场升级,我上次办理入住的时候,是下午3点后,这个时间点+700元的行政房已经没有了,凡事要趁早。

直接APP预订行政房和景观房+700元升级到行政房,这两者在入住体验上其实没啥大区别。

从价格上看,直接基础房+700元比较实在,比直接预订会便宜许多许多,但会存在没有房间可以+700元升级到行政房的尴尬,当然你也可以早点去办理入住,升级成功的几率会大很多,这点一定要记住!

如果你预订的房型带卢米亚厨房早餐,那么我其实不太建议+700元升级到行政房,因为行政房本身是不能去卢米亚厨房用早餐,你已经有更高级的早餐了,就没啥必要+700元升级了。

如果你预订的房型不带卢米亚厨房早餐,那么你倒是可以考虑一下+700元升级到行政房,可以顺带解决一屋子人的下午茶晚餐和第二天的早餐,性价比又显现了。

我个人非常推荐第二款玩法,也实测了一下,在原来预订的基础上,前台直接再花200元升级到了带壁炉床的房间,对于孩子来说这绝对是一个额外的惊喜了,我一直等到带他们回到房间,才告诉他们。

酒店房卡

入住上海迪士尼乐园酒店,在办理好入住后你会收到两张房卡,一张红色,一张别的颜色,红色的那一张的背面左上方有一段机器打印的字符串,这就是你坐船/接驳车/提早入园的凭证,一定要保存好!

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

Ps:这些房卡是可以带回家的,留作纪念,工作人员不止叮嘱了一次,深怕你忘记把房卡带回去,哈哈哈!

酒店福利

好几千一晚的上海迪士尼乐园酒店,到底有啥特别的福利呢?最最最大的亮点估计就是下面这些:

1,无限次地坐船往返酒店和乐园,20分钟一趟轮渡,比如8点整一趟,下一趟就要8点20。

2,无限次地乘坐巴士接驳乐园和酒店,大概10分钟左右就到了,开车很近。

3,第二天可以提前1小时入园,可以两大两小,这也绝对让你省了一大笔钱(单独购买149元/位)

官方APP的早享卡价格

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

4,酒店一楼有儿童托管营,有工作人员小姐姐陪着孩子们做手工过家家玩玩具,同时有适合孩子的寻宝活动,完成任务的小伙伴可以获得惊喜奖励(都能完成的,我全程跟着娃操作了一遍)

酒店乐园轮渡

住在迪士尼乐园酒店的优势之一,当你走出乐园的时候,可以很快的在湖边码头上船,想必今天已经有2万+步数,脚酸腿胀不想再多走一步路,此刻的轮渡则是你最佳的回家休息方式。

酒店花园出门的小路口

这是酒店这边的码头

这是乐园那边的码头

轮船内部

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

在酒店码头这边,还有一家「全家便利店」,可以算是酒店专属的了,毕竟不住酒店的人也不会晃到这边来买的,可以在这里买点吃的,我在这里买过泡面,哈哈哈,你们在这里买过啥?

酒店乐园巴士

轮渡因为有时间间隔,对于赶时间的朋友来说,酒店乐园巴士是大家的选择,特别是第二天要提早入园的朋友,一般都是坐巴士。

这里必须要提醒一下,巴士的乘车点在酒店大堂门口的左侧,但是如果你去的晚,也需要在右侧区域排队,然后一批批到左侧乘车,总之提早入园也是有内卷的,能早一点是一点吧。

酒店提早入园

在上海迪士尼乐园的体验好不好,全看排队时间短不短,而提早入园则是给了你足足1小时左右的时间,利用的好,你可以在这1小时内刷遍几个热门项目,这样你一天的行程就很easy了。

酒店大巴会将各位送到迪士尼小镇单独的入口处,除了迪士尼乐园酒店之外,玩具总动员酒店的住客也有提前入园的福利,你们在这里相遇,一起排队过安检验票进入乐园。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

迪士尼小镇的入口进去,左边是明日世界,主流的选择是立马右转直奔飞跃地平线,哈哈哈,这个5分钟的体验,真是让无数来迪士尼乐园的人排队排到竟折腰,太热门了,能早点刷就早点刷吧。

如果你第二天乐园的门票是在酒店里购买的,那么还可以领取一张尊享卡,或者在入园之后把当日票升级成年卡,同样可以领取一张尊享卡,这些可都是提高园区体验的神器!

