运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

2021-06-21 09:00:00 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:耳机由官方旗舰店购入,使用一个星期左右的真实体验

很多手机逐步取消3.5耳机接口,蓝牙耳机成为绝大多数人的选择,再加上蓝牙5.0的普及,耳机在音质方面也有很大的提高。但对于大多数人来说,如何选购一款同时满足音乐、运动、游戏都可兼得蓝牙耳机非常困难。那么下面由我来给大家推荐一款性价比超高的蓝牙耳机---HIK Z1S蓝牙运动挂脖式蓝牙耳机。

开箱及外观

▼HIK Z1S蓝牙运动耳机外包装采用纯白色的翻盖设计,正面中间位置有耳机局部渲染图。简约的设计,美观而不失大方。包装背面则印刷有耳机的5大卖点,其中无损音质,IPX5防水、超长续航三大卖点还是比较吸引人的。

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

▼打开盖子,HIK Z1S蓝牙运动耳机被黑色海绵垫包裹其中,耳机被保护得很好,用担心快递在运输过程中发生碰撞,导致耳机损坏的情况。在海绵垫的下方是一个配件盒,所有配件独立包装摆放,看起来非常舒服。

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

▼既然耳机是主角咱们就放在后面讲它,先来看看有什么配件。这个款耳机配件还是比较丰富的,除了耳机本体外,还说明书及充电线,跟别的蓝牙耳机不一样的是HIK Z1S蓝牙运动耳机赠送两种类型的耳帽,用户可以根据个人耳朵轮毂的大小自主选择,非常的贴心。

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

▼配件介绍完,下面我看主角,HIK Z1S蓝牙运动耳机采用挂脖式设计,耳机线材柔韧度十分不错,不论你如何折叠都能恢复原状,材质表面质感细腻,挂在脖子上感觉很舒服,就算长时间佩戴也不会感觉到压迫感。在细节方面耳机做得也非常到位,没有出现毛刺或者严重的缝隙情况;

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

▼耳机的单元部分,采用金属材料外壳,金属片边缘还用了CNC切边处理工艺,做工非常的精致,耳机上面的“HIK”,不仅带来视觉效果上的提升,也使得耳机的整体质感提升不少;背部是一个金属拉丝的磁吸设计,不用的时候可以吸附在一起,防止了耳机线会缠绕在一起的窘境及耳机的掉落。

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

▼为了佩戴平衡,耳机的线控和电池模块是分开设计,左面是聚合物锂离子电池,右边是线控。线控装置上有三个实体按键,全部采用封闭式防水设计,三颗按键的触发力度个人觉得刚刚合适,使用起来不会很吃力。

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

▼充电孔放置在线控侧面,打开防尘塞,充电接口居然还是Micro USB,这个笔者要吐槽一下,现在很多耳机都采用支持快充Type-C接口;HIK Z1S蓝牙运动耳机还是用传统Micro usb确实有点落伍了。但笔者测试了一下HIK Z1S蓝牙运动耳机在没有电的情况下充电仅需1小时42分钟即可充满:;虽然不是使用Type-C接口,但还是非常快。

佩戴舒适性

▼任何一款耳机,佩戴舒适度肯定是逃不开的话题。HIK Z1S蓝牙运动耳机佩戴感受还是蛮不错的,犀牛角耳帽佩戴后耳机会紧密地固定在耳朵上,即使剧烈运动也不会掉下来,不会出现松垮的情况,从耳机单元出来的线材很细,软度中等偏上,没有感受任何负重感,长期佩戴不是问题。

降噪技术体验

▼我觉得南卡的降噪表现,在一般环境下都已经够用了,搭载CVC8.0降噪技术,大幅降低通话时的环境噪音,还创新搭配了双通道防风腔体设计,从容应嘈杂的环境,自动识别并分离噪声和人声。笔者测试在嘈杂的街道环境下通话,HIK Z1S蓝牙运动耳机在整个通话过程中对方都能清晰地听到我的声音,犹如面对面交谈。

音质感受

▼具体声音表现力方面,耳朵能感受到动次打次还是比较强烈的,整个音色比较偏向于暖暖的色调,解析力合格,分离度比解析力更出色一点,听什么歌儿都不会有粘在一起的感觉,动态表现良好,算不上优质,但该给的都给了,所以不算弱,瞬态速度到是挺快的,在听《渡口》的时候,感觉鼓声直击心扉,可以清晰的听到配乐用的吉他和小提琴的声音。在《加州旅馆》的时候,让我恍惚有种来到现场的感觉,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感,它的低频质感很不错哟,下潜是有一定深度的,结像偏大一点,残响略多,拿来听听欧美流行很是带感。稍显不足的地方在于高音部分;高频部分延展性不是太好,没有清澈自然的感觉。

游戏延迟

▼作为超低延时设计耳机,根据官方介绍延迟率已经降到30MS左右,能够轻松改善声画不同步、听声辨位效果差、游戏卡顿等问题,大大提升吃鸡游戏体验。实际测试过程中,笔者玩了几把《和平精英》,基本上没有感觉到什么延迟,同时看视频啥的,也完全没有感觉到音画不同步的情况。所以,HIK Z1S蓝牙运动耳机超低延迟并非虚头。

运动最佳“搭档”,HIK Z1S蓝牙运动耳机

经过一段时间的使用,HIK Z1S蓝牙运动耳机还是有很多地方是可圈可点的,是一款高颜值、高性价比的耳机。虽然定位于超低延迟蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现。搭载10mm大动圈单元低音下沉足。唯一遗憾的是采用传统的Micro USB充电口,但综合分析,HIK Z1S蓝牙运动耳机还是值得入手的。