魔金石科技评测 篇四十七:机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

2021-06-26 16:01:52 6点赞 7收藏 0评论

前段时间看到壳牌鹏致发了一篇推文,发现它们推出了各种各样的周边产品,包括车模、健身包、棒球帽、卫衣、雨伞等等,而且产品的设计感都还挺棒。咱们也是各种托关系,在第一时间拿到了一堆的周边,下面就给大家带来一期壳牌鹏致周边的开箱。

咱们这次拿到手的周边一共35款,可以分为三大类:车模类、生活用品类、衣服饰品类。

车模类

牧马人车模

咱们先来看一下车模。这是JEEP牧马人的罗宾汉双门版,1:32,车身是合金材质,轮胎是橡胶的,车门和机盖都可以打开,还有灯光和音效,支持回力,车模的做工还是不错的。

机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

车门上喷涂的是鹏致的Logo,机盖侧边是罗宾汉的英文,然后机盖正中央喷涂的是1941,这个就有意思了。JEEP是1941年创立的,到2021年正好是80年。JEEP为了纪念80周年,发布了这款牧马人1941特别限量版,车身部件进行了针对越野性的升级,售价大约52万人民币,而且限量41辆。

战马车模

另外两款车型都是道奇战马,黄色款是1:32,车门和机盖都可以打开,支持灯光、音效、回力。灰色略小一些,功能也比较单一。

机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

大家都知道,道奇战马是非常经典的美系肌肉车,也是著名科幻片《速度与激情》系列中出场率最高的车,唐老大的战车。这是一个RT的版本,棱角分明,非常具有力量感。不知道大家有没有看过最新款的战马,那颜值真的是一言难尽,我觉得还是老款的更贴合肌肉车的定义。

积木车模

接下来的都是积木车模,有福特Mustang、JEEP牧马人,还有一款是皮卡。这些积木车模的确很好看,但是拼的过程也确实折磨人,像我这种手笨的,500多块拼了足足一星期。也可能是我这个人太懒了,不能体会动手的乐趣。

生活用品类

抱枕

接着是生活用品类的周边,先来看一下鹏致的这个抱枕,正面和背面虽然都印着鹏致的Logo,但是我并没有觉得它很突兀。如果不告诉我这是一个机油品牌周边的话,我还觉得这个抱枕挺潮的。抱枕的质量也不错,软硬适中,放在汽车后排应该是一个不错的选择。

电影笔记本

接着是鹏致的笔记本,不黑不吹,这个笔记本真的是文艺青年必入。

机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

笔记本的主题叫做一个人影院,翻开之后可以看到,每一页的左侧都印着一部电影的名字和评述。

机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

除此之外,还附赠了一堆的电影贴纸,可以撕下来贴在你喜欢的地方。怎么样,各位文青们,动心了吗?

雨伞

这把伞我挺喜欢它的手柄的,亲肤材质,触感不错。但是说实话,这个伞撑开之后有些太像一把广告伞了,并不是很合我的胃口。不过要是真的刮风下雨,也管不了那么多。

保温杯

再接下来是保温杯,这年头是越来越流行养生了,90后都开始啤酒泡枸杞了。我个人认为保温杯其实还是挺土的东西,但是鹏致的这个周边设计得确实不错。尤其是这一缕黄色的点缀和黄色的橡胶提手,真的是点睛之笔。谁说养生和潮流不对路,这个杯子就不错。

马克杯

马克杯,一大一小,杯子非常有分量。外侧是黑金搭配,里面是红色的。设计风格很简约,但是也带着一股酷酷的感觉,我很喜欢。

盲盒手办

这四个都是盲盒手办,包装盒上印了四个卡通形象,川渝潮流玩咖、东北冷酷型男、风驰电掣闪电豹、江南精致Girl。手办的做工没的说,细节都处理得很棒,摆在办公桌上还挺有意思的。除了名字起得有点土,其他的都不错。

帆布包

这个是鹏致的帆布包,一侧是鹏致的Logo,另一侧写着“燃动引擎,释放激情”。就是一个中规中矩的帆布包,没有太多需要赘述的,不过它的容量确实是挺大的。

健身包

最后一款,也是我最喜欢的一件周边——健身包。这个包绝对称得上这一堆周边中的王者,很粗犷的复古风格,上身效果特别棒,而且皮质的手感也不错。

机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

包的上面有两层拉链,内部空间特别大。然后两侧还有独立的分区,甚至侧边还有一枚斜着的拉链,整体的布局也很合理。不只是健身,日常背着通勤或者出街,都是不错的选择,超级推荐。

衣服饰品类

冲锋衣

接下来是鹏致的衣服饰品类周边,这一款是加厚的鹏致冲锋衣,有黑白两种颜色。

机油厂商做周边可以有多疯狂?壳牌鹏致周边大礼包独家开箱

可能有朋友会说了,现在外面都30度了,谁还穿加厚的啊?最近是挺热的,但是这款冲锋衣内有玄机,它的加厚内胆是可以拆卸的,拆了之后又得到了一件很薄的冲锋衣,一件衣服穿两季。

太空棉卫衣

这件衣服是鹏致的太空棉卫衣,太空棉这种材料大家应该知道的,最早是应用于NASA的Z系列太空服,超薄、超轻,而且特别抗寒保暖。刺绣的鹏致Logo、赛道黄旗拉链,还有撞色拼接的帽子设计,给人一种很潮的感觉。深秋或者寒冬,来一件太空棉卫衣,绝对是正确的选择,既保暖又帅气。

夹克

接着是一件比较薄的外套,胸口的Logo、后背的“燃”字、袖口的字母,都是刺绣的工艺,衣服的做工也不错,现在这个天气穿正好。

T恤系列

接下来是T恤系列,有V领和圆领两种选择,颜色方面有黑、黄、灰三种。黑色显得沉稳一些,黄色更有活力,灰色则是比较百搭,胸口字母也很有设计感,甚至觉得不比一些潮牌差。还有一款蓝色的Polo衫,稍微正式一些。这些T恤的用料和做工都是很不错的,上身很舒服,品质也很棒。

棒球帽

最后是鹏致的棒球帽,同事说戴了之后像加油站的加油工。其实帽子还是挺好的,我很喜欢帽檐上的这一缕红色。

总结评价

对于很多品牌来说,周边一般就是找个厂商直接贴牌,印上Logo就算完事儿了。但是周边不仅是一件产品,它更是一个品牌的价值延伸,也代表着消费者对于品牌的信赖和喜爱。品牌糊弄消费者,最后也一定会反噬掉品牌,不可取。就周边这个事儿,我个人觉得鹏致还是上了心的,所有产品都有精心设计过的痕迹,用料和做工也都很好,大家觉得呢?