太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

2021-04-14 18:04:35 2点赞 2收藏 0评论

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

你们的城市郁金香开了吗?

今天就给大家带来一期花朵的调色教程,这期方法主要适用的郁金香等花朵上。

小曼教大家调出柔美效果的郁金香。

首先看下小曼调整的案例图:

小曼前期给大家的建议:

为了调出小曼的同款色调感觉,建议大家晴朗天气拍摄,因为画面的配色需要背景蓝天的紫蓝色效果,其次不要逆光拍摄就行。

温柔系色调调色思路

黑白灰关系:

1.为了打造柔美的效果,需要降低画面的对比度让画面灰色变多。

2.画面朦胧感的打造,需要降低画面的清晰度。

3.画面的白色信息较少,需要降低画面的白色。

色彩关系上:

1.画面花朵的颜色低饱和度、高明亮度。

2.画面的天空颜色偏紫蓝色、低饱和度、高明亮度。

3.画面的高光偏暖色、阴影偏紫蓝色。

首先我们拿一张原图:

分析:大家看下原图是符合我们的前期思路的,背景有蓝色,我们才能处理成蓝紫色,不然如果只有花朵,画面的颜色会很单调。

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

打开Photoshop CC2018,选择camera raw滤镜进行调整。

首先处理画面的黑白灰关系,原图本身曝光不是很足,所以需要提曝光,我们实现思路1:为了打造柔美的效果,需要降低画面的对比度让画面灰色变多。

提高曝光、提高阴影黑色工具,同时降低对比度(对比度不一定要降到最低,根据自己照片决定)

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

然后我们实现思路3:画面的白色信息较少,需要降低画面的白色。

降低白色和高光工具:

调整后:

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

然后这时大家会遇到一个问题:由于我们之前大幅度提升阴影和曝光会导致画面出现一些噪点,那么下面我们可以利用降噪工具去除,同时也是实现我们的思路2:画面朦胧感的打造,需要降低画面的清晰度。

选择细节工具,提升明亮度和颜色工具,同时将明亮度细节和颜色细节降低,这样会让画面变得更柔和一些。

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

下面我们进行调色处理:选择HSL调整工具。

色相调整:这里小曼主要调整了红色和橙色,因为我想让花朵的颜色变成橙黄色,因为如果红色花朵与背景蓝紫色搭配很不协调。

其次调整了背景天空的蓝色,将蓝色往紫色移动。

紫色往蓝色移动。

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

饱和度调整:降低画面主要颜色饱和度。

但是需要提升画面紫色饱和度,因为最终我们是需要背景的大面积紫色效果的。

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

明亮度:提升颜色明亮度。

调整后:

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

最后我们实现思路:画面的高光偏暖色、阴影偏紫蓝色。

选择分离色调工具:

高光选择暖色加入,阴影选择蓝紫色加入。

最终效果:

太好看啦!原来这种温柔唯美的花朵色调是这么调出来的

喜欢本期教程记得给小曼点赞支持!

Marcin Sacha 作品《摩拉维亚3号》33 x 33 cm 内衬装裱 50件

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

Nina Bachmann 作品《开心一刻》28x33cm 艺术微喷 50版

Holger Kilumets 至上主义构成 33x28cm 限量50件 P-Lab Art Giclée 收藏级影像工艺手工制作

【pica photo】Tomasz Zaczeniuk 冲浪企鹅 33 x 33 cm 限量50版

pica photo Marlene Paez 作品 女舞者 2号 收藏级影像工艺 50版

【pica photo】Davy Evans Play 3号 33 x 28 cm 限量 50 版次 内衬装裱

【pica photo】Andres Gallardo Albajar 红墙 5号 28x33厘米 限量50版

【pica photo】Tomasz Zaczeniuk 斑马 33 x 33 cm 限量50版 无酸装裱

【pica photo】Benoit Paillé 午夜飞行 30 x 33 cm 无酸装裱 限量50版

【pica photo】Alessio Trerotoli 交通拥堵 33 x 28 cm 装饰画 收藏级影像工艺

【pica photo】Benoit Paillé 作品 人造森林 2号 33*30 无酸装裱 50版

【pica photo】 Nicloas Mithois 左岸右岸 1号装饰画 P-Lab Giclée 收藏级影像工艺

【pica photo】Andres Gallardo Albajar棕榈树的日常 28x33cm 装饰画 P-Lab Art Giclée 影像收藏工艺

【pica photo】 Kairos中国山水研习 1号 33 x 28 cm装饰画 P-Lab Giclée 收藏级影像工艺

【pica photo】Tomasz Zaczeniuk 云鹿 33 x 33 cm装饰画 P-Lab Giclée 收藏级影像工艺