外设分享 篇七十七:布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

2021-07-19 13:41:35 9点赞 3收藏 23评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,帮喜欢的朋友踩踩坑

作为一个机械键盘控,对于键盘的特点选择上,有两点会让我无法拒绝,一个是无线小尺寸键盘,另一个就是带滚轮操作的部分,不过除此之外,键盘的RGB 灯光部分也是一个可以很加分的选项,漂亮的灯光,确实可以让键盘成为桌面上一个耀眼神器,不过最近看到HyperX有一款布丁键帽的机械键盘,一直对于这类分层键帽很感兴趣,也感谢in外设论坛的赞助,让我体验一下这把键盘,下面随我看看布丁键帽对于RGB灯光的增益效果有多少吧

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

键盘包装依旧HyperX家的家族红白风,键盘适合多端设备,PC,PS4,XBOX 之类的,轴体方面我这把则是HyperX自主的火轴,线性轴体手感,RGB 的灯光效果在包装上看起来就挺不错。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

附件方面内容不多,算了,基本没有,只有说明书和宣传卡片,拔键器啥的都没有了,真简洁啊。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

键盘采用了标准键位,104键布局,之后更换键帽就会很方便,正面观看会有有黑白两层键帽之感,但也不会显得很突兀,布丁键帽不开灯颜值也还尚可。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

键盘因为多了一层多媒体控制区域,所以额头部分采用了突出的设计,可以容纳多媒体按键部分,左上角是灯光亮度调节,配置文件切换以及游戏模式开关,右上角则是多媒体控制部分,还送了一个手感不错的滚轮,我的最爱啊。额头和键盘的连接部分,不开灯的时候看不出什么特殊点,跟我往后看。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

双层的布丁键帽视觉效果和普通的键帽确实很不一样,有没有一种想尝尝的感觉呢。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

键盘背部还提供了一个usb hub的插口,方便鼠标或者耳机直接在键盘上扩展使用,所以数据线也就理所当然的是很粗壮的那种,并且,两个usb插口上并没有区分哪个是数据线,那个是hub线的部分,猜猜我是怎么区分的,细心的人可能可以发现,两个ubs接口的颜色有区别哦。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

背面则是键盘的常规操作了,阿洛伊精英2键盘,提供了一段式的脚撑,不过底部有手托的链接开口,不知道是不是可以兼容阿洛伊一代的手托部分。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

轴体方面则是HyperX自家的火轴,线性轴手感,触发压力45g,触发行程1.8mm,手感上手还是挺轻快的,上轴盖透明,再搭配上HyperX特制的补丁键帽,RGB 效果炫目多彩。线性轴整体触发反馈都很干脆,不过大键位例如左shift这种偏长的,感觉有点松散,卫星轴固定程度略有欠缺,不过键盘整体手感还是挺不错的。

布丁键帽部分也是很吸引我的一部分,ABS材质保证了键帽的透光性,字符部分镭雕工艺,字体属于纤细小巧的那种,表面感觉采用了类肤涂层,但是使用下来发现还算对指纹有一定的抗性,不像普通的abs类肤键帽那么容易弄脏,触感也还不错。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

整体键帽的透光效果真的是想当的优秀了,同时可以发现,之前以为平平无奇的额头和键盘的连接部分,提供了一整条的 RGB 透光灯带,灯光效果可以同步整体键盘灯效,十分不错。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

驱动部分采用了自家的 NGENUITY 软件,连上键盘后,自动下载键盘对应的驱动部分,全家桶设计十分方便,整体键盘灯光调整十分简单,并且可以叠加灯光效果,按键触发效果也可以自定义的添加,灯光的方向,角度等等都可以自己定义,让你可以搭配出属于自己的独特灯光,下面简单展示几组灯光效果。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

驱动全键盘可以自定义操作,重置按键,鼠标多媒体功能,宏都是无压力的,同时键盘支持3组不同的灯光,按键自定义等配置,经过板载存储后,可以通过左上角配置文件切换一键替换,十分方便。不过略有遗憾的是,额头区域的全部按键都无法自定义。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

可以看出,这套布丁键帽对于RGB 灯光的加持效果还是相当明显的,普通的键帽受限于键帽的遮光效果,通常无法展示出更大的发光面,而布丁键帽则主动的加大了灯光的扩散区域,并且自带了一定的柔光效果,让灯光更加的柔和均匀,搭配上键盘上自带的灯带设计,灯光效果确实璀璨夺目。

好玩的音量滚轮,绚丽的RGB 灯光效果,不错的HyperX自主火轴敲击手感,对于想要在桌面上增加一些RGB 元素的玩家来说,HyperX 阿洛伊2 精英版确实值得一试。

布丁键帽可以多好看——HyperX 阿洛伊精英2机械键盘

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

HYPERX Alloy Origins RGB 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX水轴 RGB

HYPERX 极度未知 Alloy 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