米奇儿童游乐室

在卢米亚厨房入口的不远处,有适合孩子们玩耍的「米奇儿童游乐室」,有热情的工作人员陪着孩子做手工,玩玩具,过家家,适合低龄孩子,大人可以在一旁充电休息。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

同时下午4点半左右的样子,这里会有一个寻宝游戏,就是给孩子们一张图画,然后工作人员会告诉孩子们宝藏的几个特征,大致在酒店哪几个区域,让孩子去五个点找到相对应的东西。

不过请放心,宝藏点附近会有工作人员拿着印章可以敲印,找到所有隐藏的东西并且敲章成功之后,孩子能收到一份小小礼物。

酒店房间

上海迪士尼乐园酒店比较有趣,大堂本身就是在三楼,所以当你拿到的房卡是1-2楼,其实你是需要坐电梯往下走的。

前文提到的+200元可以升级到带壁炉床的房间,这次帮我办理入住的小哥哥非常热心,帮我找了一间在6楼,虽然不是对着迪士尼乐园的景观房,但好歹咱也是住在高层不是么。

当你去坐电梯的时候,你要做好准备哦,每层楼的电梯声音我现在都能想起来,反正挺有意思的,等你带着孩子去体验吧。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

酒店房间不大却能给人一种温馨的感觉,这大概就是来自迪士尼的magic吧!

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

如果你带两个娃可以打电话叫服务员再送一套备品,这些都是可以带回家的。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

我住的那间屋子加了200元,升级到壁炉床房型,没想到我家小儿子那天晚上真的就一个人睡在这床上了!

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

有魔法的床头带给孩子们无穷的乐趣,关上灯,按下神奇的按钮,魔幻的床头烟花秀就这么开始了!

卢米亚厨房

你见过没有人的卢米亚厨房吗?反正我是见过了,晚上大概11点半的样子,我自己在酒店里逛啊逛,拍点素材,正好电梯到了1楼,就是卢米亚厨房入口附近。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

这里有早餐中餐和晚餐,如果单买的话价格还是挺给力的,所以各位一定要珍惜带卢米亚厨房早餐的房券,特别是可以免费带2个小朋友一起用餐的那种,简直太划算了。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

早餐我们吃的比较匆忙,因为要赶8点钟的巴士去乐园,现在想想真应该再提早一小时的,7点就好去排队了,那才真的是提早入园啊!

卢米亚厨房的早餐,就是各种迪士尼元素,可爱极了。

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

吃完早餐可以在餐厅门口和米奇夫妇合影,这也算是独家福利,只有用餐的人才可以拿到下面这张卡片,就可以去合影了,请忽略卡片上这个时间,只要有这张卡就行,卢米亚厨房餐厅前台服务员会给你的。

关于早餐的两个玩法

这里补充两个带早餐的玩法:

1,很早起来不吃早餐,利用提早入园,直接去迪士尼里面刷到9点半,然后再坐船回来用早餐,只要收餐之前你把想吃的全拿好,剩下就是你美滋滋的早午餐Brunch时间了。

2,办理入住后直接在礼宾处(大堂进门左手边)约6:30的卢米亚厨房早餐,吃到7点半马上出发坐大巴去迪士尼乐园,这期间你可以看到7点那一场在餐厅出现的卡通人物表演秀。

我自己是采取了第二个玩法,但是仔细想想,第一个玩法也是蛮不错的,9点前人很少的迪士尼,你应该都能刷好几遍飞跃地平线和七个小矮人吧!

酒店环境

上海迪士尼乐园酒店本身就是一个童话城堡,你随处都能看到迪士尼的元素,只不过许多人都忙着去乐园玩,可能忽略了这里的点滴。

酒店里就有一个儿童户外园地,还有一个「玫瑰亭」,我记得那天有位花仙子打扮的小女孩在这里拍照,感觉很棒!

夜景也挺好看的

末尾小结

我个人是非常喜欢上海迪士尼,你看我都入手了迪士尼的钻石年卡,同时我也很喜欢迪士尼乐园酒店,我觉得这里的工作人员非常耐心非常友善,带个人的就是开心和愉快,是能治愈心灵的地方。

更何况我这次入住的时候用的是飞猪房券,只要1999元,就算加了200元也很值,按照当时的市价4000多元来算,可是妥妥的半价入住,同样的房间,我只花了一半的钱,怎么想都开心啊!

这次也有遗憾,比如+700元的行政房没有了,没有去行政酒廊拍照和体验,这个就留给下一次吧,希望下次能有不带早餐的房券,那么我可以直接+700元升级就一点都不浪费了。

各位热爱迪士尼的小伙伴,如果有新的迪士尼乐园酒店房券,我会通知各位,到时候你们一定要囤啊,特别是那种不约可退的房券,绝对要无脑上了,因为现在想省钱入住迪士尼乐园酒店,也就只能靠房券了!

攻略 | 一篇玩转上海迪士尼乐园酒店

好了,今天这篇4000多字的全套迪士尼乐园酒店攻略,有图有字有心得有总结,希望对各位有所帮助,可以收藏起来慢慢看,也欢迎各位有经验的老司机来留言说说自己的入住体验。

最后,千万记得我们有迪士尼粉丝群,喜欢的你就抓紧来吧!N多年卡用户,有机会我们相约上海迪士尼乐园吧!