《车若初见》 篇六百六十四:可以剑指Model Y?带你了解Mustang Mach-E那些鲜为人知的事!

2021-04-17 16:31:47 4点赞 3收藏 7评论

上海车展前夕,长安福特Mustang Mach-E正式上市,共4款车型,售价区间26.50-37.99万元。Mustang Mach-E虽然在2019年洛杉矶车展才发布,但它在福特品牌中的地位并不低,不光是因为它也叫Mustang,更重要的是它开启了福特新能源时代。接下来我们就来了解下这个电动化产物的长安福特Mustang Mach-E(以下简称Mach-E)。

名字由来?

Mach-E的名字来源于Mustang经典原厂高性能版本Mach 1。Mach(马赫)是航空领域的常用量词,代表航空器速度与音速的比值。“E”则是象征“Electric”电动。所以意义不言而喻。

它是Mustang还是Mustang?

作为Mustang家族的成员必须要保持原汁原味,谢天谢地的是Mach-E是原汁原味的过来,试想下如果换作成“中国特供”,比如....结局可想而知!

回归正题,Mach-E整体设计还是非常具有美式范儿,整个前脸采用封闭式熏黑多边形格栅,搭配上中间的LOGO气场这方面绝对强大。两侧三段式LED日行灯则恰到好处。

看见那个高高隆起的前机器盖了吗?如果再开个“窟窿”那就太棒了,哈哈。

来到侧面可以看到,Mach-E保留了大量Mustang系列的经典元素,并且与大部分运动型SUV类似也采用了Coupe造型,配合上大大的轮拱以及肌肉感十足的线条,不得不让你在路上多看它几眼。

“三围”方面长宽高分别为4739/1881/1621(1613)mm,轴距为2984mm,符合其中型SUV的定位。

对了,Mach-E并没有采用隐藏门把手而是设置了4个按钮开关,按下后车门会自动弹开一定角度。

车尾则是更像Mustang的感觉,尤其是那经典的三灯柱设计。

“简约”的内舱

外观继承了家族运动属性,不好意思Mach-E的内饰,并没有太多运动元素,究其原因就是,它是一辆新时代产物的电动车,它需要简约。

10.2英寸液晶仪表盘+15.5英寸的超大竖向的中控屏幕可以说是非常的“气派”,内置与百度共同研发的SYNC+智行信息娱乐系统,支持QQ音乐、百度地图等。

科技智能方面,全系标配Co-Pilot360智行驾驶辅助专业包,包含20多项智能驾驶辅助功能,如ACC全速域自适应巡航、拥堵辅助驾驶、高速辅助驾驶等等。并且支持FOTA升级。

四种动力任你选

对于Mach-E来说,环保是一方面,动力这项传统“技能”不能丢。Mach-E分别有标准续航后驱版、长续航后驱版、长续航全驱性能版以及GT First Edition四种版本。续航方面,四款车型在CLTC测试标准下的续航里程分别为470公里+、600公里+、540公里+、480公里+。值得一提的是,GT版本车型的0-100公里/小时加速时间小于4秒。

此外,蔚来的快充网络将全部可以支持Mach-E的充电。

市场前景

Mach-E的出现对于特斯拉Model Y来说或许是个小压力,为什么这么说呢?虽说Mustang Mach-E在颜值、配置以及空间上做的比特斯拉Model Y要好,但是毕竟特斯拉这个品牌已经深入大众心中,并且价格也时不时创新低,所以Mach-E想要撼动Model Y需要花点时间。

如何选?

首先标准续航后驱版,就配置而言绝对属于入门即高配的代表,Brembo刹车卡钳、电动尾门、LED自动大灯、双区自动空调、座椅加热、膝部气囊、氛围灯等等均有配备。不过在续航方面470公里的续航里程稍微略显不足。但是如果您只是城市代步使用我认为没有问题。

长续航后驱版和长续航全驱性能版两款车型除了动力和续航有差别,在配置方面几乎一致,而它俩相比标准版车型则是多了隔音玻璃、感应电动尾门、矩阵LED大灯、19英寸轮圈、方向盘加热、感应雨刷等等。而我更推荐长续航后驱版比全驱性能版便宜3万,配置没少,只是续航和动力少了点,但其实可以忽略不计。

最后是GT First Edition拥有GT专属一些套件,但其实配置上并没有什么增加。并且续航也只有480公里,所以如果喜欢“快感”那值得购入,毕竟也是4秒以内的“人士”。

最后说几句

Mustang Mach-E可以说是福特的得意之作,拥有Mustang这款跑车作为背书,如今被“电”后拥有不错产品力,但目前只限于在硬参数。至于它是一匹怎样的“马”我们只有等待后续的市场反馈!最后的最后我想问问大家,你认为它的这个价格,在一些直接上绿牌的城市会有市场吗?